Непобеждённая чемпионка идёт за 12-й победой. Есть ли у Килхольтц шанс против Веласкес?

Очередной турнир Bellator пройдет уже 16 июля в американском Анкасвилле. Возглавлять Bellator 262 будут девушки: чемпионке в наилегчайшем весе, бразильянке Джулиане Веласкес, предстоит впервые защищать титул. Противостоять ей будет уроженка Амстердама Дениз Килхольтц. Букмекеры и эксперты уверенно делают ставку на успех непобеждённой Веласкес. Однако Килхольтц не оказалась напротив чемпионки просто так. Но главное – обе действительно заслуживают того, чтобы выступить в главном бою вечера.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Веласкес против Килхольтц
Веласкес против Килхольтц

Джулиана Веласкес надела пояс Bellator на талию 10 декабря 2020 года. Девушка просто деклассировала доминировавшую чемпионку Илиму-Лей Макфарлейн и выиграла единогласным решением судей. А ведь до этого поединка господство гавайки в наилегчайшем дивизионе казалось нерушимым. Макфарлейн, не знавшая поражений, обладала наибольшим количеством финишей среди всех женщин в лиге и второй по длительности активной серией побед в промоушене. Она провела 11 боёв, из которых только 3 дошли до решения. Илима-Лей действительно захватила власть в своей категории.

Но для Веласкес, судя по картине поединка между девушками, это оказалось пустяком. Более того, ещё до начала противостояния такой исход предсказывали специалисты: бразильянка считалась фаворитом, даже несмотря на достижения Макфарлейн. Последней в итоге пришлось только признать мощь оппонентки. «Она полностью превзошла меня. Она – чемпион, и она действительно этого заслуживает», – говорила гавайка в интервью после боя.

Ну а до того, как стать чемпионкой, Веласкес провела 10 поединков, 6 из которых выиграла решениями, 4 – нокаутами и 1 – сабмишеном. В Bellator она дебютировала в конце 2017 года. Только после пятой победы Джулиана вышла на титульник. Профессиональная карьера бразильянки в смешанных единоборствах началась в 2014 году. Несмотря на то, что Веласкес с 4-х лет занималась дзюдо, а с 15 лет становилась призёркой крупных международных соревнований, в ММА она проявляет себя настоящим универсалом, а порой в стойке дела у неё идут даже лучше.

У 35-летней бразильской чемпионки есть непоколебимая мотивация. Перед выходом в октагон она всегда думает о своём погибшем брате, а свои победы посвящает ему. 

«На моей левой руке изображён мой брат, потому что эта рука более сильная, а ещё на ней набито крыло ангела, потому что я знаю, что он всегда со мной, – рассказала Веласкес на пресс-конференции после завоевания титула. – Иметь возможность посвятить ему эту победу и знать, что в этот момент он был рядом – непередаваемое чувство».

Умения, достижения и поддержка Джулианы «свыше» абсолютно не пугают её следующую соперницу. Претендентка Дениз Килхольтц уверенно постит в свой Инстаграм фотографии с отсчётом дней до боя и хэштегом #AndNew. Её рекорд в ММА выглядит гораздо менее солидным – 6 побед и 2 поражения. Однако из всех победных поединков Килхольтц только один дошёл до решения судей – дважды она нокаутировала своих оппоненток и трижды завершала противостояния болевыми и удушающими. Кроме того, сейчас она находится на серии из четырёх побед, а в последнем бою и вовсе поставила точку через 43 секунды, вырубив крепкую англичанку Кейт Джексон. Усилия Килхольтц помогли ей занять третью строчку рейтинга наилегчайшего женского дивизиона Bellator.

А уж общий бэкграунд 32-летней Дениз в единоборствах сомнительным назвать никак нельзя. У представительницы Нидерландов, к слову, уже есть один титул в лиге: она – обладательница пояса Bellator Kickboxing в наилегчайшем весе. Ранее Килхольтц пять раз становилась чемпионкой мира по кикбоксингу, а её общий рекорд в этом виде единоборств – 47-3. Эти достижения давно сделали её звездой на родине. Кстати, кикбоксинг пробрался буквально в каждую сферу жизни девушки: замуж она вышла также за кикбоксёра – небезызвестного в этих кругах Хесди Гергеса.

Получить бонус 1000 рублей без депозита

Казалось бы, вырисовывается портрет типичной ударницы. Но и борьба для Килхольтц – не пустой звук. Забавно, что Дениз, как и Джулиана, тоже занималась именно дзюдо. С 2002 по 2008 год она дважды выигрывала золото, один раз – серебро и пять раз – бронзу на крупных соревнованиях, в том числе и международных. Сабмитить соперниц, как мы видим из её рекорда, Килхольтц тоже научилась неплохо. Поэтому на этот поединок девушка выходит в статусе довольно опасной оппонентки «с сюрпризом». Нельзя сказать наверняка, на что Дениз будет делать ставку в бою с Веласкес. Эти же слова можно применить и к чемпионке. Вполне вероятно, что мы успеем насладиться как борьбой, так и ударной техникой, и увидим действительно интересное противостояние. И это стало бы отличным завершением бойцовского вечера в Анкасвилле.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме