В погоне за Тимом Цзю: превью боя Магомед Курбанов — Патрик Тейшейра

9 июля в Екатеринбурге на арене «Уралец» пройдет боксерский вечер компании RCC Boxing Promotions. Главным событием станет поединок непобежденного Магомеда Курбанова и бывшего чемпиона в первом среднем весе Патрика Тейшейры. Организаторы назвали эту встречу «Незаконченным делом». Так и есть, ведь две предыдущие попытки свести соперников на ринге не увенчались успехом. В одной из них бой отменили за несколько часов после взвешивания. Причиной стала простуда россиянина. MMA.Metaratings.ru представляет превью главного боксерского поединка недели и лучшие ставки на бой Курбанов — Тейшейра.

Курбанов против Тейшейра
Курбанов против Тейшейры

26-летний дагестанский боец долгие годы находится в статусе проспекта первой средней категории. Никак Магомеду не удается выйти на долгожданный титульник. Собственно, это и не удивительно, ведь в профессиональном боксе претендентам подолгу приходится стоять в очереди и ожидать своего шанса. Потому-то Курбанова и прозвали «Вечным проспектом».

Главной целью Магомеда является Тимофей Цзю, победа над которым точно гарантировала бы ему титульный бой. Дагестанец постоянно вызывает Тима, не скрывает, что именно в этом направлении работает его команда. Интересно, что вместе с ним на поединок с Цзю-младшим претендует еще один российский боксер Сергей Воробьев. Добротная конкуренция наших бойцов подкрепляется словесным треш-током. Как-то Сергей сказал, что Магомед проиграл бы Тейшейре год назад, когда их встреча сорвалась. На что Курбанов ответил: «Пускай Воробьев завидует, что с Тейшейрой дерусь я, а не он».

Ну, поскольку Тим, с большой вероятностью, будет добиваться поединка с абсолюным чемпионом Джермеллом Чарло, то Магомед с Воробьевым вынуждены будут и дальше стоять в очереди. А в таком случае им был не мешало встретится в очном противостоянии. Я уверен, что на уровне России данный поединок стал бы добротным событием.

Магомед Курбанов - Лиам Смит
Магомед Курбанов - Лиам Смит

Пару слов о предыдущих выступлениях Курбанова. Чуть больше года назад россиянин победил в конкурентном сражении бывшего чемпиона мира Лиама Смита. Пока что это самый ценный скальп в копилке Магомеда. С тех пор у бойца был перерыв. И спустя 14 месяцев он выйдет на еще один сложный поединок. Главный вопрос: как скажется на нем период простоя? Но поскольку Магомеду нет и 30-ти, я думаю, что это был не такой уж и длительный отпуск.

Патрик Тейшейра
Патрик Тейшейра

В последнем выступлении Патрик вновь допустил осечку. Он проиграл дисквалификацией Полу Валенсуэле из-за удара по затылку. Были и хорошие победы в карьере бразильца. Например, над ранее небитым Карлосом Адамесом, а также Натаниэлем Галимором и Патриком Алотейем. Но это было еще до титульной битвы. С тех пор Тейшейра несколько сбавил обороты.

Патрик Тейшейра - Брайан Кастаньо
Патрик Тейшейра - Брайан Кастаньо

В таких случаях, любой боец неминуемо превращается в «трамплин» для более молодых и перспективных конкурентов. Позволит ли Патрик и дальше использовать себя в качестве ступеньки? От того, как бразилец покажет себя в ближайшие выходные, и будет зависеть его дальнейшая карьера.

Поскольку Магомед дерется «у себя на заднем дворе», его считают закономерным фаворитом. БК Winline в его победе совершенно не сомневается и дает коэффициент всего-лишь 1,16. На бразильца целых 5,6. Немного другой расклад в БК 1хСтавка, где успех россиянина оценивается за 1,302, а победа Тейшейры за 3,96.

Курбанов - Тейшейра
Курбанов - Тейшейра

На самом деле преимущество россиянина не так очевидно. У бразильца есть опыт, есть габариты, он не пробит и не стар. Драться на выезде для Тейшейры не проблема, да и стилистически он также неудобен, ведь является левшой. В совокупности с длинными рычагами его сильнейшая левая может доставлять трудности дагестанскому спортсмену. Среди минусов я бы назвал неспособность Патрика боксировать на дальней дистанции. Имея такую антропометрию, он должен постоянно джебить, использовать прямые. Но таких действий в его арсенале нет. Пробраться в инсайд к нему не так и сложно. Нужен всего-лишь постоянный прессинг, который он не переносит. И вблизи, соответственно, Патрику также неудобно. 

Магомед более техничен, умен, хорошо обороняется, но тоже не лишен недостатков. Главный минус нашего бойца в том, что он делает большие паузы между атаками, долго подготавливает почву и позволяет соперникам реваншироваться. Также ощущается отсутствие нокаутирующего удара.

Склоняюсь к мнению, что бразилец не станет легкой добычей дагестанца, но на большее Патрик вряд ли способен. Нет в нем стержня победителя. У Магомеда будет очевидная поддержка родных стен и, в случае шаткого положения, он получит поддержку судей.  Но я думаю, что Магомед без проблем справиться собственными силами и одержит закономерную победу решением. Досрочный исход в этом поединке маловероятен. Прогноз и лучшая ставка — победа Курбанова решением судей за 1,67 на 1хСтавке. Для альтернативы я рекомендую выбирать единогласное решение. Коэффициент на более точный исход будет выше.

Магомед Курбанов
Магомед Курбанов

Не уверен, что победа в предстоящем бою гарантирует Магомеду титульный шанс или желанный поединок с Тимом Цзю. Скорее всего, Курбанову предстоит еще не раз доказывать свои притязания. В его же интересах одержать максимально убедительную победу в эту субботу.курбанов

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.