Мурат Гассиев и его, так сказать, противник Михаэль Валлиш. Аналитика от Александра Беленького

Что мы знаем о боксере Мурате Гассиеве? Правильно. Ничего не знаем. Потому что за три года, прошедшие с июля 2018 года, когда он уступил по очкам великолепному чемпиону мира в первом тяжелом весе украинцу Александру Усику по очкам, видели его в новом для него тяжелом весе даже не один раунд, это было бы хоть что-то, а, если говорить точно, видели только один удар от него. После которого его соперник Нури Сефери 31 октября прошлого года всем своим видом и против своей воли показал, что с него хватит. В сущности, возвращение Мурата Гассиева не состоялось. Или наоборот состоялось? Не знаю. Но ничего сказать о нем после такого краткого выступления мы не могли.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

22 июля у него второе возвращение. На этот раз, вроде бы, настоящее. По крайней мере, его нынешний соперник немец Михаэль Валлиш на 17 см выше, чем его предшественник. Его рост – 197 см. Впечатляет. На этом, однако, его достоинства, в том числе и антропометрические, заканчиваются. Потому что в последнее время Валлиш проиграл все те четыре боя, которые проводил с людьми, пользующимися хоть какой-то известностью. Проиграл без вопросов и все нокаутом.

Что ясно перед его встречей с Гассиевым? Что ее Валлиш тоже проиграет и тоже нокаутом. Бьет Мурат – дай Боже. Техникой также вовсе не обделен. Так что здесь задача с уже известным решением. Есть только один вопрос: когда это произойдет?

Не знаю, но мне кажется, что на этот раз Валлиш капитулирует не позже третьего раунда. Может быть, четвертого. А может быть, и первого. До сих пор как по Валлишу попадали – так он и падал. От второго до пятого раунда. В декабре 2018 года новый этап его карьеры начал не безызвестный нам человек Кристиан Хаммер.

Думаю, многие сейчас задались вопросом: Кристиан какой? Хаммер? Где мы его видели? Видели мы его за год до этого против Александра Поветкина. Помните? Я тогда предсказал, что этот, так сказать, немец проиграет каждый раунд, но дотянет бой до конца. Не потому что Поветкин слабо бьет. Нет, сильно бьет. Просто характер у этого румына (Хаммер – это немецкий псевдоним, настоящее имя – румын Кристиан Чокан) подходящий. Кремень. Вот он в пятом раунде взял и нокаутировал Валлиша. Так он поприветствовал неукротимого Михаэля там, куда вход ему был заказан. На очень дальних подступах поприветствовал. Ближе самого Хаммера не подпускали.

Валлиш – это даже не gatekeeper (хранитель ворот). Это gatekeeper of gatekeepers (хранитель ворот зоны хранителей ворот). Ну, может сам ударить, если ему позволят, но, как правило, не позволяют. Год назад Валлиша в очередной раз туда не пустил здоровенный британец Джо Джойс. Нокаутировал в третьем раунде. Сейчас перед ним выросла могучая фигура Мурата Гассиева. Впрочем, Валлиш уже никуда не рвется, потому и соглашается на бои с кем угодно. Мне кажется, что Гассиев его уговорит в одном из первых раундов. Повезет – в первом, не повезет – в четвертом.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Да, меня интересует еще одна вещь, не связанная с букмекерами. У Валлиша как у многих подобных бойцов сильно гуляет вес. Обычно – где-то около 250 фунтов (113 кг), но в последнем удачном бою против престарелого конголезского мешка Найфа Дидье он был всего 99,5 кг. Не Бог весть что, но что-то. Причем даже не знаю в какую сторону. Ну, если Валлиш предпочтет свой «облегченный» вариант, полагаю, что продержится либо на раунд больше, либо на раунд меньше обычного. Не больше. Так что набор чудес у него лимитирован. Как, впрочем, и все остальное.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме