Как танцор-анимешник стал чемпионом UFC. Жизнь Исраэля Адесаньи

История смешанных единоборств знает большое количество уникумов. Спортсменов, которым действительно трудно найти замену или которых трудно переплюнуть. Кто бы мог подумать, что простой юноша из Нигерии, который всерьез думал заниматься хореографией, возглавит рейтинг лучших бойцов UFC в среднем весе. 20 побед в смешанных единоборствах, 15 из которых досрочные. Он действительно прошелся по своим оппонентам. Сегодня расскажем про чемпионский путь Исраэля Адесаньи – второго чемпиона UFC из Африки.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Адесанья родился в городе Нигерии. Из пятерых детей в семье он был самым старшим. Отец работал бухгалтером, а мать медсестрой. Обычная семья, которая в поисках лучшей жизни переехала в Новую Зеландию. На тот момент Исраэлю было 12 лет. После переезда Адесанья решил заняться танцами. Да, человек, который кошмарит средневесов UFC занимался танцами, и это был не боевой балет. Юный Адесанья хотел связать свою жизнь с хореографией. Помимо этого, он очень увлекался аниме. Танцор-анимешник с поясом UFC. Похоже на начало анекдота.

Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

В средней школе над Адесаньей часто издевались и насмехались. Так как танцы не помогли бы Исраэлю постоять за себя, он записался на тхэквондо. Но через некоторое время сломал руку, после чего мать Исраэля запретила ему заниматься спортом. В 18 лет Адесанья вновь пришел в спортивный зал. На этот раз его выбор пал на тайский бокс. Поступив в колледж на компьютерного дизайнера, Исраэль совмещал учебу и тренировки. Но через два года решил полностью отдать себя спорту. В кикбоксинге его рекорд среди любителей составляет 32-0.

Затем последовал дебют в смешанных единоборствах. В 2012 году началось восхождение Адесаньи. За 6 лет он провел 11 поединков, завоевал титул чемпиона Australia Fighting Championship и Hex Fighting Series в среднем весе. Помимо ММА он выступал и в профессиональных боксерских поединках, где его рекорд составил 5:1.

Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

В 2018 году состоялся дебют в UFC. В первом поединке Исраэль встретился с Робом Уилкинсом. Турнир UFC 221 возглавил бой между Йоэлем Ромеро и Люком Рокхольдом. А через два года Адесанья сам разделил октагон с Ромеро в главном событии турнира UFC 248. Ксати, после этого поединка Адесанью начали в шутку называть «Убеганьей», так как он в прямом смысле убегал от Ромеро. Несмотря на то, что Исраэль является чемпионом организации, он иногда танцует, радуя своих фанатов. Интересно, насколько сильно падает самооценка бойцов, которых побил Адесанья.

Важная часть в жизни Исраэля – это аниме. Он с детства увлекается японской культурой. Кстати, прозвище «The Last Stylebender» он взял у героя японского мультика «Аватар». Адесанью можно назвать гиком, он собирает комиксы, бьет татуировки на теле в честь героев фильмов (у него есть татуировки с Дедпулом), а также фанатеет от фильмов про кунг-фу. Исраэль обладает отличным чувством юмора. Чего стоят его шутки над Паулем Костой после их поединка.

Сейчас спортсмен имеет в активе рекорд 20-1. Первое поражение он потерпел он Яна Блаховича, когда решил дебютировать в полутяжелом весе. Зашел не на свою территорию, что называется. Блахович в довольно убедительной манере одержал победу, сохранив звание чемпиона. Наверно, в полутяжелом весе танцоров не сильно жалуют.

Адесанья против Блаховича
Адесанья против Блаховича
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Следующую защиту титула Исраэль проведет на турнире UFC 263 против Марвина Веттори. Эта будет 4 защита пояса.

Маргарита Золотова – юная спортсменка из Одессы, которая мечтает стать чемпионкой UFC
Маргарита Золотова – юная спортсменка из Одессы, которая мечтает стать чемпионкой UFC
Bellator 260. Амосов увозит пояс Bellator в Украину, а Марина Мохнаткина побеждает решением судей
Bellator 260. Амосов увозит пояс Bellator в Украину, а Марина Мохнаткина побеждает решением судей
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме