Ученые выяснили, что кешью и миндаль снижают риск развития деменции

Испанские ученые выявили, что регулярное потребление орехов может снижать риск развития деменции, что может помочь людям сократить вероятность когнитивных нарушений. Соответствующее исследование опубликовали в журнале GeroScience.

В исследовании специалисты решили оценить влияние орехов на здоровье мозга, используя данные из британского биобанка, где более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет поделились информацией о состоянии своего здоровья. Во время исследования участники также указывали, как часто они употребляют орехи. Авторы учитывали возраст, образ жизни и другие факторы испытуемых.

1

В итоге у 2,8% участников была диагностирована деменция. При этом те, кто регулярно ел небольшую порцию орехов, на 12% реже сталкивались с этим заболеванием. Максимальная польза отмечена у любителей несоленых и необработанных кешью и миндаля.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
;