«Пока есть силы, я буду драться». Али Багаутинов о поединке с Русланом Проводниковым, титульном бое и будущем

Российский боец смешанных единоборств Али Багаутинов дал большое интервью YouTube-каналу «Ушатайка», в котором рассказал о выступлении в разных видах спорта, боксерском поединке с Русланом Проводниковым, тренировках, завершении карьеры и о собственной лиге «Вольник». MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах беседы.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О выступлениях в разных видах спорта

— Почему я хочу провести поединок по боксу? Я скажу больше: я хочу в 2022 году провести схватку на турнире по вольной борьбе с Зауром Угуевым. Пока есть порох, пока молодой, нужно использовать все силы. Не хочется потом жалеть о чем-то. С Зауром есть устная договоренность. Я хотел с ним до Олимпиады побороться, но он сказал, что сначала примет участие на Играх. А в 2022 году, думаю, эта схватка состоится.

О боксе

— Почему проведу третий бой по правилам бокса? Я фанат бокса. Я люблю смотреть боксерские поединки, я раньше хоть и занимался борьбой, я смотрел на Майка Тайсона, Мухаммеда Али, Роя Джонса. Они меня вдохновляли. У меня была мечта одеть профессиональную экипировку и выйти на ринг. Эту мечту я осуществил, увидев Руслана Првоодникова, который подрался с Тимоти Брэдли. Тогда я сказал, что хотел бы подраться с Проводниковым. В первом профессиональном бою обыграл белорусского спортсмена, участника чемпионата мира, единогласным решением судей. Потом уже был UFC, и я немного отошел от бокса.

О Руслане Проводникове

— Журналисты спрашивали, хочу ли я провести еще бой по боксу. И я решил организовать поединок. Это случилось в 2020 году, в октябре-ноябре. Тоже выиграл единогласным решением судей. После этого сказал: «Хватит». Но на турнире Brave в Сочи в январе, меня окружили журналисты. Все вопросы по ММА задали, и кто-то спросил: «А что по боксу? Будете продолжать?» Я сказал, что буду, если будет достойный соперник, например, Руслан Проводников. На следующее утро Проводников, весь в снегу, бежит с собакой и записывает видео: «Али, почему ты хочешь меня избить?» Меня это улыбнуло. Я тоже выбежал, засунул голову в снег и записал ему видео, в котором сказал: «Руслан, я не хочу тебя избить, это спортивный интерес».

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О тренировках

— Я сейчас тренируюсь, как никогда. У меня еще недавно был бой по ММА. Я практически не отдохнул. Приехал домой, побыл с семьей. Я обычно после боя две недели вообще не думаю о зале. А тут я приехал и понял, что у меня через полтора месяца бой. Не смог даже переключиться на отдых. Думал о тренировках и через неделю начал заниматься, чтобы форму не терять. 

О бое Проводников — Брэдли

— Я помню, встал рано утром, очень ждал этот бой. О Проводникове тогда вообще никто не знал. О нем узнали после этого боя, когда он устроил такую рубку, что Брэдли сказал: «Когда он меня ударил, я подумал, что какой-то зверь из Сибири вышел. Не знал, что делать!» Я смотрел, думал, что Руслану отдадут бой. Это один из лучших боксерских поединков, которые я смотрел. Не скажу, что лучший, но один из.  

О спаррингах

— Осталось две недели до боя. Эта неделя была нагрузочная. На следующей будет сначала 1-2  дня отдыха, потом десятидневный рывок, где больше техники и скорости, легкие спарринги и никаких силовых. Спаррингуюсь я с Владимиром Никитиным, призером Олимпийских игр в Токио. Работаю также с Альбертом Батыргазиевым — олимпийским чемпионом. Спаррингую также с молодыми, голодными боксерами, которые готовы вынести меня из ринга. Мне приходится всегда быть в тонусе, так как у молодых другая сила, они не устают. Тем более, если попадаются парни с характером. За это время я неплохо так набрал. 

