«В 40 лет буду драться с блогерами». Александр Волков – о бое с Ганом, поп-MMA и выступлениях в России

Топовый тяжеловес UFC Александр Волков дал большое интервью для YouTube-канала Hustle MMA, в котором рассказал о своем отношении к поп-MMA, прокомментировал возможные выступления в России и разобрал бой с Сирилом Ганом. Metaratings рассказывает о самых интересных моментах интервью.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Александр Волков
Александр Волков

О бое с Сирилом Ганом

— У меня в семье произошла большая трагедия, связанная с коронавирусом. У меня было несколько вещей, из-за которых психологическое состояние было не очень хорошее. Все эти обстоятельства копились и сказались на подготовке к поединку, но не на сам бой.

Сам поединок прошел так, потому что я перемудрил. У меня в голове был план, и я его придерживался. Мне казалось, что это работает. И в своем углу я не чувствовал паники. Мне казалось, что я выиграл первые два раунда, проиграл третий, а четвертый и пятый были равные. После боя мы посмотрели повтор и статистику ударов, и она была очень близкой. Мне казалось, что я взял три раунда по очкам и думал, что выиграю бой с минимальным преимуществом. Я понимал, что победа может быть отдана нам обоим, но рассчитывал на собственный успех.

То, что я дрался вторым номером, было моей тактикой. Я старался его провалить и контратаковать. Мне показалось, что это сработало, но в итоге картина получилась другой. Я немного перемудрил, зациклился на этой идее и дрался так до конца боя.

В конце, когда я уже проиграл бой, немного огорчился. Пересмотрев поединок, я понял, что нужно было прибавить, двигаться вперед и работать первым номером. Я не отрицаю, что проиграл бой, но в октагоне мне казалось, что я его выиграю.

Волков – Ган
Волков – Ган

Как получил прозвище «Драго»

— До UFC я был чемпионом Bellator. Я выиграл там пояс. Это была моя первая поездка в Америку. Когда мы приехали туда, мои менеджеры сказали, что русские имена очень сложные, и предложили придумать что-нибудь другое. Они начинали перечислять, и там были очень забавные варианты, например, «Школьник». Потом предложили «Драго». Я прикинул и подумал, что это вполне подходит.

О бое Нганну – Ган

— Мне кажется, что Нганну победит. Фрэнсис может пойти вперед и попасть. Даже ощущая попадания соперника, он наносит свои удары и нокаутирует его. Ему удается наносить удары под разными углами, из любого положения. Он очень опасный соперник. У Сирила есть большой плюс в том, что он занимается у тренера, с которым начинал Нганну. Получается так, что тренер много знает о Фрэнсисе. О его психологических штуках, о неудобных моментах. Это очень большой плюс, и Нганну тоже будет об этом думать. Психологический момент может сыграть важную роль в этом поединке. По шансам, я бы сказал 50 на 50.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Мне кажется, что в UFC искусственно создали историю их конфликта, потому что раньше Нганну не давали соперника, который был бы для него неудобен. У него были только ударники. Ему не дали ни одного борца, чтобы он испытал, каково это – находиться на земле и бороться. Его вели к поединку с Ганом и сделали некоторую историю. Мне кажется, что такая история необходима для тяжелого веса. Будет интересно посмотреть, что произойдет в этом бою, а затем их всех там наказать.

Ответ Хабибу на высказывание, что он больше не вернется на топовый уровень

— Сложно, но можно. В этом спорте мне было сложно всегда. Когда я пришел заниматься, я весил 93 кг и дрался в тяжелом весе. Я сейчас худой и вешу 120 кг, а тогда был совсем худой. Никто никогда не верил, что я могу чего-то добиться в ММА. Но потом я взял один пояс, другой пояс, попал в UFC и уже очень много лет я нахожусь на первых строчках рейтинга российских тяжеловесов. Последние годы я нахожусь в списке сильнейших бойцов мира. Всегда говорили, что будет сложно. Самое главное – верить в себя. Я чувствую в себе силу и потенциал.

Об отношении к поп-MMA

— В поп-ММА зрителям на самом деле все равно, как дерутся ребята. Им важно, чтобы был скандал, много крови, нокауты. Чтобы бойцы вставали, потом возвращались. И чтобы были какие-то вызовы после боя. Зрителям нужны не красивые бои, а зрелище, интрига, эмоции. Поп-ММА – хорошая тема для бойцов, которые не смогли попасть в профессионалы. Это то же самое, что в мое время ММА было недостаточно развито и ребята занимались олимпийскими видами спорта.

Лайфхак для российских бойцов, которые хотят попасть в UFC

— Здесь все зависит от менеджера, английского языка и от востребованности конкретного бойца. Большинству российских бойцов нужно заниматься своей медийностью. Если спортсмен сам по себе не популярен, он не будет никому интересен. Здесь нужно себя немного продвигать как бойца и медийно развиваться. Если появляются яркие ребята, которые ведут за собой новую фанатскую базу, конечно, они будут подписаны в UFC.

О выступлениях в России

— Пока я дерусь в UFC, мои акции постепенно растут, а гонорар за бои увеличивается. В России за меньшие деньги, чем в UFC, я вряд ли буду драться. В UFC, когда ты становишься чемпионом, ты можешь легко заработать несколько миллионов долларов. Это то, к чему я стремлюсь, поэтому пока драться в России я не буду.

Потом, когда я уже буду 40-летним бойцом и мне некуда будет идти, возможно, я рассмотрю предложение выступить в России. Мне будет все равно, кого бить, может, буду драться с разными блогерами.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Еще немного интересного от Александра Волкова

  • Пошел бы сниматься в кино, если бы жена отпустила на съемки. Но только без сцен с поцелуями
  • Любит отвечать хейтерам в Instagram и троллить их
  • За первый бой в смешанных единоборствах получил 5000 рублей

Последние новости об Александре Волкове

Показать больше новостей

32-летний Александр Волков имеет в послужном списке 33 победы и девять поражений. 30 октября российскому бойцу предстоит встретиться с Марчином Тыбурой на турнире UFC 267, который пройдет в Абу-Даби.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме