Экс-чемпионка против амбициозной бразильянки. Превью главного боя UFC Vegas 52: Андраде – Лемос

В ночь на 24 апреля состоится турнир UFC Vegas 52, который возглавит поединок в женском минимальном весе между экс-чемпионкой UFC Джессикой Андраде и Амандой Лемос, занимающей 10-ую строчку в рейтинге дивизиона. Андраде, занимающая первую строчку в рейтинге наилегчайшего веса, возвращается в дивизион, где однажды уже брала пояс. Несмотря на то, что пока Джессика не входит в топ-15 «соломинок», фаворитом в поединке с Лемос за все свои заслуги считается именно она. Андраде уверена, что сможет вернуть позиции в этой весовой категории и повторить успех 2019-го года.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Аманда Лемос – Джессика Андраде
Аманда Лемос – Джессика Андраде

Будущая чемпионка UFC с детства мечтала стать профессиональной футболисткой и в юности даже получила приглашение от одного из клубов Сан-Паулу. Однако родители не отпустили Джессику в другой город, и девушка оставила эти мечты, а позже увлеклась дзюдо и бразильским джиу-джитсу. Параллельно Андраде развозила лекарства по аптекам, чтобы зарабатывать на жизнь. Через некоторое время бразильянка обратила свой взор на смешанные единоборства.

Дебют Джессики состоялся в сентябре 2011 года в местном промоушене. Далее девушка путешествовала по другим малоизвестным лигам, в итоге набив солидный рекорд 9-2. Следующий бой Андраде провела уже в UFC, начав с легчайшего дивизиона. Стартовала Джессика неудачно: во втором раунде её нокаутировала экс-претендентка на титул Лиз Кармуш. Но сразу после этого проигрыша бразильянка одержала три победы подряд. Далее Андраде заработала одну победу и два поражения, после чего приняла решение сменить дивизион и выступать в минимальном весе.

Джессика Андраде
Джессика Андраде

Здесь дела у Андраде складывались лучше. Она последовательно победила экс-претендентку на пояс Джессику Пенне, Джоанн Вуд и Анджелу Хилл, после чего вышла на титульный поединок. Однако одолеть тогдашнюю чемпионку Йоанну Енджейчик бразильянке не удалось. После дальнейших трёх побед Джессика снова получила возможность побороться за титул, и в этот раз её ждал успех: во втором раунде она брутально нокаутировала Роуз Намаюнас, владевшую на тот момент поясом.

Но распрощаться с трофеем Андраде пришлось очень быстро. Через три месяца после завоевания титула она встретилась с китаянкой Вейли Жанг и была повержена всего через 42 секунды. Следом был ещё один бой с Намаюнас, который бразильянка проиграла раздельным решением судей. Джессика решила снова сменить дивизион и перешла в наилегчайшую категорию. Первый поединок Андраде здесь завершился досрочной победой над Кэтлин Чукагян, а уже во втором бою она билась за пояс с чемпионкой Валентиной Шевченко. «Пуля» расправилась с бразильянкой во втором раунде. Следующий поединок Джессики, где она разнесла Синтию Кальвильо в первом раунде, стал для неё последним в наилегчайшем дивизионе.

Джессика Андраде
Джессика Андраде

Своё возвращение в вес «соломинки» Андраде объясняет тем, что этот дивизион более конкурентный и продвинутый, с чем сложно поспорить. Женскую наилегчайшую категорию неоднократно критиковали за недостаточное количество бойцов в ней – собственно, именно поэтому Джессика сразилась здесь за титул уже во втором поединке.

«Я не сказала бы, что в минимальном весе я быстрее доберусь до титульного боя из-за того, что прежде я была на первом месте в наилегчайшем весе. Но это намного более жёсткий дивизион в целом. Я думаю, что уровень конкуренции в весе «соломинки» всё ещё гораздо выше, чем в наилегчайшем. И вот, в конце концов, я – боец минимального дивизиона. Я намерена показать себя как можно лучше в минимальном весе, я всё ещё могу неплохо биться и в легчайшем весе. Но дивизион «соломинки» – это мой оптимальный вес»

Джессика Андраде

В пользу этого выбора говорит и тот факт, что Джессика значительно ниже большинства её оппоненток – её рост составляет всего 157 сантиметров. Однозначно, бразильянка достойна похвалы за то, что не ищет лёгких путей и хочет соревноваться с лучшими, пусть даже для второй попытки завоевать пояс ей придётся пройти гораздо более сложный путь.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Джессика Андраде
Джессика Андраде

Помимо происхождения, у Джессики Андраде и Аманды Лемос есть ещё кое-что общее – страсть к футболу. Параллельно Лемос занималась боксом, однако грезила о футбольной карьере. Но позже кто-то из друзей Аманды убедил её пойти в смешанные единоборства. Дебютировала в ММА бразильянка достаточно поздно – в 27 лет. Она решила выступать в легчайшем дивизионе. После двух досрочных побед Лемос стала бойцом известной местной лиги Jungle Fight, где завоевала пояс чемпионки в легчайшем весе.

С шестью победами, одной ничьей и без поражений в рекорде Аманда больше не имела особого желания выходить в октагон и думала о том, чтобы завязать с боями. Но через некоторое время с ней связались представители UFC и предложили ей заменить травмированную Лину Лансберг в бою против Лесли Смит. Принявшая бой на коротком уведомлении, Лемос проиграла техническим нокаутом во втором раунде. После в пробах бразильянки был обнаружен запрещённый препарат, и её дисквалифицировали на два года. Однако, несмотря на эти неудачи, у девушки появилось желание продолжать путь в смешанных единоборствах, развивать свои навыки и побеждать. И у неё это получилось.

Аманда Лемос
Аманда Лемос

Отбыв наказание за употребление допинга, Аманда вернулась, но уже в дивизион «соломинки». Бразильянка говорит, что поражение от Смит многому её научило, она начала упорно работать над своими ошибками. Кроме того, Лемос бросила подработку, чтобы полноценно тренироваться. Всё это дало свои плоды: первую соперницу в минимальном весе Миранду Грейнджер Аманде удалось задушить в первом раунде. Следующим стал поединок против Мидзуки Иноуэ – его она выиграла единогласным решением судей.

Далее девушка по очереди разделалась с Ливиньей Соузой и Монсеррат Руис, нокаутировав обеих в первом раунде. В бою против Анджелы Хилл Аманда забрала победу раздельным решением. Находящейся на серии из пяти викторий, Лемос поступило предложение о поединке против Джессики Андраде, и она охотно приняла его. Аманда надеется победить и считает, что, если она сможет совершить задуманное, титульный поединок не за горами.

«Определённо, это прекрасная возможность, и я в последнее время искала подобного боя. Она очень и очень известный боец, и очень жёсткий боец. Я действительно была рада получить эту возможность, чтобы показать зрителям, как я хороша и как далеко я продвинулась»

Аманда Лемос

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита
Аманда Лемос
Аманда Лемос
Джессика АндрадеАманда Лемос
Возраст3034
Проведённых боёв3113
Победы2211
Поражения91
Ничьи1
Побед нокаутом97
Побед сабмишном72
Рост, см157162
Размах рук, см157165
Точность ударов50%58%
Статистика в борьбе56%57%
Наносит акцентированных ударов в минуту6,245,35
Пропускает акцентированных ударов в минуту5,214,67
Защита от акцентированных ударов53%48%
Защита от тейкдаунов66%88%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут2,91,31
Попыток сабмишна за 15 минут0,380,33
КомандаParana Vale TudoMarajo Brothers Team

Бывшая чемпионка не непобедима, однако в своей карьере она проигрывала лишь самым сильным оппоненткам. Джессика Андраде – это невероятная физическая мощь и опыт, и, на бумаге, одолеть Лемос не будет для неё сложной задачей. На деле – тоже, если Аманда не предложит правильного плана на бой, который Джессика не сумеет разгадать, и будет бездумно нестись вперёд. Специалисты считают Андраде большим фаворитом в этом поединке. На ее победу предлагают поставить с коэффициентом 1,48. Успех Лемос оценен в 2,7.

В случае победы Лемос докажет, что является серьёзным игроком в женском минимальном дивизионе. Успешный поединок для Андраде лишь вернёт её в топ весовой категории, но сенсацией не станет, потому что в этом противостоянии доказывать ей особо нечего.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.