О финале Гран-при Brave с Велимурадом Алхасовым

— Когда будет бой? Даты пока нет. Пока приблизительно сказали, что март-апрель. Но я еще буду смотреть по своему состоянию. Я хочу после этого боя хорошо отдохнуть. Я очень устал. Если продолжу, перетренируюсь, пойдут травмы… Уже мысленно настраиваю себя на середину весны. Отдохну месяц и начну пахать.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О подготовке в боксе и ММА

— В каком виде единоборств тяжелее готовиться? К бою по боксу мне сейчас готовиться интереснее. Но, если эту подготовку растягивать на многие годы, это будет неинтересно. Это нудная работа. Как сказал Брюс Ли: «Я не боюсь человека, который тренирует 10 тысяч ударов, я боюсь человека, который тренирует один удар 10 тысяч раз». На самом деле каждое движение нужно оттачивать. Очень много тонкостей. Я где-то около бокса, мне еще работать и работать. 

Если брать сбор по ММА, это намного интереснее. В ММА можно побороться, можно подраться, отдельно поработать с железом, подтянуть грэпплинг. Ты можешь разнообразить весь тренировочный процесс. Это же смешанные единоборства, ты во всем должен быть лучше. 

О завершении карьеры

— Что будет после боя с Велимурадом Алхасовым? Я не могу сказать, что будет, продолжу ли карьеру. Для меня это серьезный бой. Мы не раз встречались, я знаю, что это за спортсмен, что это за человек. Для этого боя нужно проделать очень большую работу и абстрагироваться от всего, потому что ни для кого не секрет, что для меня это шанс стать чемпионом мира и забрать этот пояс. Я буду делать все, чтобы стать чемпионом Brave. А дальше — если будет хорошее предложение от того же Brave, то будем рассматривать. Я на хороших условиях, и, если мне предложат еще что-то, то я туда-сюда бегать не собираюсь. Если мне там комфортно, почему бы не продолжить? Пока еще не понятно. Когда я почувствую, что я не хочу и сил нет, я скажу, что ухожу. А пока есть силы, буду драться. Много молодежи смотрит мои бои, и это меня вдохновляет. 

О лиге «Вольник»

— Лига «Вольник» — это наш стартап вместе с Зауром Курбановым. Мы работали над этой лигой года два. Думали, как организовать, собирали средства и бумаги. В один день собрали все и сказали: «Будь, что будет». После первого турнира был настоящий «бум». Начали звонить легенды вольной борьбы и просто говорить, что мы молодцы. Заур ни разу борцовки не надевал. Но он о борьбе знает все. Я изначально начал с борьбы, я фанат этого спорта. На первом турнире мы собрали ребят от 10 до 15 лет, в четырех весовых категориях, выявили четырех чемпионов. Был face-to-face, дали победителям пояса, все как у профессионалов. 

О схватке Генри Сехудо и Мавлета Батирова

— Мы не смотрим, сколько они буду просить денег. Мы просто хотим это организовать. У нас большие амбиции. Работу по этой схватке мы начали вести. Я веду переговоры с Сехудо. Он ждал пополнения в семье, сказал, что позже даст ответ. Я его пока не трогаю. Условия устно уже оговорены. С Батировым уже договорились. Постараемся в 2022 году организовать схватку.

На нашем турнире будет и схватка Мурада Мочаева с Юсуфом Раисовым. Это будет реванш. Была схватка по грэпплингу, а сейчас будет по вольной борьбе. Тут большой выбор, но было бы интересно посмотреть на схватку Хамзата Чимаева и Маги Исмаилова. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

На счету 36-летнего бойца в смешанных единоборствах 22 победы и семь поражений.

Александр Емельяненко провел спарринг с сыном Али Багаутинова
Александр Емельяненко провел спарринг с сыном Али Багаутинова
Али Багаутинов разместил фотографию с подготовки к бою против Руслана Проводникова
Али Багаутинов разместил фотографию с подготовки к бою против Руслана Проводникова
Стали известны цены на билеты на бой Проводников – Багаутинов
Стали известны цены на билеты на бой Проводников – Багаутинов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме