Андрей Сироткин предположил, что Виктор Мурашкин «потерял» перед боем страх

29 апреля в Москве при поддержке «Олимпбет» бывший чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 76,2 кг Андрей Сироткин 19(7)-2(2)-1 проведет бой против белорусского боксера, входящего в ТОП 100 лучших боксеров среднего веса, Виктора Мурашкина 4(3)-2-0.

Поединок станет главным событием вечера бокса «Короли нокаутов-8».

Андрей Сироткин ответил на реплику соперника по поводу честного судейства и на фразу, почему Мурашкин его не остерегается.

— Что он имел ввиду по поводу честного судейства не знаю. Это у него надо спросить. Я точно знаю, что никому из нас подсуживать не будут, организаторам нужен хороший честный бой, поэтому у меня в судействе нет никаких сомнений, оно будет справедливым. То, что Мурашкин меня не остерегается, это он, я думаю, как раз от страха говорит. Опасаться ему стоит, скоро увидим в ринге.

Ты изначально готовился к другому сопернику - панчеру мексиканского происхождения. Расстроился когда нашли замену из-за сложностей с перелётом из Америки?

— В тот момент когда его предложили у меня был этап физической подготовки в Нижнем Новгороде. А когда я уже выехал на технико-тактическую подготовку в Москву к своему тренеру, то уже знал, что соперник будет другой, поэтому не пришлось что-то перестраивать и особо менять, так как под Мурашкина целенаправленно готовился.

У тебя было в лагере несколько спарринг-партнеров, удалось ли набрать 100 процентную форму?

— У меня несколько хороших спарринг-партнеров, все идет по плану, на 100 проц форму я выйду в день боя. Пока до нее еще рановато.

Фото из социальных сетей Сироткина

Помогал ли брат в этой подготовке и кто будет выводить на бой?

— Нет, брат в подготовке не участвовал. Основная подготовка проходила в Москве, а он в Нижнем Новгороде тренирует. Будет выводить 29-го апреля, со мной в команде на все бои меня выводит. Сейчас закрыты по сути границы и у наших боксеров больше шансов побеждать на родине.

Что скажешь, способствует ли это развитию бокса?

— Думаю нет. Потому что топовые бойцы в основном на Западе. Чтобы себя полностью проверить и понять на что ты способен нужно боксировать с лучшими, а сейчас такой возможности нет. То, что больше в России сейчас будет проходить мероприятий, это да. Но за определенное время, если границы не откроют все друг с другом перебоксируют.

Расскажи о своей социальной деятельности. Продолжаешь проводить турниры по кикбоксингу?

— Когда между боями нахожусь дома в Нижнем Новгороде, то социальная деятельность активно идет. Участвую в различных мастер-классах, тренировках, присутствую на различных мероприятиях, турнирах, провожу награждения, фотосессии, автограф-сессии с детьми. Один из турниров по кикбоксингу мы пропустили из-за пандемии. Будем возобновлять обязательно, каждый раз когда проводим все спасибо говорят. Приятно, что какую-то пользу делаем для развития кикбоксинга. Я очень много лет посвятил этому виду спорта. Хоть в боксе выступаю, кикбоксинг буду поддерживать всегда.

Твой прогноз на самый ожидаемый бой Бивол – Канело?

— Будет очень интересно! Прогноз давать сложно, потому что у Бивола есть очень много положительных моментов техники, которые доставят очень много проблем Канело. Все будет решать фактор, кто в какой физической форме подойдет, какой психологический настрой будет, ну и, конечно, кто как сможет использовать свои плюсы. Потому что бывают такие моменты когда не все в бою получается. Надеюсь удача будет на стороне Бивола, конечно, за него буду болеть.

Восьмой турнир серии «Короли нокаутов» традиционно покажет «Матч ТВ» и «Матч! Боец». Мероприятие пройдет на столичной площадке КЗ «МИР».