Главные новости недели в мире единоборств: в UFC сменился чемпион, Тактарова избили в Мексике

Текущая неделя подходит к концу, а это значит, что настало время вспомнить самые яркие и интересные новости последних дней. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о главных событиях в мире единоборств, прошедших на этой неделе.

UFC 270: Нганну – Ган
UFC 270: Нганну – Ган
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

17 апреля президент лиги Absolute Championship Akhmat (ACA) Алексей Яценко, совместно с основателем ACA Майрбеком Хасиевым провели большую пресс-конференцию, на которой подвели итоги 2021 года, а также поделились планами на 2022 год. Главной новостью мероприятия стал анонс Гран-при лиги в легком дивизионе.

«Мы планируем в этом году организовать Гран-при в легком весе. Это оживит внимание фанатов к деятельности нашей организации и интерес бойцов. Речь идет как о бойцах, которые есть в нашем ростере, так и о подписаниях и переподписаниях. В дальнейшем нам было бы интересно провести Гран-при и в других весовых категориях»

Алексей Яценко, президент ACA

ACA собирается провести с размахом. Суммарный призовой фонд турнира составит свыше 800 тысяч долларов.

«Мы ведем работу по подписанию, а так же отбору в нашем ростере на участие в престижнейшем Гран-при, уверен, что все с нетерпением ждут их имена. Восьмерка «на выбывание» стартует весной 2022 года. Победитель в финальном бою получит 200 тысяч долларов, помимо гонораров за каждый бой в предварительных этапах. Суммарный призовой фонд турнира составит свыше 800 тысяч долларов»

Майрбек Хасиев, владелец ACA

Кроме этого, на пресс-конференции стало известно, что промоушен не будет сотрудничать с экс-чемпионом ACB Маратом Балаевым из-за скандального интервью бойца. Также стало известно, что конфликт лиги с Артемом Резниковым урегулирован, боец примет участие в Гран-при. Стоит отметить, что на мероприятии был анонсирован следующий поединок Ивана Штыркова. Звезда ACA встретится с Леандро Силвой 27 марта в Екатеринбурге.

Владелец ACA Майрбек Хасиев
Владелец ACA Майрбек Хасиев

Победитель турнира UFC 6 Олег Тактаров был избит толпой в Мексике. 54-летний легендарный российский боец смешанных единоборств решил заступиться за девушку, у которой возникли проблемы с охраной отеля в Мексике. По словам Тактарова, на него напали десять человек, а один из них нанес удар тупым предметом по затылку.

«Ударили сзади, по голове. Думаю, что бейсбольной битой. Гематома внутренняя. Десять человек по мне скакали. Минут 30-40 я лежал, не двигался. Но меня все равно продолжали бить»

Олег Тактаров

Олег Тактаров
Олег Тактаров

Ветерану помогли сотрудники полиции, которые вовремя прибыли на место преступления. Несмотря на происшествие, Тактаров пока продолжает находиться в Мексике. Подробнее о происшествии вы можете прочитать в нашем материале.

В ночь на 23 января в Анахайме прошел жаркий турнир UFC 270. На ивенте прошло множество интересных поединков, включая бой российского спортсмена Саида Нурмагомедова с крепким американцем Коди Стэманном. Нурмагомедов показал фантастическое выступление и задушил соперника за 47 секунд, показав третий результат в рейтинге быстрейших побед в наилегчайшем весе UFC за всю историю организации.

В со-главном поединке состоялась третья встреча Брэндона Морено и Дейвисона Фигередо. Соперники вновь показали зрелищный бой, который продлился все пять раундов. Судьи единогласно отдали победу Фигередо, что вызвало большие споры в MMA-сообществе. Дейвисон вернул себе чемпионский пояс, но история с Морено еще не закончилась.

Встречу Фрэнсиса Нганну и Сирила Гана ждали все поклонники MMA. Противостояние в тяжелом весе обросло скандалами, и битва в октагоне должна была поставить точку в конфликтной ситуации. Эксперты и букмекеры видели фаворитом Сирила Гана, рассуждая о том, что у Нганну есть только мощный удар, на который он и будет надеяться. Но Фрэнсис доказал всем, что он абсолютно заслуженно является полноправным чемпионом UFC. «Хищник» неожиданно начал использоваться свои борцовские навыки, а Ган к этому был абсолютно не готов. Бой продлился все пять раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Нганну. Камерунец провел первую защиту титула, но его будущее в организации еще не ясно. Фрэнсис может продлить контракт с UFC, а может перейти в бокс. О его выборе мы узнаем уже очень скоро. Полный обзор турнира UFC 270 вы сможете посмотреть здесь.

  • Чемпион ACA в полулегком весе Магомедрасул Хасбулаев сразится с Алиханом Сулеймановым 27 марта на турнире ACA 138, который пройдет в Санкт-Петербурге
  • Топовый тяжеловес UFC Александр Волков возглавит турнир организации, который состоится в Лондоне 19 марта. Соперником россиянина станет Том Аспиналл
  • Титульный поединок Гловера Тейшейры и Иржи Прохазки состоится 7 мая на турнире UFC 274, который пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия)
  • Экс-чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев проведет свой следующий поединок против китайца Фаньлун Мэна 12 марта в Лос-Анджелесе (США)
  • Bellator официально анонсировал поединок чемпиона промоушена в полусреднем весе Ярослава Амосова с британцем Майклом Пэйджем, который состоится 13 мая в Лондоне

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!