«Готов удивить Вартаняна везде». Илунга — о Гран-при АСА, дружбе с тёзкой и Москве

Южноафиканский боец Алейн Илунга внезапно ворвался в Гран-при АСА в лёгком весе, выйдя на замену вместо Луиса Пеньи, который так и не смог приехать в Россию. Чемпион южноафриканской организации EFC остаётся тёмной лошадкой и рассчитывает на успех и в России. Он хороший кикбоксёр, но при этом уже весьма универсальный боец. В эксклюзивном интервью Metaratings.ru Илунга рассказал о предстоящем сопернике, своих планах и тренировках с чемпионом мира по боксу Илунгой Макабу.

Алейн Илунга

— Что вы чувствуете после своего первого визита в Москву и перед выступлением в российском промоушене?

— Я чувствую себя великолепно, и я всегда мечтал выступить в большом промоушене. И вот АСА дала мне этот шанс, чему я очень рад.Раньше вы выступали в южноафриканском промоушене EFC.

— Что можете рассказать о нем?

— Это был хороший опыт для меня. Я там выступал несколько лет и стал чемпионом, но сейчас я готов к новым вызовам.

— Как вы оказались в Гран-при АСА?

—Они сначала обратились к моему менеджеру, а когда он посоветовал мне эту поездку, я сразу согласился. Я хочу выступить в России не на один бойцовский вечер, а на нескольких турнирах. Конечно, я по-особому готовился к Гран-при и намерен выиграть предстоящий бой.

— Что вы думаете по поводу чемпионского пояса и награждения за него свыше $200 тыс?

— Конечно, это всё представляет для меня большой интерес. Я рожден был чтобы стать чемпионом, поэтому многие мечтают забрать у меня пояс, поэтому я буду мотивирован, как никогда.

Вартанян и Илунга

— Что можете сказать о своём сопернике Эдуарде Вартаняне?

— Он достаточно хороший боец, но меня это не особо волнует, потому что я настроен победить его и забрать главные деньги за победу в Гран-при. Я должен содержать свою семью и ради неё выиграю этот Гран-при.

— Вы предпочитаете проводить бои в стойке или Вартаняну стоит ждать от вас сюрпризов в борьбе?

— Нет, для меня это не будет проблемой, потому что я готов вести его везде, вы увидите, насколько я хорош.

— У вас есть большая мечта о UFC или других крупных промоушенах?

— Конечно, я всегда об этом мечтал. Контракт с АСА — хороший шаг вперёд. Я всегда хотел драться с сильными соперниками и, побив всех в Африке, рад приехать сюда и драться на этом Гран-при.

— Чем вы занимались до прихода в ММА?

— Я кикбоксер. Становился чемпионом Африки по кикбоксингу до того, как перешёл в ММА.

— Какие впечатления произвела на вас Россия и Москва?

— Отличные, мне очень нравится здесь. Москву рекомендую всем туристам. У вас очень красивая страна и столица.

Эдуард Вартанян

— Вы родом из Конго. Когда решили переехать в Южную Африку?

— 12 лет назад. Я тогда был молод и решил в этой стране делать свою карьеру.

— Что вы думаете об известном боксёре Илунге Макабу, который также приехал в Южную Африку из Конго?

— Илунга Макабу — мой хороший друг. Мы с ним вместе тренируемся и я занимаюсь боксом с ним в его зале. Он прекрасный боксёр. Его имя Илунга совпадает с моей фамилией, что нас тоже роднит.

— У него был шанс подраться с Канело Альваресом. Он мог бы его победить?

— Конечно. Он лучший боксёр, которого я когда-либо видел в мире. Многие его незаслуженно недооценивают из-за нестандартного стиля. Но мне кажется, что этот бой Илунга выиграл бы легко, потому что он тяжеловес, а Канело было бы сложно драться в этом весе. Хотя я Альвареса уважаю и считаю одним из своих любимых боксёров.

— Вы знаете, что Илунга Макабу часто дрался в России и побеждал многих сильных российских боксёров?

— Конечно. Я знаю, что он у вас прославился, и я хочу пойти по этому пути, заявив о себе победами в Гран-при