Ученые выяснили, что фасоль и бобовые защищают сердце

Американский и Канадские ученые выяснили, что бабовые и фасоль наполненные массой полезных веществ , которые могут защищать организм от многих видов болезней.

Как пишет Nutrition Journal, эксперты исследовали виды чечевиц, нута, гороха и фасоли. После ряда экспериментов выяснилось, что люди, потреблявшие больше бобовых и фасоли, питались качественнее.

Фасоль и горох
Фасоль и горох

Кто их потреблял больше, имели на 24% ниже риск болезней сердца и сосудов, на 31% – риск ишемической болезни сердца (ИБС), на 20% – риск инсульта, на 23% – диабета и на 6% – рака.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
;