Как пастух стал чемпионом UFC? Необычная история Дейвисона Фигерейду

13 июня на UFC 263 в ко-мейн ивенте столкнутся Дейвисон Фигерейду и Брэндон Морено. Этот поединок станет для Фигерейду очередной защитой титула.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Фигерейдо родился в декабре 1987 года в Бразилии. Как это обычно бывает, Дейвисон родился в небогатой многодетной семье. У Фигерейду есть младшая сестра и брат Франциско, который сейчас является бойцом UFC. Франциско Фигерейдо имеет в своем активе 12 побед и 3 поражения.

Отец Дейвисона был пастухом буйволов, так как буйволов в той местности было в два раза больше, чем людей. Кроме того, он практиковал местный вид борьбы «Лута марахоара». С детства Фигерейду помогал своему отцу на скотоводческой ферме, пока ему не исполнилось 13 лет. Через два года Дейвисон пришел в спорт, он начал заниматься тем же видом борьбы, которым владел отец.

В школе Дейвисон часто дрался, что очень не нравилось его матери. Сам спортсмен признался, что из-за одной из таких драк он не разговаривал со своим дедушкой около двух лет. Вскоре Фигерейду переехал из родного села в город. Там он познакомился с миром смешанных единоборств и начал тренироваться вместе с братьями Алькантара, которые на тот момент выступали в профессиональном ММА. Пока смешанные единоборства не приносили Дейвисону дохода, он работал в самых разных сферах. Спортсмен работал сушистом, каменщиком и таксистом. В одно время он даже охранял салон красоты. Кстати, именно тогда он решил попробовать себя в роли парикмахера и самостоятельно постричь человека. Получилось неплохо, после чего он решил попробовать себя в этой сфере.

До подписания в UFC Дейвисон 4 года выступал в различных региональных промоушенах. Дебютировал в UFC в октябре 2017 года, имея в своем активе 12 побед и 0 поражений. За 3 года проделал путь к поясу чемпиона организации. Провел уже 2 защиты пояса чемпиона. В ноябре 2020 года против Алекса Переса, а через месяц против Брэндона Морено. Кстати, поединок с Морено не выявил победителя, именно поэтому спортсмены вновь встретятся друг с другом на UFC 263.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Дейвисон Фигерейду
Дейвисон Фигерейду
Возраст – это просто цифры. 11 июня Венер Галиев докажет это в очередной раз на турнире АСА 124 в Казани
Возраст – это просто цифры. 11 июня Венер Галиев докажет это в очередной раз на турнире АСА 124 в Казани
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме