Орлов заявил, что Нурмагомедову не стоит давать звание Героя России

Телекомментатор Геннадий Орлов считает, что бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову не стоит присваивать звание Героя России.

«Хабиб — спортсмен. Он молодец, что выиграл 29 боев. Но таких спортсменов у нас сразу найдется человек 100. Кто-то выиграл три золотые олимпийские медали, а то и пять. Я был и против того, что футболистам дали заслуженных мастеров спорта. Для меня это обычная победа спортсмена. Будет следующее соревнование, он может проиграть. И что тогда делать?

Если ты спас человека, то ты герой. Но если ты выиграл спортивное состязание, то сделал то, что должен делать», — заявил Орлов в эфире «Эхо Москвы в Петербурге».

Ранее депутат Госдумы Гаджимурад Омаров выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину о предоставлении Нурмагомедову звания Героя России.

32-летний Нурмагомедов за профессиональную карьеру в ММА одержал 29 побед и является непобежденным. В своем последнем поединке он удушающим приемом победил американца Джастина Гейджи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC.

До Гейджи Хабиб победил Дастина Порье, Конора Макгрегора, Эла Яквинту, Эдсона Барбозу и Майкла Джонсона.

Отметим, что против присвоения звания Героя России Нурмагомедову выступили бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю и боец ММА, экс-обладатель титула Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

Роднина выступила против присвоения Хабибу звания Героя России

Губерниев выступил против присвоения Хабибу звания Героя России

Цзю считает, что Хабибу не стоит давать звание Героя России

Шлеменко: звание Героя России Хабибу это все-таки перебор

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах