Рафаэль Физиев одержал очередную яркую победу в UFC. Дальнейшие перспективы «Атамана»

5 декабря на UFC Fight Night on ESPN 31 киргизский боец Рафаэль Физиев нокаутировал Брэда Ридделла в третьем раунде, тем самым выйдя на серию из пяти побед. На сегодняшний день Физиев является одним из самых перспективных бойцов легкого дивизиона. MMA.Metaratings.ru решил разобрать потенциальных соперников Рафаэля и проанализировать возможные поединки.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Арман Царукян

Арман Царукян, расположившийся на 13-й строчке рейтинга, проведет свой очередной поединок в UFC в феврале 2022 года. Его оппонентом станет 15-й номер рейтинга Йоэль Альварес. В случае, если Альварес снимется с боя, то у Физиева есть отличный шанс встретиться с топовым бойцом дивизиона. Вряд ли Арман будет испытывать судьбу в стойке, учитывая навыки Физиева. В партере Царукян будет выглядеть намного увереннее и результативнее. Возможно, это самый очевидный поединок в третьей пятерке рейтинга легковесов UFC.

Грегор Гиллеспи

Еще один базовый борец в легком дивизионе. Поединок с ним, скорее всего, мало чем будет отличаться от возможной встречи с Царукяном. Гиллеспи с его умением бороться не захочет получать вертушки от Физиева в стойке. Для Рафаэля самый очевидный выход — нокаутировать Грегора в первых раундах. А если Гиллеспи и переведет бой в горизонтальную плоскость, то нужно продержаться до гонга и вновь навязывать работу в стойке.

Дэн Хукер

Вероятность этого поединка невысока. Но подобные прецеденты бывали (Царукян в дебютном поединке встретился с Исламом Махачевым, который провел в UFC шесть боев — прим. MMA.Metaratings.ru). Кроме того, Дэн в сентябре дрался с Насратом Хакпарастом, который не входит даже в топ-15 легкого дивизиона. Но Хукеру в его нынешнем положении невыгодно драться с такими мощными спортсменами, как Физиев. А если Рафаэлю и выпадет такой шанс, то он выложится на все 100%, так как подобное случается редко. Очевидно, что поединок пройдет в стойке, и тут уже решат навыки и опыт каждого из бойцов.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Йоэль Альварез

Этот испанец, расположившийся на 15-й строчке рейтинга, идет на серии из четырех побед подряд. Еще месяц назад он нокаутировал Тиаго Мойзеса. На счету Альвареза 16 побед сабмишном, что, безусловно, скажется на ходе поединка с Физиевым. Кроме того, у Йоэля отличные антропометрические данные: длинные руки и ноги. И даже если у него не получится достойно держаться в стойке, он всегда сможет перевести оппонента в партер и там использовать свой опыт. Опять же, у Рафаэля есть первый раунд. Пока Альварез привыкнет к темпу, найдет «дыры в игре» Физиева, у киргизского спортсмена есть все шансы отправить оппонента в нокаут.

Диего Феррейра

На счету этого парня 12 поединков в UFC. В его послужном списке числятся победы над Энтони Петтисом, Рустамом Хабиловым, Майрбеком Тайсумовым. Он два раза бился с Бенилом Дариушем и встречался с Дастином Порье. Опыта у него хоть отбавляй. Правда, большая часть его поединков закончилась решением, что говорит о его выносливости. Но Феррейра староват для легковеса, ему 36 лет. У молодого и заряженного Физиева есть все шансы на нокаут в первых раундах. Но встреча этих спортсменов произойдет не раньше, чем в феврале 2022. 18 декабря Диего встретится с Матеушем Гамротом. После чего, скорее всего, не будет выходить в октагон еще несколько месяцев.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

В последних боях Физиев демонстрирует отличную форму. Если в следующем году Рафаэль продолжит выступать в том же духе, мы сможем увидеть его подъем к вершине дивизиона.

На счету 28-летнего Рафаэля Физиева в смешанных единоборствах 11 побед и одно поражение. 

Майкл Чендлер: в будущем Рафаэль Физиев станет чемпионом
Майкл Чендлер: в будущем Рафаэль Физиев станет чемпионом
Рафаэль Физиев показал лицо после боя с Брэдом Ридделлом
Рафаэль Физиев показал лицо после боя с Брэдом Ридделлом
Рафаэль Физиев рассказал, что заставило его грустить после победы нокаутом
Рафаэль Физиев рассказал, что заставило его грустить после победы нокаутом
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме