Побоище Каттара и Чикадзе, мощный дебют Борщева и многое другое. Обзор UFC Vegas 46

В ночь на 16 января в Лас-Вегасе состоялся первый турнир UFC в этом году, который подарил зрителям немало зрелищных противостояний и, конечно же, кровавый мейн ивент с участием полулегковесов Гиги Чикадзе и Кэлвина Каттара. MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний ивента UFC Vegas 46.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

Первыми в октагон арены UFC Apex вышли полулегковесы Ти-Джей Браун и Чарльз Роса. Поединок продлился все положенные 15 минут, после чего победу единогласным решением праздновал Браун. Ти-Джей переработал соперника по количеству акцентированных попаданий, а также реализовал шесть попыток перевода в партер, на что Чарльз не нашел достойного ответа. Для Брауна это была уже вторая победа в промоушене. А Роса прерывает семилетнее чередование побед с поражениями. Теперь у Чарльза две неудачи подряд.

Продолжала турнир другая пара полулегковесов. На этот раз в октагон вышли Брайан Келлехер и Кевин Крум. Конкурентное сражение также прошло полную дистанцию, где руку в итоге подняли более разнообразному Келлехеру. Брайан продлил винстрик до двух поединков, а вот Крум так остался без побед в UFC.

Не сумели оформить досрочный триумф и представители полусредней категории Курт Макги и Рамиз Брахимадж. Ветеран Макги полностью контролировал встречу. В стартовом раунде он отправил противника в легкий нокдаун. Далее же делал основную ставку на борьбу и вязкую работу в клинче. По итогам трех раундов Макги праздновал уверенную победу решением, в результате чего перекрыл длительную серию поражений. С 2018 года опытный американец не знал вкуса побед. Таким образом, Макги спасся от вероятного отчисления.

В последнем поединке прелимов встретились средневесы Джейми Пикетт и дебютант лиги Джозеф Холмс. Новобранец неплохо начал встречу и забрал стартовый раунд в свой актив. Однако в двух других отрезках лучше смотрелся его противник Пикетт. Более опытный американец был точнее в стойке, а также смог реализовать два тейкдауна, что и привело его к победе на карточках всех трех судей. Кстати, для Джейми это была уже вторая победа в промоушене.

Получить бонус 1000 рублей для ставок без депозита

Открыли основную часть турнира представители полулегкого дивизиона американец Билл Алджео и бразильский дебютант Джоандерсон Брито. Как и предыдущие четыре встречи, это противостояние также продлилось до финального гонга, а триумфатором стал американец, который забрал в свой актив первую и последнюю пятиминутки. Билл Алджео перекрыл поражение от Рикардо Рамоса и одержал вторую победу в лучшем промоушене мира.

Наконец, фанаты увидели досрочную остановку в шестой паре данного турнира. Легковесы Вячеслав Борщев и Дакота Буш подарили зрителям скоротечный, но очень зрелищный поединок. В самом начале россиянин пропустил тейкдаун, однако сумел встать на ноги. Далее бой проходил преимущественно в стойке, где противники не щадили друг друга и разменивались жесткими попаданиями. В одном из таких моментов Слава зарядил точным левым боковым в печень противника, после чего тот рухнул на канвас. Борщев стал единственным дебютантом сегодняшнего турнира, кто пришел в лигу с победой.

