Махачкалинский «Торнадо». Биография бойца Eagle FC Артура Гусейнова

16 октября в Сочи прошла церемония взвешивания в преддверии боя между Александром Шлеменко и Артуром Гусейновым. 37-летний кумыкский боец начнет поединок с желтой карточки, так как не уложился в положенный вес. Противостояние представителей старой школы – «Шторма» и «Торнадо» – возглавит турнир Eagle FC 42, который состоится 17 октября. Ранее мы рассказывали о том, кто такой Александр Шлеменко, а сегодня вы узнаете о его оппоненте – Артуре Гусейнове.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

Универсальный боец

Артур Гусейнов, являющийся уроженцем Махачкалы, еще до старта карьеры в ММА мог называться универсалом, в отличие от большинства бойцов начала 2000-х годов, которые приходили в смешанные единоборства с базой ударника или борца. Артур, помимо «золота» чемпионата России по кикбоксингу и чемпионата мира по универсальному каратэ, имел в своем активе награду высшей пробы на европейском первенстве по джиу-джитсу и победу на чемпионате Южного федерального округа (ЮФО) по боевому самбо. Всего на счету Гусейнова более 300 боев в любителях.

Первые шаги в смешанных единоборствах

Путь Гусейнова в ММА начался в Санкт-Петербурге. Артур тренировался с командой Red Devil, наставником которой был Игорь Акишин, под чьим руководством готовились к боям и выступали Андрей Семенов, Бага Агаев, Амар Сулоев.

Первый бой по смешанным единоборствам в своей профессиональной карьере «Торнадо» провел в далеком 2005 году на турнире M-1 MFC NEW BLOOD против ​​Сергея Шинкарева. Поединок дебютанта открывал турнир. Тот бой Артур завершил в первом раунде удушением сзади и получил гонорар в размере 100 долларов. К слову, на этом же ивенте выступал Александр Шлеменко, в со-главном поединке вечера одержавший верх над Убайдулой Чополаевым.

Следующие четыре боя Гусейнов провел в, наверное, лучшем на тот момент промоушене России – M-1. Уже тогда, в первые годы карьеры Гусейнова как профессионального бойца ММА, стал виден его большой потенциал и универсализм: один бой кумыкский атлет завершил сабмишном, другой бой – нокаутом, третий – техническим нокаутом и лишь один из них дошел до судейского решения.

Дружба с Александром Емельяненко

В 2009 году первые турниры начинает проводить ростовская организация ProFC, куда и перебирается махачкалинский боец. Однако после серии из трех ярких побед нокаутами, Артур потерпел первое в своей карьере поражение, попавшись на гильотину в поединке с Бесланом Исаевым на первой минуте боя. Отметим, что в главном событии этого вечера Александр Емельяненко на 40-й секунде отправил в нокаут представителя Швеции Эдди Бенгтссона. В 2010-м Гусейнов возвращается в M-1 Challenge, где проводит пять боев, чередуя победы с поражениями.

Во время выступлений в ProFC и M-1 Challenge Артур является членом команды АЕ Team, руководил которой Александр Емельяненко. В составе АЕ Team на тот момент были такие бойцы как Адлан Амагов и Михаил Малютин, а также младший брат Емельяненко – Иван, который так и не дебютировал в смешанных единоборствах.

«Он (Александр Емельяненко – прим. Мetaratings) всегда выводил меня на бои, всегда был рядом с нами. Типа: «Ребята, что нужно?» Как сейчас помню, как он сделал мне день рождения – 8 марта. Это было на сборах в Кисловодске. Сделал сюрприз, накрыл стол. Я всегда буду благодарен Александру».

Артур Гусейнов

Скитания по промоушенам

Absolute Championship Berkut (ACB) был основан в 2014 году. В рамках первого Гран-при организации махачкалинский боец уступил чеченцу Беслану Ушукову и не смог закрепиться в перспективном промоушене. В следующие несколько лет Гусейнов с переменным успехом выступает в Brave CF, Fight Nights Global, Selection of Warriors, Gorilla Fighting Сhampionship и других лигах.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Перед боем с Александром Шлеменко в активе «Торнадо» 36 поединков, в которых ему 25 раз поднимали руку, десять раз он терпел неудачи и однажды завершил противостояние вничью. К слову, встреча, завершившаяся ничейным результатом (единогласное решение судей) и была последней в карьере Гусейнова на данный момент. Это произошло в августе нынешнего года на турнире Eagle Fighting Championship 39, где Артуру противостоял 32-летний представитель Бразилии Марсио Сантос. Отметим, что в 2021 году россиянин уже встречался с Сантосом, в апреле проиграв бразильцу сабмишном в середине второго раунда.

MMA-апокалипсис в Сочи: Шторм против Торнадо. Где смотреть бой Александр Шлеменко — Артур Гусейнов 17 октября
MMA-апокалипсис в Сочи: Шторм против Торнадо. Где смотреть бой Александр Шлеменко — Артур Гусейнов 17 октября
Шторм придет из Омска в Сочи. ТОП-10 фактов об Александре Шлеменко
Шторм придет из Омска в Сочи. ТОП-10 фактов об Александре Шлеменко
Где смотреть Bellator 23 октября – Федор Емельяненко, Усман Нурмагомедов, Виталий Минаков, Анатолий Токов
Где смотреть Bellator 23 октября – Федор Емельяненко, Усман Нурмагомедов, Виталий Минаков, Анатолий Токов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме