Наши дзюдоисты на Олимпиаде в Токио — комментарий Александра Михайлина

Александр Михайлин — российский дзюдоист, серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне. В преддверии Игр в Токио мы поговорили с ним и узнали многие детали о готовности российской сборной по дзюдо.

Полную версию интервью с Александром смотрите на нашем YouTube-канале.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Александр Михайлин
Александр Михайлин

— Александр, здравствуйте! Как лично вы оцениваете шансы российских спортсменов?

— Приветствую! За прошедший год было много соревнований, которые показали, что олимпийская команда готова на все сто процентов. В принципе, каждый спортсмен может показать результат и принести сборной России медаль.

— Как думаете, повлияли ли на подготовку сборной пандемические ограничения? Есть ли определенный дискомфорт?

— Конечно, некоторый дискомфорт был. Все-таки дзюдо — это контактный вид спорта, здесь нужны постоянные тренировки с партнером. Но тем мне менее все наши ребята — настоящие профессионалы, они могут тренироваться в любых условиях. И я думаю, что все эти ограничительные меры ни в коем случае не помешали им подготовиться к этому важному этапу их карьеры.

«Думаю, будет очень успешное выступление»

— Игры 2008 года были провальными для нашей сборной, но в 2012 и 2016 мы выступили просто отлично (прим. Metaratings: в 2012 году Россия заняла первое место по дзюдо, а в 2016 — третье). От чего здесь зависит результат?

— Не думаю, что есть какая то определенная зависимость — просто меняются поколения. Текущая команда сильно обновилась, помолодела, все ребята очень голодны до медалей и результатов. Провала точно не будет — будет много медалей, и надеюсь, что золотых. Команда полностью готова, они сейчас проводят последние сборы во Владивостоке. Думаю, будет очень успешное выступление.

«Много золотых медалей не бывает»

— Существует ли какая-то внутренняя норма по медалям для федерации и тренеров? Есть ли такое, что определенное количество медалей считается хорошим результатом?

— Я здесь, наверное, не очень правильно выражусь, но много золотых медалей не бывает. (Смеется.) Что касается Олимпийских игр, то тут рассматривают каждого спортсмена — каждый из них может принести золотую медаль. И чем их будет больше, тем лучше. Неважно, сколько медалей мы получим в первые дни соревнований — спортсмены и тренеры будут стараться до самого конца, чтобы принести наилучшие награды для свой страны.

— Как вы думаете, помогут ли японцам домашние стены?

— Здесь для них будет определенный минус — на арене не будет зрителей. А значит, не будет и большой толпы японских болельщиков, никакой домашней поддержки. Ведь важна именно поддержка зрителей, а здесь этого не будет. Вот и посмотрим, смогут ли им помочь только лишь стены, до турнира осталось уже меньше недели.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Вообще отсутствие зрителей — это минус для всех. Потому что когда трибуны кричат и поддерживают тебя — это хорошо. Но когда они против тебя — это тоже хорошо, потому что в тебе вырабатывается много спортивной злобы для того, чтобы доказать всем, чего ты на самом деле стоишь.

— Чего пожелаете нашей сборной?

— Верить в себя, верить в свои силы, не опускать руки ни при каких обстоятельствах. Идти вперед, ставить перед собой большую цель и идти к этой цели — тогда все обязательно получится! Лично я 12 лет к этому шел, поехал на Олимпиаду и привез оттуда медаль. А значит, это получится и у вас. Самое главное — чтобы все прошло без травм.

Состав сборной России по дзюдо на Олимпиаде в Токио 2021
Состав сборной России по дзюдо на Олимпиаде в Токио 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме