Сокрушительная победа Усика. Триумф Валентины Шевченко на UFC 266. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя подарила поклонникам единоборств множество эмоций. Мы с грустью проводили легендарного Мэнни Пакьяо на пенсию, восхитились великолепной победой Александра Усика над Энтони Джошуа и вновь убедились в неоспоримой мощи чемпиона UFC Валентины Шевченко. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Валентина Шевченко
Валентина Шевченко

Великий Мэнни Пакьяо завершил профессиональную карьеру

В понедельник, 20 сентября, бывший чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо объявил о завершении профессиональной карьеры. 42-летний легендарный боксер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Филиппин.

Свой последний поединок Мэнни провел ранним утром 22 августа. Пакьяо разделил ринг с кубинским боксером Йорденисом Угасом, который согласился заменить на коротком уведомлении Эррола Спенса, получившего травму. В упорном противостоянии филиппинец потерпел поражение единогласным решением судей.

Мэнни Пакьяо
Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо дебютировал на профессиональном ринге в бою с соотечественником Эдмундом Энтингом в январе 1995 года. Этот бой завершился в пользу Пакьяо единогласным решением судей. Всего на счету великолепного боксера 62 победы (39 – нокаутом), восемь поражений и две ничьи.

Сауль Альварес и Калеб Плант подрались на битве взглядов

Во вторник, 21 сентября, прошла пресс-конференция, посвященная боксерскому поединку чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в суперсреднем весе Сауля Альвареса с обладателем титула IBF Калебом Плантом, который состоится 6 ноября.

Во время традиционной битвы взглядов соперники обменялись колкими оскорблениями, которые привели к потасовке. В ходе конфликта Плант получил рассечение под правым глазом.

После инцидента Альварес заявил, что Калеб оскорбил его маму, но Плант опроверг эту информацию.

«Моя мать была застрелена полицейским два года тому назад. Так зачем мне упоминать чью-либо мать? И даже если бы мне было без разницы, то для чего мне открывать эту дверь для кого-то, кто тут же скажет мне в ответ: «А разве не твою маму убили полицейские, тупица?» Не может быть, что вы верите во все это дерьмо. Правда заключается в том, что он слетел с катушек, поскольку встретил человека, который его не боится, и который уж точно не выходит с ним на ринг лишь ради чека. Его эго попросту не может с этим справиться. Вы никогда не услышите, как я говорю о чьей-то матери, супруге или детях. Когда мужчины идут на войну, они оставляют женщин и детей дома».

Калеб Плант

Ясно одно, что между соперниками существует огромное напряжение. 6 ноября фанаты бокса станут свидетелями грандиозного поединка.

Сауль Альварес и Калеб Плант подрались на битве взглядов
Сауль Альварес и Калеб Плант подрались на битве взглядов

31-летний Альварес имеет в послужном списке 56 побед (38 – нокаутом), одно поражение и две ничьи. 9 мая Сауль победил техническим нокаутом Билли Джо Сондерса, ранее не знающего поражений. После этого поединка Альварес публично вызвал на бой Планта.

29-летний Плант не знает поражений. В его активе 21 победа (12 – нокаутом). В последнем бою, который состоялся в январе 2021 года, американец победил единогласным решением судей Калеба Труэкса.

Алджамейн Стерлинг выбыл из поединка с Петром Яном на UFC 267

Главный реванш года для российских болельщиков UFC сорвался. У чемпиона легчайшего дивизиона организации Алджамейна Стерлинга случился рецидив травмы шеи, и он вынужден был сняться с поединка против российского бойца Петра Яна, который 30 октября должен был стать со-главным событием турнира UFC 267 в Абу-Даби.

Ожидается, что Ян останется в карде турнира и сразится за титул временного чемпиона. Потенциальным соперником россиянина называют американца Кори Сэндхагена. Кроме этого, вызов Петру бросил Шон О'Мэлли. Не стоит сбрасывать со счетов экс-чемпиона организации Жозе Альдо, который рвется вернуться в октагон.

Ян против Стерлинга
Ян против Стерлинга

Напомним, что первый поединок Яна и Стерлинга состоялся в марте текущего года и закончился скандалом. Петр выигрывал поединок по судейским карточкам, но в четвертом раунде поединка нанес запрещенный удар коленом в голову. Стерлинг отказался от продолжения поединка, что повлекло дисквалификацию российского бойца, из-за которой он лишился чемпионского титула.

28-летний Ян имеет в активе 15 побед и два поражения. На счету 32-летнего Стерлинга 20 побед и три поражения.

