Главные новости недели в мире единоборств: перенос реванша Ян – Стерлинг, тяжелое поражение Чикадзе

Текущая неделя подходит к концу, а это значит, что настало время вспомнить самые яркие и интересные новости последних дней. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о главных событиях в мире единоборств, прошедших на этой неделе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

В UFC анонсировали бой, который все фанаты смешанных единоборств будут ждать с огромным нетерпением. Противостояние Колби Ковингтона и Хорхе Масвидаля станет главным событием турнира UFC 272, который состоится в Лас-Вегасе в ночь на 6 марта. Мастера самого грязного трэш-тока, бывшие друзья, ставшие заклятыми врагами. Нет сомнений, что нас ожидает настоящий «пожар» в октагоне. Оба бойца проиграли свои последние поединки чемпиону организации Камару Усману и теперь настроены вернуться на победный путь.

Долгожданный реванш между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом снова сменил дату. Теперь непримиримые соперники разделят октагон на турнире UFC 273, который состоится в ночь на 10 апреля в Нью-Йорке. Напомним, что первый бой, прошедший в марте прошлого года, закончился скандалом. Российский боец уверенно контролировал ход поединка, но в четвертом раунде нанес запрещенный удар коленом в голову, что повлекло дисквалификацию. Стерлинг стал первым чемпионом в истории UFC, который получил заветный пояс из-за дисквалификации оппонента.

Весь этот год оппоненты вели беспощадную борьбу в социальных сетях, соревнуясь в трэш-токе. Вторая схватка Яна и Стерлинга должна была пройти еще в прошлом году, но Алджамейн решил поправить здоровье. Американец перенес операцию на шее и долгое время восстанавливался. Реванш был запланирован на октябрь 2021 года, но Стерлинг принял решение сняться с поединка, сославшись на то, что он не успел полностью набрать форму после хирургического вмешательства. Соперники готовились встретиться в клетке 6 марта 2022 года на UFC 272, но организация вновь перенесла бой. Надеемся, что в последний раз.

На турнир UFC 273 перенесли не только противостояние Петра Яна и Алджамейна Стерлинга. Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски должен был провести третий бой с Максом Холлоуэем, но «Благословенный» получил травму. В титульном поединке его заменит Чон Чхан Сон, более известный как «Корейский Зомби». Бой состоится в ночь на 10 апреля.

33-летний Волкановски последний бой провел в сентябре 2021 года на турнире UFC 266, выиграв у Брайана Ортеги единогласным решением судей. В его активе 22 победы и одно поражение.

34-летний Сон в июне 2021 года на турнире UFC on ESPN 25 одержал победу над Дэном Иге единогласным решением судей. На счету корейского бойца 17 побед и шесть поражений.

В ночь на 16 января в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 46. Кард турнира понес серьезные потери, но главный бой, в котором должны были встретиться Гига Чикадзе и Кэлвин Каттар остался в силе. Большинство поединков этого ивента дошли до судейских решений, и поклонникам брутальных нокаутов и зрелищных сабмишнов пришлось немного поскучать. Но их ожидания были оправданы сполна. Чикадзе и Каттар устроили настоящее побоище, которое смело может претендовать на звание «Боя года».

Фаворитом боя был грузинский боец, который выиграл все семь боев в UFC. Келвин Каттар находился выше в рейтинга дивизиона, занимая пятую строчку. Американец – сильный боец, но в сражении с настоящими «монстрами» дивизиона всегда пасовал. Многие ждали, что 16 января ситуация повторится, но у Каттара было свое мнение на этот счет. Он уверенно перебил Чикадзе, который является одним из самых ярких ударников UFC. Соперники провели в октагоне все пять раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Каттару.

  • Ибрагим Чужигаев стал чемпионом KSW в полутяжелом весе, победив Томаша Наркуна единогласным решением
  • Казахстанский боец MMA Куат Хамитов, который был избит сотрудниками ОМОНа, объявил о завершении профессиональной карьеры
  • В UFC официально объявили бой Магомед Анкалаев – Тиаго Сантос, который состоится 13 марта
  • Андрей Орловский проведет следующий бой против Джареда Вандераа на турнире UFC 271, который пройдет 13 февраля
  • Чемпион ACA в тяжелом весе Тони Джонсон встретится с Алиханом Вахаевым 6 марта на АСА 137

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.