«Порье даст Махачеву серьезный бой». Немков – о будущем сопернике, новом уровне «Нашего Дела», Усике и Тайсоне

Экс-чемпион Bellator и победитель Гран-при в полутяжелом весе Вадим Немков после победы над Бруно Капелоццей на турнире чемпионов Bellator и PFL находится в ожидании нового соперника и помогает готовиться к очередным поединкам брату Виктору, Валентину Молдавскому, Сергею Билостенному и Олегу Попову.

Вадим Немков

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Немков рассказал:

• кого хотел бы видеть в качестве следующих соперников;
  • как Валентин Молдавский готовится к Линтону Васселлу;
  • почему Исламу Махачеву не стоит недооценивать Дастина Порье;
  • в каком формате должен пройти бой Майка Тайсона с Джейком Полом;
  • каким запомнился ему покойный тренер Владимир Воронов;
  • почему «Наше Дело» – уже не поп-ММА промоушен.

– У вас сейчас есть перспективы следующего боя? Чем занимаетесь?

– В данный момент я помогаю пацанам готовиться к следующим боям. 12 июня мой брат Виктор будет драться на турнире «Нашего Дела» в Питере. В ночь с 13 на 14 будут драться Сергей Билостенный, Валентин Молдавский и Олег Попов. Сейчас помогаю им на сборе в Старом Осколе и работаю сам. Повышаю уровень техники, а также борюсь и спаррингую. По поводу моего боя пока вообще нет никакой информации. Жду.

– Вас не беспокоит ситуация в компании, когда Гегард Мусаси со скандалом покидает PFL, Крис Сайборг открыто критикует руководство лиги за то, что они не могут организовать ей бой, а часть бойцов вашей команды уже дерется в российских лигах?

– Конечно, беспокоит. Сейчас у меня не получится поехать в Америку и поговорить с ними, но я попросил Федора Емельяненко, который, будучи в Америке, должен с ними пообщаться и рассказать нам, что ждет в будущем. После этого какая-то информация будет.

– Кто вам был бы интересен в качестве соперника с учетом того, что Райан Бейдер проиграл, а Ренан Феррейра ждет Фрэнсиса Нганну?

– Конечно, Феррейра или Нганну. Кто-то из них, но у Нганну произошла трагедия в семье и непонятно, когда он будет готов. Когда Федор слетает в Америку, уже даст какой-то расклад.

Анатолий Малыхин сказал, что у Феррейры против вас нет никаких шансов. Как относитесь к таким высказываниям?

– Это тяжелый вес. Здесь все бойцы обученные и непростые, но, думаю, что все по силам. Феррейру победить можно. Не знаю, это будет чемпионский бой или нет, так как не очень понимаю, какой расклад в PFL.

– Наверное, его можно будет назвать боем за звание сильнейшего тяжеловеса в общей организации.

– Думаю, так можно будет его назвать.

– Как проходит подготовка к бою с Линтоном Васселлом у Валентина Молдавского и насколько для него будет делом принципа выиграть третий бой?

– У них было два боя. Первый выиграл Валек, во втором все начиналось хорошо, но один удар в тяжелом весе, и бой закончился. Думаю, сейчас Валентин на эти грабли наступать не будет, станет аккуратнее работать и выиграет бой. В принципе подготовка идет у него хорошо, без травм, и он не перегружен.

– Молдавский рассказывал, что работали над тем, чтобы получить во втором раунде Васселла. Был контакт с PFL, чтобы получить именно этого соперника?

– Когда Валек победил Делию, он сразу попросил следующий бой с Васселлом. Организации все равно надо делать какие-то красивые бои и истории даже в формате регулярного сезона, и они решили требования Валька удовлетворить. Васселл, думаю, тоже был не против. У него на этот счет свое мнение, и он сейчас в психологически более выгодном положении. В том бою он нокаутировал Валентина в первом раунде, а сейчас, когда Васселл проиграл бой, он думает, что также сделает и в этот раз и тем самым сможет получить путевку в плей-офф.

– У Валентина долгое время до боя с Делией не получалось победить досрочно. Как-то работали с ним над нокаутирующей мощью и акцентированным ударом?

– Мы всегда работаем над этим, просто сейчас Валек стал больше работать в стойке, чем в предыдущих боях. Мы всегда работаем над акцентированными ударами и над комбинациями. Сейчас Михаил Гала, мастер спорта международного класса по боксу, наш земляк из Старого Оскола приходит к нам проводить тренировки. Он недолго работает над техникой, но она должна повыситься.

Вадим Немков и Валентин Молдавский

– В ближайший уик-энд Ислам Махачев сразится с Дастином Порье. Все эксперты в один голос отдают победу россиянину. Этот бой что-то даст Исламу в плане чемпионского наследия?

– Конечно, даст.