Александр Усик победил Энтони Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO

В ночь на 26 сентября в Лондоне на арене «Тоттэнхем Хотспур» состоялся поединок между бывшим абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе Александром Усиком и обладателем титулов WBA Super, WBO, IBO и IBF супертяжелого дивизиона Энтони Джошуа.

Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых Усик одержал победу единогласным решением судей (117-112, 116-112, 115-113), забрав чемпионские титулы Джошуа.

Александр Усик
Александр Усик

Несмотря на то, что Александр вышел на бой андердогом, он не оставил шансов британцу. Украинец контролировал ход боя и выглядел предпочтительнее. В концовке поединка Усик провел мощнейшую атаку, которая едва не закончилась нокаутом Джошуа. От позора Энтони спас гонг, который был дан на пять секунд раньше положенного срока.

После боя Александр заявил, что хочет завоевать четыре пояса в супертяжелом весе. Для этого ему нужно будет одолеть победителя боя Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер, который состоится 9 октября в Лас-Вегасе.

«Хочу завоевать все четыре пояса, возить детей в школу, на тренировку, наблюдать, как они растут, сажать деревья, яблони поливать. Хочу заниматься сельским хозяйством. У меня, кстати, есть озера. Жить хочу, жену чаще любить».

Александр Усик

Александр Усик победил Энтони Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе
Александр Усик победил Энтони Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе

34-летний Усик предыдущий раз выходил на ринг против британца Дерека Чисоры в октябре 2020 года. В этом противостоянии единогласным решением судей победил украинский боец. В его активе 19 побед (13 – нокаутом) и ни одного поражения.

31-летний Джошуа до этого дрался с Кубратом Пулевым в декабре прошлого года, победив его нокаутом в девятом раунде. На его счету 24 победы (22 – нокаутом) и два поражения.

Волкановски победил Ортегу. Шевченко уничтожила Мерфи. Итоги UFC 266

В ночь на 26 сентября в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 266, который был наполнен захватывающими противостояниями. В главном поединке чемпион промоушена в полулегком весе Александр Волкановски успешно защитил титул, победив Брайану Ортегу единогласным решением судей.

Волкановски-Ортега
Волкановски-Ортега

В со-главном бою турнира чемпион UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко вновь доказала всему миру, что она является самым опасным бойцом дивизиона. Шевченко не оставила шансов Лорен Мерфи, победив ее техническим нокаутом в четвертом раунде. После очередной убедительной победы вновь напрашивается третий бой Валентины с Амандой Нуньес.

Шевченко против Мерфи
Шевченко против Мерфи

Кроме этого, на турнире состоялось возвращение в октагон Ника Диаса, который не дрался последние шесть лет. Совершить громкий камбэк американцу не удалось. Ник уступил техническим нокаутом Робби Лоулеру в реванше, который состоялся спустя 17 лет после первого боя.

Стоит отметить сокрушительную победу Мераба Двалишвили над Марлоном Мораесом, успех Кертиса Блэйдса в схватке с Жаирзиньо Розенстрайком и поражение Шамиля Абдурахимова в бою с Крисом Докасом.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Короткой строкой

  • Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов, пропустивший Игры в Токио, вошел в состав сборной России на чемпионат мира, который стартует 2 октября в Осло (Норвегия)
  • Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов, пропустивший Игры в Токио, вошел в состав сборной России на чемпионат мира, который стартует 2 октября в Осло (Норвегия)
  • кандально известный боец Вячеслав Дацик уничтожил британца Рэнди Рэндайна в главном поединке турнира промоушена кулачных боев Top Dog. Россиянин нокаутировал соперника в первом раунде
  • Александр Сарнавский победил Рашида Магомедова решением большинства судей в главном поединке турнира ACA 129, который прошел в Москве
  • Поединок Макса Холлоуэя и Яира Родригеса возглавит турнир UFC Fight Night, который состоится 13 ноября
  • Олимпийский чемпион по вольной борьбе Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за допинг
«Упор на борьбу». Дарина Маздюк о подготовке к дебюту в Bellator
«Упор на борьбу». Дарина Маздюк о подготовке к дебюту в Bellator
Усик – чемпион, к этому надо привыкнуть. Александр Беленький о титульном поединке
Усик – чемпион, к этому надо привыкнуть. Александр Беленький о титульном поединке
Пояса едут домой. Александр Усик — Энтони Джошуа в цифрах
Пояса едут домой. Александр Усик — Энтони Джошуа в цифрах
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме