Бой мечты для Бобби Грина и разочарование для Ислама Махачева: превью UFC Вегас 49

Очередной турнир UFC пройдёт в ночь на 27 февраля в Лас-Вегасе, США. В главном бою UFC Fight Night 202 сойдутся четвертый номер рейтинга лёгкого дивизиона Ислам Махачев и Бобби Грин. Изначально Ислам должен был биться с третьим номером рейтинга Бенилом Дариушем, и, в случае победы, наверняка бы получил поединок за титул. Но за неделю до боя Дариуш травмировался, и Махачев попросил промоушен найти ему хоть какого-то соперника. Выйти на замену согласился не входящий в топ-15 ветеран ММА Бобби Грин, который дрался лишь две недели назад, а поединок парни проведут в промежуточном весе. Что даст бойцу из Дагестана эта встреча и каковы шансы Грина, не входящего в рейтинг, но вступающего в игру на коротком уведомлении?

Кэшбек до 15000 руб на ставки!

Заниматься единоборствами Махачев начал ещё в раннем детстве, как и многие парни из Дагестана. Но поначалу это были дзюдо и тайский бокс. Всё изменилось после того, как Ислам пошёл в школу. Он попал в один класс с Абубакаром Нурмагомедовым, и тот начал агитировать парня прийти к ним в секцию, где тренером был его дядя — Абдулманап. Там же Махачев познакомился с Хабибом, который в дальнейшем стал одним из его лучших друзей. Под руководством Абдулманапа Нурмагомедова Ислам трижды завоевал звание чемпиона России по боевому самбо, а также стал чемпионом мира в этом виде единоборств. Позже Махачев, вслед за Хабибом, решил попробовать себя в ММА. Свой дебютный бой он провёл в 18 лет. После 11 побед подряд, семь из которых были одержаны досрочно, Ислам стал бойцом UFC.

Первый поединок в лиге прошёл для Махачева успешно: он задушил оппонента во втором раунде. Однако в следующем бою Ислам ошибся и был нокаутирован Адриано Мартинсом уже через минуту и 46 секунд. Это поражение до сих пор остаётся единственным в карьере дагестанца. Он усвоил урок и стал выигрывать поединок за поединком. Вскоре о Махачеве заговорили, как об опасном парне, а когда Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, и вовсе как о преемнике «Орла». Самому Хабибу после смерти Абдулманапа Нурмагомедова пришлось заменить отца в качестве тренера и углового Ислама, и теперь он активнее помогает другу достичь вершины, которой когда-то достиг сам. Однако этот путь для Махачева совсем не прост. Многие бойцы просто-напросто отказываются с ним биться, из-за чего подъём Ислама по карьерной лестнице проходит медленнее, чем хотелось бы ему и его команде.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

С предстоящим боем Махачева, победа в котором должна была максимально приблизить его к титульнику, вышла неприятность другого рода: соперник Бенил Дариуш выбыл из-за травмы ноги. Заменить Дариуша вызвался только Бобби Грин, который вообще не входит в рейтинг, а поединок и вовсе пройдёт в промежуточном весе — до 72,5 килограммов. Несмотря на уровень Грина на бумаге, Хабиб Нурмагомедов уверяет, что со стороны команды Махачева никакой недооценки оппонента нет: «Орел» назвал его крепким, интересным и психологически устойчивым бойцом с хорошим опытом. Тренер Ислама Хавьер Мендес говорит, что в бою они собираются пойти наиболее простым путём, но этот путь может быть любым: как атака и защита в стойке, так и контроль в партере. Он отдаёт должное Грину, но уверен в навыках и подготовке подопечного и не думает, что американец может чем-то удивить Ислама.

«Я говорил это с самого начала и я продолжаю говорить это: если вы его не нокаутируете, вы не побьёте его. Этого просто не случится»

Хавьер Мендес

Ветеран Бобби Грин по прозвищу «Король» — из тех бойцов, которых вряд ли можно чем-то напугать в октагоне, потому что с детства они видели гораздо более страшные вещи. Мать Грина употребляла наркотики, а отец постоянно попадал за решётку. Бобби переезжал с места на место и жил у разных людей, был изгнан из армии, похоронил брата и однажды угодил в тюрьму. Единоборства появились в жизни парня в школьном возрасте: он занимался борьбой, но через некоторое время оставил это увлечение. К 20 годам Бобби всё же вернулся в зал и начал тренировки по ММА. Тренеру Грина Джейку Бени пришлось постараться, чтобы сделать из него дисциплинированного бойца, и Бобби очень ценит это и до сих пор не желает даже думать о том, чтобы сменить зал и команду. Впервые в клетке американец оказался в 22 года. Одержав восемь побед в 10 поединках, он заключил контракт с организацией King of the Cage, где впоследствии стал чемпионом в двух дивизионах. Позже Грин начал биться в Strikeforce, и здесь ему тоже сопутствовал успех. Когда промоушен оказался поглощён UFC, Бобби автоматически перешёл туда, как и многие бойцы Strikeforce. Тогда в его статистике было уже 24 боя, 19 из которых он выиграл.

