Ученые выяснили, что полезные жиры снижают риск развития 19 видов рака

Научный журнал International Journal of Cancer опубликовал работу ученых из Университета Джорджии, которые выяснили, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 не только снижают уровень холестерина, но и могут помочь предотвратить различные виды рака.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6
Жирные кислоты омега-3 и омега-6

Согласно исследованию, проведенному в Великобритании с участием более 250 тысяч человек, за которыми наблюдали более десяти лет, почти у 30 тысяч участников развилась та или иная форма рака. Однако у людей с более высоким уровнем омега-3 были более низкие показатели заболеваемости раком пищеварительного тракта.

Высокий уровень омега-6 привел к снижению заболеваемости 14 видами рака, включая рак головного мозга, злокачественную меланому и рак мочевого пузыря.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!