«Порье – серьезный боец, который много кого победил, в том числе и Конора Макгрегора. У него были проигрыши, есть определенные проблемы в борьбе, где он пропускает удушающие, но его списывать со счетов нельзя и говорить, что это будет легкий бой для Ислама. Думаю, ему надо настраиваться на серьезный бой. Считаю, что выиграет Ислам, но недооценивать Порье нельзя. Когда Серега Павлович дрался с Томом Аспиналлом, все недооценивали англичанина и не верили, что он сможет ударить его и попасть, а он просто вышел и сделал это. Также и тут надо быть готовым ко всему»

Поединок Ислама Махачева и Дастина Порье состоится 2 июня

Анатолий Токов провел бой в России после долгого перерыва. Дальше ему стоит продолжать выступать дома или есть какие-то перспективы в объединенной лиге?

– В PFL вообще нет среднего веса. Не знаю, что у него будет дальше до того момента, пока Федор не поговорит с руководством организации при личной встрече.

– Вы видели боксерский поединок Александра Усика и Тайсона Фьюри? Какое у вас отношение к победе Усика?

– Александр выиграл у серьезного бойца, стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Он был меньше, но переиграл соперника, попал и даже отправил его в нокдаун. Молодец, тут ничего не скажешь.

– Как относитесь к бою Майка Тайсона с Джейком Полом, притом что Тайсону скоро 58 лет, выходит он против крепкого молодого боксера и недавно испытал проблемы со здоровьем в самолете. Зачем так себя испытывать?

– Если честно, я хотел бы, чтобы этот бой был выставочным, и думаю, что так и будет. Пусть они наденут большие перчатки, а Тайсон и шлем, потому что в обычном бою у него будет мало шансов. Несмотря на то, что Джейк Пол – блогер, у него есть сильный удар, которым он нокаутировал Тайрона Вудли и других известных бойцов ММА. Хотелось бы, чтобы это был просто выставочный бой.

Майк Тайсон и Джейк Пол

– Как прошла ваша встреча с Тайсоном в Эр-Рияде?

– Мы немножко пообщались. У меня проблемы с английским, и было тяжело в общении, тем более у нас не было возможности постоять и поговорить минут пять-десять. Все это было в моменте, когда он награждал меня и потом во время фотосессии после боя. Он сказал, что я молодец, провел хороший бой, но ничего особенного.

Майк Тайсон и Вадим Немков

– Вашему тренеру Владимиру Воронову собираются в Старом Осколе открыть памятник. Вам известны подробности?

– Если честно, подробностей не знаю, но в курсе, что памятник ему готовится.

– В какой момент с ним познакомились?

– Я с ним познакомился еще будучи школьником, когда первые разы приезжал в Старый Оскол на сборы. В основном я проводил здесь сборы во время летних каникул. Владимир Михайлович достаточно серьезно нагружал, я выдерживал эти нагрузки, работал в парах со старшими ребятами. Там мы и познакомились. Потом я закончил школу, сходил в армию и оказался у него в команде.

– Какая история лучше всего раскрывает его характер?

«Историй было много, но ничто не сравнится с тем, как он переживал за бойцов, находясь в углу. Если посмотреть видео, можно заметить, что Михалыч всегда сидел в углу потный, в ярости. Он за нас очень сильно переживал»

Вадим Немков о Владимире Воронове

Федор Емельяненко и Владимир Воронов

– Как оцените возобновление карьеры брата в «Нашем Деле», где он стал чемпионом, а в следующем бою получил интересного соперника Шамиля Гамзатова?

– «Наше Дело» полностью поменяли формат. Если раньше мне было не интересно смотреть их бои, то сейчас смотрю их с удовольствием, потому что они стали конкурентными, с громкими именами для России. Там появились серьезные зарубы. Взять хотя бы последний турнир в Сочи, где почти каждый бой был ярким.

– Теперь «Наше Дело» уже не промоушен поп-ММА, а серьезная бойцовская организация?

– Я тоже думаю, что это уже далеко не поп-ММА, и тем бойцам, которые там дрались раньше, сейчас дорога туда закрыта. Тем более сейчас «Наше Дело» подписали контракт с Союзом ММА России. Это хорошо, потому что у чемпионов России и мира будет возможность начинать карьеру в этой лиге.

Титульный бой Виктора Немкова и Шамиля Гамзатова состоится 12 июня

– То есть это будет хороший трамплин для успешных любителей при переходе в профи?

– Это будет хороший трамплин для бойцов, и для зрителей это будет тоже интересно. Ребята из Союза ММА, которые проходят очень много боев во время любительской карьеры, уже выходят с хорошим уровнем знаний и показывают хорошие бои. Надеюсь, такие бои будет интересно смотреть и зрителям.

– Некоторое время назад Виктор говорил о скором окончании карьеры. Как долго он намерен выступать после завоевания чемпионского титула?

– Пока есть здоровье, пока хорошо себя чувствует, почему – нет? Можно выступать, подзаработать денег и спокойно жить и отдыхать.