Защищают и защищаются. Бойцы ММА разных лет, для кого 23 февраля – не пустой звук

23 февраля рассказываем о тех, кто пытался, пытается и, возможно, будет пытаться совмещать службу в армии с профессиональными ММА. Служба в Вооруженных Силах повлияла на каждого индивидуально.

1. Сергей Харитонов – десантник, окончил Рязанское военно-десантное училище. Легендарный боец долгое время выходил в тельняшке, традиционном голубом берете. Со временем он это делать перестал, однако привязанность к родному войск не скрывает и по сей день.

"Могу рассказать о том, какой у меня был распорядок в училище. В 6:30 — подъем, зарядка. После — умываемся, бреемся, чистим зубы. Затем — завтрак. Далее шесть часов идут занятия. Обед. Немного свободного времени. Подготовка. Но я во время подготовки, в основном, тренировался, у меня была двухчасовая тренировка. Когда мы заступали в караул или в наряды, то тренировку или приходилось переносить, или тренироваться ночью. Ночью тренировался очень часто — это была или прокачка, или работа на мешке, на лапах. Казармы были оснащены залами, чтобы ребята тренировались, были крепкими. В этом отличие десантного училища".

Сергей Харитонов

За время учебы Сергей постоянно выступал на соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Становился чемпионом и призером различных соревнований. 

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

2. Нил Мэгни - боец UFC, не изучая биографию которого, совсем не скажешь, что он имеет отношение к Национальной Гвардии Иллинойса. До того, как окончательно посвятить свою жизнь профессиональным ММА, Нил служил в качестве механика и считает, что его армейская подготовка помогли ему уверенно двигаться в промоушене. Руководство Национальной Гвардии Иллинойса выражали сожаление, когда Нил собрался уходить, но пожелали ему удачи на новом поприще.

3. Лиз Кармуш. Да-да, именно она. Сейчас возможно для кого-то это будет неожиданностью, но она тоже сегодня может заслуженно принимать поздравления.

Лиз Кармуш в данный выступает в Bellator, но ее жизнь была связана с армией и ни с чем другим.

Отец Кармуш был военным, и все детство Лиз прошло на базе ВВС. Служащие постоянно совершенствовали свою физическую подготовку, проходили полосы препятствий, играли в футбол. Это очень привлекало Лиз, и она тоже хотела делать это вместе с ними, но, разумеется, для этого нужно было стать штатным военным.

Когда девушка выросла, Лиз принимает решение вступить в ряды военнослужащих и полететь в командировку в Ирак на одну из самых низших должностей в военной иерархии – в качестве авиатехника. Лиз вспоминает, что для это было непростое время.

"Все отдыхали и расслаблялись, когда я работала по восемь часов. Как авиатехнику мне приходилось чистить самолет. Грязи было много, частенько военные просто мочились в самолете…Все это тебе приходится убирать. Я заливала самолет водой изнутри, но все это собирается в одном маленьком отсеке. Поэтому мне всегда приходилось идти и убирать все, что там скапливалось. Это была всего лишь одна из работ, которые мне приходилось выполнять на регулярной основе..."

Лиз Кармуш

Служба в армии закалила характер Лиз, но с другой стороны возникла другая проблема после завершения контракта с армией США. Многие военные испытывают сложности в гражданской жизни по завершении командировок в горячие точки. Занятия в спортзале помогли ей вновь адаптироваться к гражданской жизни. В то же время служба в морской пехоте помогла ей стать той, кто она есть.

«Я знала, что если они не смогут сломать меня, то никто другой не сможет этого сделать».

Лиз Кармуш

После истечения военного контракта, Кармуш стала больше интересоваться профессиональными ММА. Буквально спустя два месяца она начала курсы специалиста по кинезиологии и секцию смешанных единоборств.

Я помню первый бой, который я увидела, правда, не помню, кто это был. Определенно там было много крови, и я испытывала отвращение от нее. Сначала я бы даже не смотрела это. Сперва я воспринимала это как варварское безумие, и только после того, как я начала тренироваться самостоятельно, я поняла, что здесь бьются спортсмены с огромным мастерством и сильным духом".

Лиз Кармуш

4. Андрей Кошкин – боец ММА, действующий военнослужащий из города Новосибирск. Кошкин совмещает службу в Российской армии и поединки в АСА, хотя не всегда получается попасть на соревнования, потому что бои боями, а служба службой.

В прошлом году Андрей выиграл соревнования по АРБ (армейский рукопашный бой) в категории до 85 килограммов.

Андрей проходит службу в 14-армии ВВС и ПВО. Последний свой поединок Андрей провел летом 2020, победив единогласным решением судей. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

5. Виталий Немчинов тоже выступает в АСА. Раз уж он попал в этот список, он напрямую имеет отношение к 23 февраля. Немчинов – сотрудник отдела специального назначения «Гром» УМВД УНК России. После своих боев он всегда надевает берет, который показывает принадлежность к его подразделению.

"Спецназ – это мое. Мне нравится понимать, что ты делаешь полезное дело, что твой труд не напрасен."

Виталий Немчинов

6. Рамазан Эмеев – действующий боец UFC, также заслуживает поздравления с 23 февраля. Инструктор второй категории спортивной команды при управлении территориального объединения Росгвардии – именно так звучит должность Рамазана Эмеева.

7. Брайан Майкл Стэнн – боец UFC и морской пехотинец. Брайан последний раз дрался в 2013, тогда его серия поражений дошла до двух, и Стэнн решил снять себя перчатки в последний раз. Но Брайан пришел в UFC уже героем, и связано это было совсем с другими боями.

Казалось, что еще с рождения судьба Брайана предопределена: он родился на американской военной базе в Японии. Позднее закончил школу в Скрэнтоне и поступил в Военно-морскую академию. После ее окончания, находясь в офицерском звании, отправился на службу в чине капитана. Впоследствии Брайан попадает в Ирак, и здесь начинается главная страница его истории, помимо UFC.

В 2005 году его подразделение попадает в засаду во время операции «Матадор». Боевой задачей команды Стэнна было защитить мост от разрушения повстанцев, и при этом не понести потерь. На протяжении 6 дней пехотинцы отбивали тяжелые атаки, и 14 мая при танковой и воздушной поддержке бойцы третьего батальона во главе с Брайаном Стэнном смогли выбраться из окружения. Все 42 человека остались живы.

Брайан был награжден Серебряной звездой, третьей по величине наградой в США. Его действия особенно отметил даже президент США Джордж Буш-мл.

"Лейтенант Стэнн лично руководил операциями по эвакуации пострадавших, восстановлению транспортных средств и организацией воздушной поддержки под вражеского огнем из стрелкового оружия, пулемета и минометного огня со всех сторон».

Министерство обороны США

В 2008 году Стэнн оставляет службу, но в звании командира штаб-квартиры выступает в WEC. Из этой организации Брайан попадет в UFC.

8. Рэнди Кутюр или «Капитан Америка», настоящее воплощение американской мечты. Борец, боец, военный и актер – все эти звания нужно проговаривать голосом Владимира Этуша из «Кавказской пленницы».

Рэнди – десантник. Он служил в армии США с 1982 по 1988 год и в звании сержанта 101-й воздушно десантной армии ушел в отставку. Еще во время службы он, по собственному признанию, немного боксировал и боролся.

Во время службы Рэнди пробуется на чемпионат по вольной борьбе, но из-за ошибки в документах попадает на греко-римскую, что предопределяет его путь в единоборствах. Рэнди не станет олимпийским чемпионом, но будет одним из лучших в NCAA, а позднее станет легендой UFC.

Чимаев снова будет драться в UFC. За что его любит Дана Уайт
Чимаев снова будет драться в UFC. За что его любит Дана Уайт
8 лучших боев Конора Макгрегора в UFC
8 лучших боев Конора Макгрегора в UFC
Камару Усман никому не проигрывает в UFC, но для организации крайне невыгоден такой чемпион
Камару Усман никому не проигрывает в UFC, но для организации крайне невыгоден такой чемпион
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Евгений Santevit
Евгений Santevit
Прогнозист
крутой материал, спасибо)) я бы еще Минеева вспомнил, он тоже десантник

Статьи по теме