UFC обновляет женские дивизионы, в числе претендентов непобежденная красавица из России

Женские дивизионы UFC пребывают в незавидном положении. Фанатам уже надоели бесконечные дилогии, им требуются новые лица, которые смогут составить серьёзную конкуренцию чемпионкам. Промоушен всерьёз обеспокоен сложившейся ситуацией, и в ближайшее время состав лиги ожидает внушительное пополнение. В этом материале мы расскажем о новых девушках в UFC, число которых может пополнить непобежденная чемпионка Open FC Виктория Дудакова.

Виктория Дудакова
Виктория Дудакова

На UFC 274 состоялся титульный реванш в женском минимальном весе. В одном из самых скучных боев в истории промоушена Карла Эспарза забрала чемпионский пояс у Роуз Намаюнас раздельным решением судей. Это был реванш, первый бой прошел в декабре 2014 года. Тогда Карла победила Роуз в финале женского сезона TUF, став первой чемпионкой UFC в весе «соломинки».

Карла Эспарза – Роуз Намаюнас
Карла Эспарза – Роуз Намаюнас

Если бы Намаюнас защитила пояс, то у нее было бы не так много вариантов. В июне на UFC 275 Йоанна Енджейчик во второй раз сразится с Вейли Жанг. Победителя этой пары ждала бы Роуз. В любом случае, это была бы очередная трилогия. Джессика Андраде тоже дважды дралась с Роуз Намаюнас. Получается, что в весе «соломинки» все дерутся друг с другом по второму, а то и по третьему кругу.

В других весовых категориях ситуация не лучше. Валентина Шевченко уже билась с Кэтлин Чукагян, Лорен Мерфи и Джессикой Андраде. Сейчас на подходе бой с Тайлой Сантос, которая имеет серию из четырех побед. В женском наилегчайшем весе ситуация не такая грустная. Манон Фирот и Алекса Грассо находятся в одной победе от титульного боя.

Валентина Шевченко
Валентина Шевченко

В женском легчайшем весе нас ждет очередной реванш: Аманда Нуньес попытается доказать, что поражение на UFC 269 от Джулианны Пеньи было нелепой случайностью. Если «Львица» возьмет реванш, то нас ждет и третий бой с высокой долей вероятности.

Если победит Пенья, то расклад будет иным. «Венесуэльская лисица» может встретиться с победителем пары Холли Холм – Кэтлин Виера, девушки сойдутся в клетке 21 мая. Джулианна не дралась с Ирэн Алданой, Ракель Пеннингтон и Холли Холм. Так или иначе, Пенья вышла на титульный бой с одной победой. До определенного момента Аманде Нуньес просто не могли подыскать соперника.

Аманда Нуньес и Джулианна Пенья
Аманда Нуньес и Джулианна Пенья

По всей видимости, матчмейкеры UFC осознают определенные проблемы с женскими дивизионами. Поэтому делают все возможное, чтобы в промоушене появились новые спортсменки. Например, анонсированы сразу три женских боя на «Dana White's Contender Series» (претендентская серия Даны Уайта).

Тереза Бледа
Тереза Бледа

Каролина Вуйчик (8-2) и Сандра Лавадо (10-2) проведут бой на турнире Dana White's Contender Series 9 августа в Лас-Вегасе. Чешская спортсменка Тереза Бледа (5-0) встретится с бразильянкой Наирой Майей (6-0-1) 6 сентября в Лас-Вегасе. Российские болельщики с нетерпением ждут дебюта Виктории Дудаковой, которая не знает горечи поражений (5-0). 23-летняя спортсменка проведет бой с бразильянкой Марией Силвой (6-1) 30 августа на «Претендентской серии Даны Уайта». Дудакова – чемпионка Европы по ММА и обладательница пояса GRAND PRIX. Российская красавица одержала пять досрочных побед из пяти возможных.

Виктория Дудакова
Виктория Дудакова

В прошлом году турниры Dana White's Contender Series начались только в конце августа. В начале мая этого года мы уже знаем о трёх женских боях. Не исключено, что летом организаторы UFC добавят еще нескольких поединков, чтобы разбавить женские дивизионы. Если девушка проиграет, но проведет яркий бой, то всё равно может рассчитывать на контракт с промоушеном.

Юбилейный 30-й сезон шоу «The Ultimate Fighter» не обойдется без представительниц прекрасного пола. Тренерами TUF станут Аманда Нуньес и Джулианна Пенья. «Венесуэльская лисица» не понаслышке знает о реалити-шоу, в 2013 году она выиграла 18-й сезон шоу.

В юбилейном сезоне TUF сойдутся представители женского легчайшего и мужского полутяжелого дивизионов. Отметим, что последний раз представительницы прекрасного пола участвовали в шоу четыре года назад. Тогда в финале Мэйси Чиассон одолела Пенни Кианзад во втором раунде. Контракты с промоушеном получили не только финалистки, но и Ларисса Пачеко с Юлией Столяренко.

TUF в 2018 году
TUF в 2018 году

В этом году еще восемь девушек сразятся за контракт с организацией. 3 мая вышел первый эпизод, а 10 мая второй. Все выпуски TUF можно посмотреть в сервисе UFC: Fight Pass.

30-й сезон TUF с девушками-тренерами – это еще один способ немного освежить женские дивизионы. Вполне возможно, что кто-то проявит себя достаточно ярко и через несколько лет будет претендовать на чемпионский пояс в UFC как Джулианна Пенья.

Помимо Dana White's Contender Series и TUF промоушен анонсировал еще несколько женских боев с участием дебютанток.

Летом сразу три девушки проведут свои первые бои в промоушене. На турнире UFC Vegas 56 6 июня состоится бразильское дерби. В прелимах дебютирует Карин Силва (14-4), ее соперницей станет Полиана Ботельо, которая выступает в UFC c 2017 года (рекорд в промоушене 3-3). Силва задушила китаянку Кийю Янь на «Претендентской серии Даны Уайта» в 2021 году и получила контракт с организацией.

Полиана Ботельо
Полиана Ботельо

18 июня дебютирует еще одна бразильская девушка – Наталия Силва (12-5-1). Она не проигрывает с 2018 года (идет на серии из шести побед) и получила возможность выступить в лучшей ММА-лиге в мире. Соперницей Наталии станет мощная канадка Жасмин Ясудавичус (7-1-0). Ясудавичус дебютировала в промоушене на UFC 270, победив Кей Хансен единогласным судейским решением.

Бой мексиканки Ясмин Хореги (8-0) и бразильянки Истеллы Нуньес (7-3-0-1) находится в разработке на 14 августа. Ясмин провела три своих последних боя в промоушене Combate Global, в 2021 году одержала три уверенных победы. Истелла Нуньес уступила в последних двух поединках в UFC.

Виктория Дудакова
Виктория Дудакова

Главные новости UFC

Больше новостей

Когда-то президент UFC Дана Уайт сказал, что в его промоушене никогда не будет женских боев. Но затем американский бизнесмен поменял свое мнение. Сейчас матчмейкеры UFC устраивают женские бои на «Претендентской серии», запускают женский сезон TUF и постоянно приглашают молодых и талантливых девушек с разных концов планеты.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 05.02.2023
  • 00:30
Новость дня
Прямая трансляция Токов – Эблин: как смотреть онлайн 4 февраля на турнире Bellator 290
  • 04.02.2023
  • 23:30
Новость дня
Прямая трансляция Мухамед Берхамов – Лоренц Ларкин 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:50
Новость дня
Прямая трансляция Али Исаев – Стив Моури 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:30
Новость дня
Прямая трансляция Диана Авсарагова– Алехандра Лара 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Дацик бросил вызов Федору Емельяненко, предложив отомстить за брата
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Прямая трансляция Михайлов – Колдуэлл 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:00
Новость дня
Смотреть онлайн реванш Емельяненко – Бейдер на Bellator 290: где пройдет бесплатная трансляция
  • 04.02.2023
  • 21:35
Новость дня
Хадис Ибрагимов победил Хусейна Адамова и стал чемпионом «Нашего Дела» в тяжелом весе
  • 04.02.2023
  • 21:02
Новость дня
Бетербиев – о выступлении под флагом Канады: эта мера была вынужденная, меня могли лишить поясов
  • 04.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Сергей Спивак – явный фаворит боя с Дерриком Льюисом по мнению букмекеров
Все новости