Женское противостояние не оправдало ожиданий и прошло без интриги. В нем встретились представительницы наилегчайшей категории американка Кэтлин Чукагян и бразильянка Дженнифер Майя. У девушек был реванш, ведь в 2019 году они уже встречались и тогда победу праздновала американка. Ничего не поменялось и в повторной встрече. Кэтлин вновь была неудобна для своей противницы. Чукагян работала с традиционной дальней дистанции и довела дело до комфортной победы судейским вердиктом. Таким образом, американка получает третью победу с момента досрочного поражения от Джессики Андрадэ и укрепляет свои позиции в рейтинге топ-10 категории до 125 фунтов. Дженнифер же терпит вторую неудачу в последних трех боях.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В одном из главных противостояний ивента встретились топовые бойцы наилегчайшей категории бразилец Роджерио Бонторин и американец Брэндон Ройвал. Бой получился максимально насыщенным на действия. Брэндон очень удачно начал встречу с попаданий в стойке, но пропустил тейкдаун и остаток раунда вынужден был проводить в оборонительной позиции. Далее Бонторин пользовался преимуществом в борцовских навыках, а Ройвал постоянно пытался что-то придумать по части джиу-джитсу. В заключительном отрезке произошел судьбоносный момент. Американец сумел провести свип и перешел в агрессивный граунд-энд-паунд. Вырванная концовка позволила Брэндону одержать победу раздельным решением. Ройвал прервал серию из двух поражений, а вот Роджерио поставил себя на грань отчисления. Ведь у бразильца уже три поражения в последних четырех поединках.

Со-главное событие вечера закончилось, едва начавшись. Тяжеловес Джейк Коллье одержал доминирующую победу над Чейзом Шерманом. Очень быстро Джейк перевел оппонента на канвас, где провел удушение сзади. Для Коллье это была вторая победа в последних четырех боях и первая досрочная за пять лет. А Чейз терпит третью неудачу и, возможно, будет отчислен из организации.

В главном событии встретились топовые полулегковесы Кэлвин Каттар и Гига Чикадзе. Мейн ивент превзошел абсолютно все ожидания, продемонстрировав высший уровень зрелищности. В первом раунде Гига допустил грубую ошибку. Он промахнулся хай-киком и потерял баланс. Это позволило американцу оформить тейкдаун и контролировать грузина до гонга. Поразило то, что Каттар несколько раз пытался поймать оппонента на сабмишн. Со второго раунда бойцы вернулись к привычной для себя работе в стойке. Американец оказывал прямолинейное и беспрерывное давление. К удивлению, грузинский «Ниндзя» позволил сопернику сближаться на удобную дистанцию. Гига практически не пользовался фирменными ударами ног, а принял боксерский поединок, который был выгоден его сопернику. В силовых разменах предпочтительнее смотрелся именно «Бостонский Финишер». Моментами Гига выдавал неплохие контратаки, но этого было недостаточно, чтобы выигрывать раунды. Кэлвин не сбавлял обороты, и продолжал прессинг вплоть до финального гонга. В чемпионских раундах преимущество в точных попаданиях у американца было подавляющим. В концовке Каттар уронил оппонента и провел еще несколько жестких ударов в добивании, но прозвучал гонг.

Кэлвин Каттар сотворил небольшую сенсацию, ведь до боя он считался явным андердогом. Гига не оправдал ожиданий своих болельщиков, так как принял более выгодный для конкурента ход встречи. Нужно сказать, что поединок получился невероятно зрелищным. И что-то подсказывает нам, что в конце 2022-го он явно будет в номинации на «Бой года».

«Бостонский Финишер» абсолютно точно остается в топ-5 рейтинга дивизиона и перекрывает поражение от Макса Холлоуэя. А вот Гига Чикадзе терпит первое поражение в UFC и прерывает длительную серию из девяти побед кряду.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

Первый турнир UFC 2022 года не смог порадовать фанатов MMA множеством досрочных побед, однако главный бой смог подарить незабываемые эмоции. Бонусы за «Выступление вечера» получили Вячеслав Борщев и Джейк Коллье. Бонус за «Бой вечера» ожидаемо получила схватка Келвина Каттара и Гиги Чикадзе. Следующей остановкой станет турнир UFC 270, который состоится в ночь с 22 на 23 января 2022 года. В главном поединке нас ожидает титульный поединок в тяжелом весе, в котором встретятся Фрэнсис Нганну и Сирил Ган.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.