«Готовился к бою с Малыхиным». Фролов – о реванше с Гасановым и остановке поединка Багов – Магомедов

Артём Фролов проведёт бой за титул чемпиона АСА в среднем весе на турнире в Краснодаре с Магомедрасулом Гасановым. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru боец рассказал о подготовке в Таиланде, реванше с принципиальным соперником, значении титула и прерванном бое между Рашидом Магомедовым и Али Баговым.

Артём Фролов

С каким настроем вы подходите к титульному поединку?

— Конечно, я чувствую большую ответственность и хочу завоевать этот пояс. Для меня это большой шаг в моей карьере и большой бой.

Что можете сказать о сопернике Магомедрасуле Гасанове, который вам хорошо известен?

— Мы с ним дрались, и у нас был близкий бой, поэтому я думаю, что реванш актуален. Соперник – очень хороший. После нашего боя он завоевал титул, провёл несколько успешных защит, поэтому я считаю его очень сильным бойцом.

Реванш Фролова и Гасанова состоится 27 августа на турнире ACA 143

Ваша карьера в АСА – череда побед и поражений. Какие выводы сделали из своих неудач?

— Я сделал выводы и надеюсь, что в этот раз смогу это продемонстрировать. Я шагнул на новый уровень в плане подготовки к бою и подгонки веса. Это должно дать свои плоды.

Можете рассказать подробнее, как проходила ваша подготовка к этому поединку?

— Она была поделена на три этапа. Первый из них прошёл в Таиланде. Я провёл сбор в Tiger Muay Thai, а потом провёл сборы на Алтае. Завершил свою подготовку я уже дома, где провёл заключительный сбор.

В Таиланде вы делали акцент на занятия тайским боксом?

— Я делал акцент на все. Таиланд – это не только тайский бокс. Мой соперник – базовый борец, поэтому я много уделял внимания защите от борьбы. Мне помогал Толя Малыхин, наш титулованный спортсмен и хороший борец. Мы с ним много работали лёжа и не забывали про тайский бокс.

Что вам даст перспектива завоевания пояса АСА?

— На данный момент это для меня основная цель. Я считаю этот титул одним из самых престижных в мире. Завоевание этого пояса станет для меня очень большим шагом. Я думаю, что мы проведём хороший бой.

Как вы отнеслись к остановке боя главой лиги АСА Майрбеком Хасиевым между Али Баговым и Рашидом Магомедовым?

— Бой действительно проходил на дружеской волне, поэтому я считаю, что было принято правильное решение. Бои не должны так проходить. Если ты вышел, то должен драться и выступать. Поэтому я положительно отношусь к такому решению руководства лиги. В то же время я сочувствую спортсменам, которые тратили средства, силы и время на подготовку к этому бою. Но так получилось, что бой признали несостоявшимся. Думаю, что это справедливое решение.

Ваши поединки отличаются зрелищностью вне зависимости от результата. Вы могли бы представить такой исход своего боя?

— Наверное, нет. У меня нет каких-то дружеских отношений с кем-либо из соперников, чтобы мы жалели друг друга. Если вышел, то будешь работать. Поэтому такая ситуация исключена.

Вы выходите под сербскую песню «Наша вера православна». Как родилась эта идея?

— В первую очередь мне самому нравится эта песня, музыка. К тому же она прославляет нашу веру. Из этих побуждений я и решил под неё выходить.

С сербским языком вы насколько знакомы?

— К сожалению, не владею им никак.

Если вам удастся завоевать титул АСА, как долго будете готовы его защищать?

— Сейчас я об этом не думаю. Основная цель – забрать этот пояс, а дальше будем смотреть по условиям. В контракте прописано, что в случае завоевания пояса, я должен несколько раз его защитить. Как минимум, один раз. Но пока таких мыслей нет, есть цель его завоевать, а там уже будем смотреть. В целом мне нравится в лиге, хорошие условия и интересные соперники, поэтому я готов продолжать свою работу.

Раньше вы были чемпионом лиги М-1. Что думаете по поводу того, что она прекратила своё существование?

— Это были хорошие времена в начале моей карьеры. М-1 была очень достойная организация, которая проводила хорошие турниры. Я с сожалением отношусь к тому, что они прекратили свою деятельность, но надеюсь, что они ещё вернутся на рынок. У них было большое имя, и мне жаль, что они прекратили работать.