«ACA предложил в два раза больше, чем Bellator». Вартанян – о своей карьере и хаосе на Hardcore

Эдуард Вартанян сейчас является одним из сильнейших легковесов в России. После победы в финале Гран-при АСА над Артемом Резниковым Вартанян ждет предложений от UFC.

Эдуард Вартанян

В интервью MMA.Metaratings.ru Эдуард рассказал:

• готов ли подраться с Раисовым по правилам бокса;
  • рассмотрит ли предложение от Fight Nights;
  • какое он предложение получил от АСА;
  • готов ли Арман Царукян драться с Исламом Махачевым.

После боя с Артемом Резниковым уже прошло достаточно времени, успели проанализировать для себя этот бой? Полностью довольны своей работой?

– Думаю, полностью нельзя быть довольным поединком, есть над чем работать. Мы после боя где-то две недели работали над ошибками с командой.

По физической подготовке это был лучший ваш бой в карьере?

– Лучший бой, это который заканчивается на первых секундах, а здесь было три раунда. Но я бы не сказал так, у меня было много зрелищных боев.

Артем Резников против Эдуарда Вартаняна

– С кем хотели бы провести следующий бой и когда?

– У меня нет прям такого желания с кем конкретно провести бой, не имеет значения для меня. Я жду предложения от UFC на данный момент, в зависимости от этого будем отталкиваться. Мои менеджеры сейчас ведут переговоры с матчмейкерами UFC.

Лучшие прогнозы на единоборства

Юсуф Раисов кидал вам вызов на реванш, говорил что готов будет даже по правилам бокса. Готовы с ним подраться?

– У меня есть два предложения по правилам бокса. Без проблем подерусь, в зависимости от того, кто будет предлагать.

Камил Гаджиев говорил, что готов предложить вам контракт в AMC Fight Nights. Вам такой вариант будет интересен?

– Мы с Камилом на связи, посмотрим, что он предложит.

После АСА перейти в Fight Nights – это не будет шагом назад?

– Рассматриваю ситуацию только в ключе финансовой составляющей. На данный момент, от АСА я получил самое серьезное предложение.

– Асланбек Бадаев недавно выложил с вами фотографию и написал «пытаемся удержать Вартаняна в АСА».

– Вероятность остаться высокая, потому что у лиги ко мне хорошее финансовое предложение. Сложно будет кому-то их перебить.

1

Bellator и UFC тоже?

– У меня есть предложений от Bellator и отличается в минимум два раза в худшую сторону.

Бадаев также говорил, что они хотят провести турнир в Ереване. Наверняка вы бы хотели провести бой в Армении.

– Для меня без разницы где драться: Москва, Ереван или Сан-Франциско. Я на этом не зацикливаюсь.

Арман Царукян бросил вызов Исламу Махачеву на титульный бой в UFC. Готов Арман к такому бою?

– Мне кажется, пересмотрев их первый бой, можно понять, готов он или нет. Конечно, он готов. Сейчас Арман другой боец, учитывая тот уровень, который он показал в том противостоянии, то, конечно. Мое мнение, что самый серьезный соперник для Ислама – это как раз Царукян.

Вы недавно открыли спортивную площадку в Армении и сказали, что в ближайшее время анонсируете строительство еще пяти. Помогают вам спонсоры в этом вопросе или вы сами полностью финансируете?

– Пока мы делаем своими средствами. Я весь свой бонус, который получил от победы над Резниковым, направил на строительство площадок. Какие-то площадки нам помогают делать, в Ереване мне мои друзья помогли.

Как оцениваете ситуацию Шовхала Чурчаева на турнире Hardcore.

– Был на том турнире, там был максимальный хаос и непонятные телодвижения. Я вообще не понимал, что происходит

Должны ли лиги принять совместное решение об отстранении Чурчаева?

– Какая-то лига должна сама принимать решения, исходя из контрактных обязательств.

Майрбек Хасиев

Глава ACA Майрбек Хасиев предложил Чурчаеву сдать ДНК-тест, чтобы определить принадлежность к чеченскому народу.

– Серьезно? Афигеть. Забавно, конечно. Это надо у Майрбека спрашивать, его мнение не могу комментировать.

В Гран-при АСА скоро стартует Вартан Асатрян в бою против Азама Гафорова, как оцените шансы Вартана?

– Все зависит от Вартана, он боец высокого уровня. У него соперник хорошего уровня, поединок будет испытанием.