Экс-чемпион UFC пытается перезагрузить карьеру в новом весе. Биография Коди Гарбрандта

12 декабря на UFC 269 бывший чемпион легчайшего дивизиона Коди Гарбрандт проведет дебютный поединок в наилегчайшем весе. Он разделит клетку с крепким бойцом из Новой Зеландии Кай Кара-Франсом. В пяти последних поединках Гарбрандт одержал всего лишь одну победу. Сменив весовую категорию, Коди пытается реанимировать свою карьеру, которая стремительно начала угасать. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о долгом и трудном пути Гарбрандта в элиту смешанных единоборств.

Коди Гарбрандт
Коди Гарбрандт
Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Тяжелая юность и первые спортивные успехи

Коди «No Love» Гарбрандт родился в американском штате Огайо 7 июля 1991 года. У него есть старший брат, с которым Коди вырос. Гарбрандт часто говорил о том, что отец-наркоман не принимал участия в их с братом воспитании, так как большую часть своей жизни он провел в тюрьме. Родители Коди развелись из-за инциндента с домашним насилием, когда Гарбрандту был год. Когда Коди было 10 лет, его усыновил бывший муж матери. В четыре года Коди со своим братом уже занимался боксом. Их тренировал дядя, который был олимпийским чемпионом в этом виде спорта. Но мать мальчиков была обеспокоена тем, что дети получают много ударов по голове. Поэтому она была против занятий по боксу и отправила Коди и Зака на борьбу.

В средней школе Коди занимался борьбой и футболом. Он даже стал чемпионом штата на первом курсе в 2007 году. В футболе Коди был полузащитником, он выиграл все государственные награды среди спортсменов своего возраста. Вскоре Гарбрандт стал вторым национальным чемпионом NHSCA по вольной борьбе. После этого он убедил свою мать позволить ему вновь заняться боксом. Мать согласилась, и Коди на протяжении шести лет выступал в любителях. Он установил любительский рекорд 32-0.

Несмотря на то, что Гарбрандт не занимался борьбой долгое время, он смог показать неплохой результат на национальном турнире. Сам Коди говорил о том, что он занимался боксом, так как этот вид спорта нравился ему намного больше борьбы. Вскоре он бросил учебу и начал подрабатывать вышибалой, а после стал шахтером, чтобы работать в сфере, близкой его семье. Но занятия спортом Коди не бросал. Он открыл для себя смешанные единоборства, в которых он мог совмещать свои борцовские навыки с ударной техникой. Гарбрандт выступал в любителях, помогал многим профессионалам в их подготовках к поединкам. На любительском уровне его рекорд составлял 6-2.

Дебютный поединок в профессионалах он провел в декабре 2012 года. На четвертой минуте первого раунда он одержал победу техническим нокаутом над Чарльзом Киссинджером. Следующий бой Коди провел почти год спустя. 27 ноября 2013 Гарбрандт нокаутировал Шейна Менли в первом раунде. Этот поединок был попыткой попробовать себя в полулегком весе.

Коди Гарбрандт против Шейна Менли
Коди Гарбрандт против Шейна Менли

В марте 2014 года Коди снова вернулся в легчайший вес. Снова победа. В этот раз над Домиником Мазотта во втором раунде. В мае того же года Гарбрандт одержал еще одну победу. А в октябре он провел свой последний поединок в региональном промоушене. Бой против Чарльза Стэнфорда также закончился досрочной победой Коди. На тот момент его рекорд составил 5-0.

Карьера в UFC

В январе 2015 года Гарбрандт провел свой дебютный поединок в рамках UFC. На турнире UFC 182 Коди сумел одержать победу над Маркусом Бримейджом за 10 секунд до окончания поединка. Через полгода, в июле 2015, Коди встретился с Генри Брайонесом. Все судьи отдали победу Гарбрандту. 2016 год можно назвать пиком в карьере Коди. Он должен был встретиться с Джоном Линекером 21 февраля 2016 года на UFC Fight Night 83. Однако Линекер вышел снялся с боя, заболев лихорадкой Денге, и его заменил Аугусто Мендес. Гарбрандт выиграл бой техническим нокаутом в первом раунде.

В мае Гарбрандт нокаутировал Томаса Алмейду в первом раунде. Американец сумел прервать серию Алмейды из 21-й победы. Это был первый турнир, который возглавил поединок с участием Коди.

В августе Гарбрандт одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над Такэя Мидзугаки. Таким образом, его рекорд составил 10-0. 30 декабря 2016 года на UFC 207 Коди встретился с чемпионом в легчайшем весе Домиником Крузом. Гарбрандт стал чемпионом, выиграв бой единогласным решением судей. Оба спортсмена получили бонус за лучший бой вечера.

В январе 2017 года UFC было объявлено, что первую защиту титула Гарбрандт проведет против Ти Джея Диллашоу 8 июля на UFC 213. Но поединок был отменен 23 мая после того, как Коди получил травму спины. Как итог, бойцы встретились 4 ноября 2014 года на UFC 217. Диллашоу нанес Гарбрандту первое в его карьере поражение, нокаутировав своего оппонента во втором раунде. Победная серия прервалась.

Поражение от Диллашоу
Поражение от Диллашоу

Менее чем через год Коди снова решил попытать удачу и оспорить чемпионство Диллашоу. Второй раз также не увенчался успехом для Гарбрандта. В первом раунде он попался на колено Ти Джея и отправился в нокаут. Коди вернулся 2 марта 2019 года на UFC 235. Он проиграл Педру Муньюсу нокаутом в первом раунде. Три досрочных поражения подряд. Это действительно можно назвать кризисом в спортивной карьере Гарбрандта. Несмотря на проигрыш, Гарбрандт получил бонус за бой вечера. Коди должен был встретиться с Рафаэлем Ассунсао в качестве со-главного боя вечера 28 марта 2020 года на UFC на ESPN 8. Но 12 марта Гарбрандт снялся с боя из-за проблем с почками. Спортсмены встретились 7 июня 2020 года на UFC 250. Гарбрандт выиграл бой нокаутом за секунду до окончания второго раунда.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

22 мая на UFC Fight Night 188 Коди встретился с Робом Фонтом и уступил ему единогласным решением судей. Многие эксперты, бойцы и поклонники спортсмена советовали ему сменить весовую категорию. Коди прислушался к ним и решил спуститься в наилегчайший вес. В ночь на 12 декабря соперником Гарбрандта станет Кай Кара-Франс, который дерется в лучшей лиге мира с 2018 года. Но опыта у Франса намного больше. Если Коди с 2012 года провел всего лишь 16 поединков, то Кай, будучи бойцом с 2010, выходил в клетку 31 раз. Получится ли у Гарбрандта попытать счастье в новом весе, или Кара-Франс станет тем, кто поставит точку в карьере американца? Об этом мы узнаем уже совсем скоро.

Главная битва года в легком весе UFC. Где смотреть титульный бой Чарльз Оливейра — Дастин Порье 12 декабря
Главная битва года в легком весе UFC. Где смотреть титульный бой Чарльз Оливейра — Дастин Порье 12 декабря
Самый ожидаемый турнир ММА конца года. Где смотреть UFC 269: Чарльз Оливейра — Дастин Порье 12 декабря
Самый ожидаемый турнир ММА конца года. Где смотреть UFC 269: Чарльз Оливейра — Дастин Порье 12 декабря
Восьмая защита титула, быстрая победа? Не факт. Где смотреть бой Аманда Нуньес — Джулианна Пенья 12 декабря
Восьмая защита титула, быстрая победа? Не факт. Где смотреть бой Аманда Нуньес — Джулианна Пенья 12 декабря
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме