YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Усман станет чемпионом Bellator». Шаблий – о титульном поединке Нурмагомедова и заявлениях Емельяненко

Читать полностью

Известный российский легковес Александр Шаблий считает, что находится в шаге от титульного боя в Bellator и готов принять участие в Гран-при в лёгком весе в 2023 году.

В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru он прокомментировал заявления Александра Карелина, очередной странный вызов Александра Емельяненко и оценил шансы российских бойцов в титульных противостояниях в Bellator.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Шаблий

«Считаю себя претендентом номер один на пояс Bellator»

– Расскажите, как проходит ваша подготовка к предстоящему бою? Где предпочитаете тренироваться?

– Я прилетел в середине октября в Майами, где у American Top Team находится база. В последние два года прохожу здесь подготовку. Настраивался готовиться на 9 декабря, либо на 31 декабря. Но этим планам было не суждено сбыться, потому что у нас ничего не срастается на эти числа. Бойцы ждут бои, мы получаем информацию, что слишком много ребят хотят подраться до конца года.

– Вы общались с Вадимом Немковым, Валентином Молдавским и завсегдатаем зала Алексеем Олейником?

– Да, со всеми общаюсь. Я здесь был, когда ребята приехали. Они прибыли на заключительный этап на две-три недели, а затем вылетели на место боя. Также 18 ноября будет драться Хасан Асхабов. Он тоже уже улетел. Должен был драться и Ахмед Магомедов, но, к сожалению, получил травму. Ему на замену вышел Имам Хизриев, который также подерётся 18 ноября.

– Недавно вы поднялись на одну строчку в рейтинге. Это вас приблизило к завоеванию чемпионского пояса или хотя бы гарантировало место в Гран-при?

– Себя считаю претендентом номер один, несмотря на все существующие рейтинги. Я завоевал статус претендента на пояс, победив экс-чемпиона и второго номера Брента Примуса. Я его деклассировал, хотя до этого он не проигрывал никому досрочно и побеждал Майкла Чендлера. Бен Хендерсон тоже проиграл ему. Третья победа подряд, считаю, сделала меня претендентом номер один, но организации было интереснее провести бой «Питбуля» Фрейре с Усманом Нурмагомедовым. Мне ничего не остаётся, как ожидать своё время и принимать все вызовы, которые мне дают.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Усман Нурмагомедов

– Что думаете о титульном поединке, где явным фаворитом считают Усмана? Каковы шансы более опытного чемпиона Фрейре?

– Чемпионство Фрейре является для меня большим вопросом. Он проиграл Питеру Куилли из-за технической остановки боя, а потом им сделали реванш, который Фрейре выиграл. Сейчас лёгкий дивизион заметно усилился. Пришло очень много крепких ребят: Ислам Магомедов, Гаджи Рабаданов, Тофик Мусаев, отлично подрался в Европе Мансур Барнауи.

В принципе, дивизион стал интереснее. Я согласен, что Усман фаворит в этом бою и должен победить, хотя у него не было хорошей оппозиции, чтобы увидеть его с крепкими ребятами. Я не вижу в «Питбуле», что может помочь ему в бою с Усманом. У него нет защиты от борьбы, его не назовёшь высококлассным ударником. У него есть хороший нокаутирующий удар с правой и левой руки, но этот удар ещё надо донести. Плюс он также не дрался полтора года. Поэтому считаю, что все шансы на стороне Усмана.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

«Не согласен с Карелиным»

– Ваше мнение о главном поединке этого вечера в финале Гран-при в полутяжёлом весе между Вадимом Немковым и Кори Андерсоном?

– Это, на мой взгляд, более конкурентный бой. Первый поединок был близким и третий раунд заканчивался в партере, где Кори был сверху. Поэтому повторный бой всё решит. Я видел Немкова, спаррингующего с крепкими парнями, и, думаю, он сделает поправки. Болеть буду за Вадима, но бой ожидается конкурентным.

– Недавно Александр Карелин вызвал большой резонанс, сравнив ММА со смешением водки и пива. Вас эти слова не покоробили, как бойца смешанных единоборств.

– С большим уважением отношусь к Сан Санычу и его заслугам в спорте. Он глыба и двигатель борьбы. На мой взгляд, надо смотреть, в каком контексте было сказано, но читается нелицеприятно. Все же в нашей стране много сделали, чтобы ММА стали видом спорта. Сан Саныч на заре ММА тоже участвовал в выставочных боях и назвал их не видом спорта, а методом соревнований. Но сейчас времена изменились, и ММА стали уже видом спорта.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Александр Шаблий с командой

– Как это проявилось, например, в вашем регионе?

– Есть у нас в Ростове школа «Пересвет», где детей уже с семи лет учат всем аспектам ММА. У каждого человека есть мнение, и он может его выражать. Карелин видит так, а мы – по-другому. Может, я считаю, что несправедливо отдавать победу по последнему действию, или что борьба должна проходить не только в стойке. Сан Саныч прошёл большую дорогу, а многие ребята сейчас проходят её в ММА, поэтому надо относиться к их труду с уважением.

– А как относитесь к поведению некоторых бойцов ММА? Например, Александр Емельяненко решил вызвать на бой футболиста Артёма Дзюбу. Зачем это нужно?

– Видимо, Карелин относит к смешанным единоборствам и поп-ММА, и кулачку, но мы же понимаем, что это разные вещи. Я бы не стал смотреть бой бывшего профессионального бойца с футболистом. У меня нет никакого интереса, и я не вижу там спортивной составляющей. Если у людей есть на это запрос, то почему бы этого не делать. У этих боёв есть большая аудитория, их смотрят, поэтому не вижу смысла их ограничивать.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5