Начало «Короля» в лиге было удачным. Но за викториями над Джейкобом Фолькманном, Джеймсом Краузе, Пэтом Хили и Джошем Томсоном последовали три поражения подряд от Эдсона Барбозы, Дастина Порье и Рашида Магомедова. Затем были ничья с Лэндо Ваннатой, победа над Эриком Кохом и поражение от Драккара Клозе. На следующий день после поединка с Клозе на своей странице в Инстаграме Бобби сообщил, что больше не выйдет в октагон. Однако уже через год боец выступил снова. С тех пор Грин уступил Франсиско Триналдо, Тиаго Мойзесу и Рафаэлю Физиеву, и одолел Клэя Гуиду, Лэндо Ваннату, Алана Патрика, Эла Яквинту и Насрата Хакпараста. В последнем бою, который прошёл 12 февраля на турнире UFC 271, «Король» побил рекорд по наибольшему количеству достигших цели значимых ударов в истории лёгкого веса UFC — на его счету 1404 удара.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ещё в начале карьеры в UFC Грин отмечал, что примерно на 80% своих поединков он выходил на коротком уведомлении. Судя по всему, американец не перестал развлекаться подобным образом и принял бой с Исламом Махачевым, попутно обозвав трусами ребят из топ-10, которые отказались выйти на замену Дариушу. Бобби также известен в лиге как трэш-токер и любитель устраивать шоу, за что он незамедлительно и взялся, рассказав о своих планах на поединок с Махачевым. 

«Это безумие. Но я хочу показать людям, что я не сумасшедший — я конкретно чокнутый. Я покажу всем этим трусливым ублюдкам настоящее гангстерское дерьмо. Выйти и сделать это с одним из топовых парней дивизиона. Я выйду, как гангстер, и буду бить этого парня по лицу, пока он не упадет»

Бобби Грин

А ещё «Король» хотел бы получить пояс BMF (Самого опасного ублюдка) в лёгком весе и поинтересовался в своём Инстаграме, может ли промоушен разыграть его в этом бою. В том, что он его заработает, Грин не сомневается.

О преимуществах Ислама Махачева в поединке с Бобби Грином высказался бывший чемпион UFC в двух дивизионах, друг и одноклубник дагестанского бойца Даниэль Кормье.

«Во-первых, очевидно, что стиль будет проблемой для Бобби из-за навыков его борьбы. Помимо этого, так как бой будет проходить в категории до 160 фунтов, Исламу не нужно будет сбрасывать ещё пять фунтов. Обычно ему тяжело гонять вес. А так он будет более свежим»

Даниэль Кормье

Несмотря на то, что Грин — огромный андердог в этом поединке, бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг считает, что у «Короля» есть все шансы совершить апсет.

«Выйти на замену для Бобби Грина — такая потрясающая возможность и, кстати, будем честными, Бобби может выиграть этот бой. На ногах он намного лучше, чем Ислам. Конечно, Ислам может бить, он не боец одного приёма и не только борец. Но он далёк от скорости Грина. У него нет той работы ног, как у Бобби. Но что касается борьбы и джиу-джитсу, то здесь, конечно, преимущество на стороне Ислама»

Майкл Биспинг

Экс-тяжеловес UFC Брендан Шауб также допускает, что Грин может преподнести Махачеву сюрприз в этом поединке: по его словам, свои дома на Бобби ставить не стоит, но закинуть немного денег на его победу — не такая уж плохая идея.

Ислам МахачевБобби Грин
Возраст3035
Проведённых боёв2242
Победы2129
Поражения112
Ничьи1
Побед нокаутом310
Побед сабмишеном108
Рост, см178178
Размах рук, см180180
Точность ударов59%52%
Статистика в борьбе67%39%
Наносит акцентированных ударов в минуту2,215,93
Пропускает акцентированных ударов в минуту0,793,65
Защита от акцентированных ударов70%63%
Защита от тейкдаунов88%73%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут3,371,36
Попыток сабмишена за 15 минут1,260,3
КомандаEagles MMA/American Kickboxing AcademyPinnacle MMA
Кэшбек до 15000 руб на ставки!

Бобби Грин не входит в топ-15 легковесов и выступит на коротком уведомлении, однако находится немало тех, кто считает американского ветерана одним из самых опасных соперников Махачева. Но единственная неудача Ислама в октагоне многому его научила, и в первую очередь тому, что нельзя расслабляться ни на секунду. Что же касается выхода дагестанского бойца на титульный бой в случае победы, здесь, конечно, всё зависит от руководства UFC, но нельзя не принимать во внимание, что поединок в промежуточном весе с новым оппонентом – результат стечения обстоятельств, но никак не вина Махачева. Сам боец уже давно делает всё возможное для того, чтобы наконец-то добраться до вершины дивизиона и заменить здесь своего близкого друга.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.