Нурмагомедовы, Диасы и Шэмроки: топ-10 известных братьев в истории UFC

В ночь на 7 августа на турнире UFC on ESPN 40 тяжеловес Мохаммед Усман нокаутировал Зака Пауга в финале тридцатого сезона шоу The Ultimate Fighter и получил контракт с промоушеном. Теперь в UFC будут драться братья Усманы – Камару и Мохаммед. Сегодня мы вспомним о знаменитых братьях, которые дрались в сильнейшей лиге мира.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Мохаммед и Камару Усманы
Мохаммед и Камару Усманы

Гилберт Бернс выступает в промоушене с 2014 года. За это время Дуриньо успел подраться в чемпионском бою с Камару Усманом в феврале 2021 года, но проиграл техническим нокаутом. Сейчас старший брат из семейства Бернсов идет после поражения от Хамзата Чимаева и мечтает подраться с Хорхе Масвидалем.

В отличие от старшего брата Герберт Бернс пока не хватал звезд с неба. Он пришел в промоушен Даны Уайта только в 2020 году, получив контракт через Претендентскую серию. В UFC Герберт начал с двух побед подряд, но затем дважды проиграл – Даниэлю Пинеде и Биллу Алджео. Если 34-летний бразилец потерпит еще одно поражение, его карьера в UFC встанет под вопросом.

Герберт и Гилберт Бернсы
Герберт и Гилберт Бернсы

Возможно, самые знаменитые братья в UFC – Ник и Нейт Диасы. Стоктонские гангстеры наводят шорох в промоушене и по сей день. Недавно Ник Диас заявил, что хочет провести один бой. Напомним, что Ник вернулся в октагон в сентябре 2021 года после шестилетней паузы. В одном из интервью экс-чемпион Strikeforce отметил, что его еще рано списывать со счетов, и он еще не сказал своего последнего слова. Пиком карьеры старшего Диаса в UFC стал бой за титул чемпиона полусреднего дивизиона в 2013 году. На турнире UFC 158 Ник уступил единогласным решением судей Жоржу Сен-Пьеру.

Нейт Диас тоже никогда не был чемпионом, но дрался за пояс в легком весе с Бенсоном Хендерсоном, которому проиграл единогласным судейским решением. Однако все болельщики запомнят Нейта по дилогии с Конором Макгрегором и битвой с Хорхе Масвидалем за символический пояс «BMF». Бой Нейта Диаса с Хамзатом Чимаевым в сентябре 2022 года может стать для него последним в промоушене.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Нейт и Ник Диасы
Нейт и Ник Диасы

38-летний матерый ветеран Джим Миллер – рекордсмен промоушена по числу боев (40) и побед (24). Также Джим может стать действительно уникальным парнем, если выступит на турнире UFC 300, ведь он дрался на сотом и двухсотом номерных ивентах.

У Джима есть старший брат – Дэн, который дебютировал в организации Даны Уайта в далеком 2008 году. Дэн Миллер чаще проигрывал, однако в его активе есть битвы с такими известными бойцами как Чейл Соннен, Майкл Биспинг, Дэмиан Майя и Джон Солтер. Старший из братьев Миллеров уже давно не выступает: он провел свой последний поединок 12 июля 2015 года.

Братья Миллеры с фанатом
Братья Миллеры с фанатом

Братья Шемроки гремели в UFC еще в олдскульные времена. Фрэнк стал первым чемпионом промоушена в полутяжелом весе и провел четыре защиты пояса. Стоит отметить, что Фрэнк – сводный брат Кэна.

Член Зала славы UFC Кэн Шемрок дрался еще на первом номерном ивенте промоушена в 1993 году. Можно сказать, что Кэн стоял у истоков организации, когда Дана Уайт и братья Фертитта еще даже не задумывались о покупке компании. Кэн также был чемпионом UFC в тяжелом весе, победив Дэна Северна.

Братья Шемроки
Братья Шемроки

Антонио Родриго Ногейра бился в промоушене Даны Уайта с 2007 по 2015 годы и даже успел завоевать временный пояс в тяжелом весе. Однако в следующем бою Ногейра проиграл Фрэнку Миру и больше отношения к титульной гонке уже не имел.

