«Сделайте шаг, это ваша возможность». Зачем Царукяну драться с нерейтинговыми соперниками?

После небольшой передышки лига UFC снова готова радовать фанатов. Турнир UFC Fight Night 192 пройдёт 18 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Единственным представителем России здесь станет боец армянского происхождения, легковес Арман Царукян. На этот раз в соперники ему достался американец с греческими корнями Кристос Гиагос. Болельщики Армана не очень довольны – они уверены, что ему пора уже биться с теми, кто находится выше него в рейтинге, в то время как Гиагос не входит даже в топ-15. Очевидно, что задача поединка – проверить способности американца и выяснить, может ли он противопоставить что-то топам дивизиона. Ну а задача Армана – не дать Гиагосу прорваться наверх и доказать, что с топами драться должен именно он.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Для Царукяна этот бой станет пятым в организации. Стартовал он с поражения, но в каком-то смысле в его карьере оно важнее всех побед. Арман вышел на коротком уведомлении против Ислама Махачева, продержался против него все три раунда, а потом ещё и заработал на пару с Исламом бонус за лучший бой вечера. Последнее и вовсе было уникальным случаем, так как почти весь поединок парни провели в партере, а ведь бонусы UFC чаще всего даёт за кровавые зарубы в стойке. В итоге Царукян громко заявил о себе, даже не выиграв бой. Прежде Арман проигрывал лишь в далёком 2015 году амурчанину Александру Белых, который через месяц должен дебютировать в Bellator. Кстати, заниматься единоборствами Царукян начал именно на Дальнем Востоке: с 6 лет он посещал секцию вольной борьбы и прекрасно показывал себя на различных местных соревнованиях. Позже Арману надоело гонять вес, и он перешёл в хоккей. Однако в этом виде спорта достичь выдающихся результатов было труднее, и тогда он сконцентрировался на единоборствах. В Хабаровске он стал местной звездой, а через некоторое время подписал контракт с UFC.

Сейчас Царукян находится на серии из трёх побед: после поражения от Махачева он единогласным решением одолел Оливье Обан-Мерсье, Дави Рамоса и Мэтта Фреволу. Тренируется Арман в Краснодаре, где сейчас и проживает, а ближе к поединкам посещает различные залы за рубежом, чаще всего – American Top Team. Совершенствоваться в партере ему всегда активно помогает многократный чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу Эдвин Наджми. Работал Царукян и с Дастином Порье, а не так давно выложил фото из зала с Хорхе Масвидалем. В данный момент армяно-российский боец занимает 14-ю строчку рейтинга и постоянно говорит о своём желании подраться с топовыми соперниками, в том числе и провести реванш с Исламом Махачевым, из поединка с которым Арман сделал нужные выводы. Однако «старшие» ребята не торопятся принимать вызовы Царукяна, поэтому в мае он выложил в Инстаграм пост, в котором сообщил, что готов защитить своё место в рейтинге против любого оппонента, в этот рейтинг не входящего. «Сделайте шаг, это ваша возможность», – завершил обращение к потенциальным соперникам Арман.

Дана Уайт и компания услышали бойца и вскоре назначили ему поединок против 31-летнего Кристоса Гиагоса. В UFC Гиагос провёл в общей сложности уже 9 боёв. Впервые в лигу он попал в 2014 году, проиграв в дебюте Гилберту Бёрнсу в первом раунде. После Кристосу удалось финишировать малоизвестного Хорхе Антонио Сезарио де Оливейру, а в следующем поединке он снова уступил – на этот раз Крису Уэйду. До 2018 года американец выступал в других промоушенах, а затем снова подписал контракт с UFC. С этого момента он выиграл 4 боя и в двух потерпел поражение. В целом рекорд бойца состоит из 19 побед и 8 проигрышей. Выигрывать нокаутами Гиагосу удавалось 7 раз, сабмишенами – 4 и решениями – 8. К поединку против Царукяна он готовится в зале Sanford MMA и, конечно, мечтает о том, чтобы победить и занять место Армана в рейтинге.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Правда, букмекеры и эксперты почти не дают американцу шансов в предстоящем бою. Гиагос – огромный андердог. Да и очень маловероятно, что Арман просил поединка с нерейтинговым соперником для того, чтобы на самом деле великодушно предоставить шанс кому-то из них. Царукян не желает сидеть без дела и застаиваться, и это в некоторой степени лучше, чем просто ждать, когда тебе организуют бой с топом. Главное для Армана – не допустить недооценки соперника и, если удастся одержать четвёртую победу подряд, надеяться, что впереди у него будут только сильнейшие оппоненты.

Лавры Джейка Пола не дают спать Артему Тарасову. Где смотреть бой Тарасов — Емельяненко 18 сентября
Лавры Джейка Пола не дают спать Артему Тарасову. Где смотреть бой Тарасов — Емельяненко 18 сентября
Александр Емельяненко — самая скандальная личность отечественного ММА. Биография соперника Тарасова
Александр Емельяненко — самая скандальная личность отечественного ММА. Биография соперника Тарасова
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме