YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Копылов – Адесанья – это не мисматч». Камил Гаджиев – про турниры UFC и AMC Fight Nights

Читать полностью

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев в интервью mma.metaratings.ru рассказал о турнире организации, который состоялся в Минске, а также подвел итоги главных боев UFC Fight Night 209.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Роман Копылов одержал первую победу в UFC

«Не стал бы ставить крест на карьере Махно»

Камил, насколько вы довольны турниром, прошедшим в Минске?

– Я понимал, что явка получится высокой, но были ожидания по части боев. В итоге, все произошло как нельзя лучше. За исключением поединка Антонины Кулешовой и Оксаны Мараховской, в котором девочка вышла на коротком уведомлении, остальные бои получились на славу, конкурентные. Даже главное событие вечера, которое могло завершиться как угодно. Оно вызвало интригу. Все это заправлялось хорошим шоу в исполнении Мота, Сереги, «Тату», поэтому я очень доволен. Судя по реакции народа, люди тоже довольны.

У Алексея Махно непростой период в карьере. Как поражение скажется на его карьере?

– Он не первый и не последний из известных бойцов, который чередует победы с поражениями. Я никогда не делал выводов по Алексею исходя из результата одного поединка. Выиграл? Проиграл? И что? Это Леха, он всегда будет драться, привлекать внимание и выдавать бескомпромиссные поединки. Даже в случае поражения в следующем поединке я бы не стал ставить крест на его карьере. Давайте вспомним его победу над Сашей Гребневым или Давидом Хачатряном. Мне нравится, как он дерется.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Алексей Махно в последнее время часто проигрывает

Непосредственно после боя Зулузиньо с Петром Романкевичем вы заявили, что бразильцу удобнее выступать в телефонной будке. Такой формат возможен в вашей лиге?

– Не думаю, что это произойдет в AMC Fight Nights в ближайшее время, но я бы посоветовал обратить внимание на Зулузиньо тем, кто проводит поединке в маленьком пространстве. Почему? Потому что он достаточно крепкий, а в боях на маленьком пространстве он будет еще опаснее. У него не было возможности зацепиться правым кроссом за Петю. Все-таки Романкевич подвижный, а в маленьком пространстве шансы Зулузиньо возрастут.

«Копылову нужна была эта победа»

Насколько вам понравился поединку между Сирилом Ганом и Таем Туивасой на турнире UFC Fight Night 209?

– Поединок получился действительно зрелищным. Ган показывает очень приличную скорость рук, хороший бокс. Это всегда интересно. Понимаю, что Сирил и Андрей Орловский находятся на разных полюсах рейтинга, но я бы посмотрел такой бой. Считаю, что Андрей со своим боксом может составить конкуренцию Гану.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

Бывший чемпион AMC Fight Nights Роман Копылов одержал первую победу в UFC. Наблюдали ли вы за его выступлением?

– Я рад за Романа. У него получился непростой бой. Ему нужна была эта победа, потому что свой потенциал в UFC он никак не мог реализовать. То проиграл, то болезни влияют на бой. А на самом деле, это очень интересный боец, и это он начинает показывать.

Роман Копылов нокаутировал Алессио Ди Кирико

Есть ли боец в UFC, в бою с которым вам хотелось бы увидеть Копылова?

– Слышал, что планировался реванш между Романом и Альбертом Дураевым. Вроде кто-то кому-то вызов бросил. Но могу ошибаться. Если в целом, давайте посмотрим на бой Копылова с Исраэлем Адесаньей. Но надо мной посмеются: «Где Роман и где Исраэль?» А так, с Адесаньей должен драться боец, которого в стойке ничем не удивишь. Проблема соперников Исраэля в основном том, что они боятся наполучать, понимая высокий уровень кикбоксинга чемпиона.

Они изначально зажимаются, и отвечать им нечего. Роман же пять раз выиграл чемпионат России по рукопашному бою. Это высокий уровень работы в стойке. Да, в ММА опыта у него меньше, я согласен. Но на самом деле я вас уверяю, бой Копылова и Адесаньи не был бы мисматчем. Однако сейчас на такой бой Рома не имеет права претендовать, учитывая свои позиции в UFC. Еще две победы и можно претендовать на сильных соперников, а пока ему можно дать кого-то из топ-20.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Альберт Дураев и Роман Копылов

«Лихое и многообещающее начало»

Почему у Копылова не состоялся поединок с Владимиром Минеевым в AMC Fight Nights?

– Мне кажется, что если бы он остался у нас, встреча состоялась бы. Но Рома, став чемпионом, быстро оказался в UFC. Тема себя изживала. Чемпионом был Абусупиян Алиханов, Копылов у него забрал пояс, и после ничьей между Магомедом Исмаиловым и Минеевым, он мог встретиться с Владимиром, но отправился в Штаты. Вся причина.

Немецкому бойцу Абусупьяну Магомедову потребовалось меньше 20 секунд для победы. Обнаружили ли вы у него какие-то перспективы?

– Он раньше дрался в KSW и PFL. Я слышал, что это крепкий боец. Будем наблюдать за ним. Я рад, что он пополнил ростер UFC. Еще один человек, за которого можно болеть. Это был первый поединок Абусупьяна. Лихое и многообещающее начало. Посмотрим, во что это превратится. В любом случае, он заставил за собой наблюдать.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5