Избиения старшего брата превратили мальчишку в беспощадного мясника: история экс-чемпиона UFC Робби Лоулера

В ночь со 2 на 3 июля на турнире UFC 276 в октагон вернется Робби «Беспощадный» Лоулер. Безжалостный рубака дебютировал в промоушене Даны Уайта 20 лет назад, но до сих пор выступает на высшем уровне. В 2021 году на UFC 266 Робби взял реванш у еще одной легенды – Ника Диаза. Теперь Лоулер протестирует на прочность челюсть Брайана Барбарены. В этом материалы мы расскажем несколько интересных фактов из жизни 40-летнего рубаки.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Робби Лоулер
Робби Лоулер

Робби Лоулер родился 20 марта 1982 года в американском городе Сан-Диего (Калифорния). С малых лет парень отличался от сверстников своей тягой к насилию.

«Я любил драться сколько себя помню. Мой брат постоянно избивал меня дома, а потом я пошел в школу. Тогда каждому мальчику пришлось узнать, кто я такой. Я дрался со всеми подряд, и возраст меня не смущал».

Робби Лоулер

Лоулер бил по мешку, но представлял, что это его брат или любой другой парень, который встанет у него на пути. Робби все делал очень жестоко. Чтобы стать сильней, «Беспощадный» начал качаться еще в третьем классе. В детстве он занимался тхэквондо и каратэ, а также играл в футбол.

Робби Лоулер
Робби Лоулер

Робби не просто хотел победить соперника, он хотел травмировать его или вырубить. Он отрабатывал свои бойцовские навыки с помощью мешка, но иногда этим мешком мог выступить другой человек. Позже Лоулер признался, что потратил немало времени на тренировки в детстве. У парня была какая-то особая, болезненная тяга к насилию, которая позже помогла Робби в его бойцовской карьере.

Несмотря на свой буйный характер, Лоулер никогда не задевал слабых и не был отъявленным хулиганом. Как правило, «Беспощадный» охотился на агрессивных парней, чтобы их проучить. По всем силовым упражнениям Робби был впереди планеты всей.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Робби Лоулер
Робби Лоулер

По воспоминаниям школьного товарища, Робби никогда не славился своими любовными похождениями.

«Робби всегда было пофиг на девчонок. Единственная девушка, с которой он встречался, в итоге стала его женой. Они и сейчас вместе, у них ребенок. Робби – исключительно верный парень»

Школьный друг Робби Лоулера

Робби Лоулер с женой
Робби Лоулер с женой

7 апреля 2001 года Робби Лоулер дебютировал в профессиональных ММА. Набив серию из четырех побед нокаутами в локальных промоушенах, «Беспощадный» подписал контракт с UFC в 2002 году. Тогда еще организация Даны Уайта не была лучшим ММА-промоушеном в мире, а только начинала свой непростой путь.

Робби Лоулер отлично начал в UFC – три победы (два финиша), но затем он уступил Питу Спратту во втором раунде (не смог продолжить поединок из-за травмы бедра). «Беспощадный» быстро закрыл поражение, победив Криса Литтла по очкам. Матчмейкеры UFC решили свести двух молодых проспектов в одном бою – Робби Лоулера и Ника Диаза.

Робби Лоулер – Ник Диаз
Робби Лоулер – Ник Диаз

2 апреля 2004 года на UFC 47 Лоулер и Диаз разделили октагон. Во втором раунде Ник коротким и четким крюком справа отправил «Беспощадного» в первый нокаут в его карьере. Лоулер протестовал и хотел продолжать бой, но судья справедливо остановил встречу.

Нокаут от Ника Диаза серьезно поменял взгляды Робби Лоулера на карьеру. Он перестал бездумно рубиться и постоянно идти вперед. Агрессия «Беспощадного» не ушла полностью, но Робби уже перестал бегать за соперником по октагону со взглядом безумного маньяка. После этого поражения Лоулер ни разу не проиграл прямым нокаутом и стал чемпионом UFC спустя десять лет. Кроме этого, стоит отметить, что он взял реванш у Диаза спустя 17 лет, победив его техническим нокаутом в сентябре 2021 года на UFC 266.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

В 2004 году Робби Лоулер отлетел в нокаут от Ника Диаза, но на этом его злоключения не закончились. В 2006 году «Беспощадный» готовился к бою в японском промоушене PRIDE.

До поединка оставалось меньше недели и на одной из тренировок Лоулер пропустил плотный панч в спарринге. Робби остался на ногах, и тогда ему показалось, что ничего страшного не случилось. Тренировка продолжилась уже на матах. Лоулер продолжил работать на земле, как внезапно зал начал вращаться. Причем этот «глюк» продолжался не пару часов, а несколько недель. Как только «Беспощадный» ложился на диван или кровать, в его глазах начиналась «безумная карусель». Тогда Робби стало действительно страшно, и он отказался от спаррингов в зале на шесть лет.

Для подготовки к бою Лоулер следил за другими парнями в зале, двигался в их темпе и имитировал «бой с тенью». Спортсмены на тренировках смеялись над ним, но «Беспощадный» твердо решил не спарринговать. Робби уверен, что это повлияло на него как в лучшую, так и в худшую сторону: он продлил свою спортивную карьеру на несколько лет, но лишился ряда побед.

Робби Лоулер
Робби Лоулер

6 декабря 2014 года Робби Лоулер победил Джонни Хендрикса раздельным решением и стал чемпионом UFC в полусреднем весе. «Беспощадный» провел две успешные защиты в поединках с Рори Макдональдом и Карлосом Кондитом.

11 июля 2015 года на UFC 189 Робби Лоулер вышел на первую защиту чемпионского пояса в полусреднем весе против канадца Рори Макдональда. Парни уже встречались 16 ноября 2013, и тогда «Беспощадный» победил раздельным решением судей. Рематч Лоулер – Макдональд стал со-главным событием вечера, а в мейн-ивенте дрались Конор Макгрегор и Чед Мендес.

Если вы только начинаете интересоваться ММА, то второй бой Робби и Рори необходимо посмотреть в обязательном порядке. Начало поединка выдалось весьма спокойным, Макдональд забрал первый раунд. Но постепенно спортсмены взвинтили темп. Во втором и третьем раундах Робби технично избивал Рори, поэтому канадец был вынужден подключить борьбу. Однако Лоулер показал высокую защиту от тейкдаунов и продолжал всаживать удары в голову Макдональда. Неожиданно канадец отвесил точный хай-кик и отправил «Беспощадного» в состояние грогги. Гонг спас Лоулера от нокаута.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Робби Лоулер – Рори Макдональд
Робби Лоулер – Рори Макдональд

Робби не успел восстановиться от потрясения, поэтому Рори продолжил перебивать соперника. Лоулер ввязывался в размены, которые позволили ему уничтожить нос канадского претендента. После четвертого раунда бойцы устроили легендарный стердаун в центре октагона. На пятый раунд окровавленные воины вышли как на последний бой. Робби нагнетал и попадал, и после очередного панча Макдональд повалился на канвас и закрыл лицо руками. В итоге Лоулер выиграл бой техническим нокаутом и сохранил пояс.

Вполне справедливо, что этот бой войдет в Зал славы UFC уже в ближайшее время как один из лучших поединков десятилетия.

В интервью для портала Bloodyelbow, Робби Лоулер заявил, что промоушен Даны Уайта должен заботиться о своих бойцах после того, как они завершат профессиональную спортивную карьеру в организации.

«Я хотел бы, чтобы бойцам платили больше, а после окончания карьеры промоушен давал бы парням небольшую пенсию. Далеко не всем спортсменам удастся подняться на вершину и стать чемпионом, заработав при этом кучу денег. NFL (американская футбольная лига) заботится о своих парнях, после того как они закончат карьеру. Хотя бы пытается это сделать. НБА идет по тому же пути, в бейсболе также. Спортсмены что-то получают от лиги, даже после того как закончили со спортом. Мы получаем большой урон за карьеру, поэтому было бы здорово, если бы UFC что-то делали и для ветеранов»

Робби Лоулер

Робби Лоулер
Робби Лоулер

40-летний Лоулер построил в смешанных единоборствах отличную карьеру. На счету Робби 45 поединков на профессиональном уровне, но он лишь однажды выступал не в США. 16 декабря 2017 года «Беспощадный» встретился с Рафаэлем дос Аньосом на турнире UFC on Fox 26, прошедшем в Виннипеге (Канада).

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Робби Лоулер
Робби Лоулер

Робби Лоулер – незаурядный боец, который уже долгое время радует болельщиков зрелищными выступлениями. «Беспощадный» так и не смог до конца отойти от стиля «берсерка» в октагоне и устраивал настоящие войны со своими соперниками. Дилогии Лоулера с Джонни Хендриксом и Рори Макдональдом навсегда войдут в историю UFC.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.