Антониу Рожериу Ногейра дебютировал в организации на два года позже и выступал до 2020 года. Но добиться успехов брата у Рожериу не получилось. С 2014 по 2020 годы он подрался всего пять раз и выиграл только один бой. 25 июля 2020 года Ногейра уступил Маурисио Руа раздельным судейским решением, после чего завершил карьеру в ММА.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Братья Ногейра
Братья Ногейра

Энтони Петтис дрался в UFC c 2011 по 2020 годы. 31 августа 2013 года Шоутайм победил Бенсона Хендерсона рычагом локтя и стал чемпионом организации в легком весе. Петтис-старший провел одну защиту пояса, но затем уступил Рафаэлю дос Аньосу и больше не приближался к титульным поединкам.

Серхио Петтис провел в UFC шесть лет и делил октагон с Джоном Морагой, Брэндоном Морено, Генри Сехудо, Джозефом Бенавидесом, Жусиером Фармигой и Робом Фонтом. С 2015 по 2017 годы Серхио наколотил серию из четырех побед, но затем проиграл Генри Сехудо единогласным судейским решением. 21 сентября 2019 года младший-Петтис победил Тайсона Нэма, но решил перейти в Bellator, где смог стать чемпионом в 2021 году.

Энтони и Серхио Петтисы
Энтони и Серхио Петтисы

Если Мэтт Хьюз – член Зала славы UFC, чемпион промоушена в полусреднем весе и победитель Жоржа Сен-Пьера, то Марк провел всего один бой, в котором победил Алекса Стиблинга, и ушел из организации еще в 2000-м году.

Мэтт Хьюз – настоящая легенда промоушена с семью защитами пояса в полусреднем весе. Американец побеждал Жоржа Сен-Пьера, Фрэнка Тригга, Ройса Гресси, Би Джей Пенна и Мэтта Серру. В 2011 году Мэтт проиграл Джошу Косчеку нокаутом, после чего завершил профессиональную карьеру в ММА.

Братья Хьюз с тренером
Братья Хьюз с тренером

Сейчас в UFC дерутся сразу два двоюродных брата Хабиба – Умар и Абубакар. Орел ушел из промоушена непобежденным и с тремя защитами пояса в легком весе. В 2022 году Хабиба включили в Зал славы UFC. Сейчас Нурмагомедов владеет своим промоушеном Eagle FC, тренирует бойцов и не планирует возвращаться в октагон.

Абубакар Нурмагомедов последний раз выступал на турнире UFC 260 в марте 2021 года. Тогда он победил ​​Джареда Гудена и после этого он не выходил в клетку – у него дважды срывались бои. Абубакар выступит на турнире UFC 280 в Абу-Даби, а его соперником должен стать Гаджи Омаргаджиев.

Умар Нурмагомедов выступает в UFC c 2021 года. Перспективный боец трижды победил в организации Даны Уайта и занимает 14-ю строчку в легчайшем дивизионе. Умару всего 26 лет, он – непобежденный боец с рекордом 15-0. У него неплохие шансы стать чемпионом UFC в обозримом будущем.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Хавьер Мендес, Абубакар, Хабиб и Умар Нурмагомедовы
Хавьер Мендес, Абубакар, Хабиб и Умар Нурмагомедовы

Дэйвисон Фигередо – чемпион промоушена в наилегчайшем весе. Он дерется в организации пять лет и за это время успел завоевать, защитить, потерять, а затем вернуть чемпионский пояс. На UFC 270 Фигередо справился с Брэндоном Морено и вновь стал чемпионом «мухачей».

Франсиско Фигередо подобных вершин еще не достиг. 20 января 2021 года бразилец дебютировал с победы над Джером Риверой единогласным судейским решением. Но уже в следующем бою в организации Франсиско уступил Малколму Гордону на карточках всех судей. Отметим, что братья выступают в наилегчайшем весе.

Братья Фигередо
Братья Фигередо

Нигерийский кошмар провел в организации Даны Уайта 15 боев и ни разу не проиграл. Камару находится в шаге от повторения рекорда Андерсона Силвы по числу побед подряд (16). Не стоит забывать, что старший Усман – первый номер рейтинга UFC вне зависимости от весовых категорий с пятью защитами пояса.

Тяжеловесу Мохаммеду Усману пока далеко до своего звездного родственника. Мотор только получил контракт с промоушеном Даны Уайта, поэтому рано говорить о его титульных перспективах в тяжелом весе.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Мохаммед и Камару Усманы
Мохаммед и Камару Усманы

Мы рассказали о наиболее известных братьях в UFC. Как правило, один из братьев является чемпионом или звездой организации, а другой – середняком. Исключение – братья Дакасы, которые только недавно дерутся в промоушене Даны Уайта и еще не успели себя зарекомендовать на самом высоком уровне.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.