«Меня усыновил Владимир Путин». Американец Джонсон меняет фамилию и становится россиянином

Американский боксер Кевин Джонсон собирается переехать жить в Россию, получить российское гражданство, а также поменять фамилию в честь президента России. Думаете, мы шутим? Нет! Об этом спортсмен рассказал в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru.

Кевин Джонсон

31 марта в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Джонсон провел поединок против Вячеслава Дацика. По итогам трехраундового боя победу большинством судейских записок одержал американец. Следующий поединок Кевина Владимировича состоится уже 18 августа. Его соперником станет Марк Петровский.

Из нашего интервью с бывшим претендентом на титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC вы узнаете:

• о решении стать гражданином России
  • о том, почему стал Кевином Владимировичем
  • о менталитете россиян
  • о желании поиграть в шахматы с Владимиром Путиным
  • о различиях между США и Россией
  • о нокаутирующей мощи российских боксеров
  • о тренировках с Александром Поветкиным
  • об особой любви к русским женщинам

– Рад видеть вас в России, Кевин.

– Очень нравится находиться здесь.

Поделитесь своими впечатлениями от пребывания в России?

– Я прилетаю сюда уже 15 лет. Для меня тут нет ничего нового. Я был в Москве, Самаре и Чехове. У меня есть 15-летний опыт пребывания тут. Это не первый мой приезд, чтобы я мог сказать: «Вау». Когда приехал в Москву в первый раз, не мог тусоваться и смотреть на женщин. Это касается всего, что есть здесь.

Мысль о получении гражданства возникла до боя с Дациком?

– Я из Америки, где люди говорят чушь и врут. Ты не можешь положиться на то, что говорят люди. Ты можешь положиться только на поступки. В России все наоборот. Каждый, кого я встречал здесь, совершает поступки раньше, чем говорит о них. Благодарю генерального директора канала «РЕН ТВ» Владимира Тюлина за его исключительное гостеприимство и за его слова. Очень благодарен и моему промоутеру Владимиру Хрюнову, который делает все возможное, что от него зависит.

Что с получением гражданства сейчас?

– Думаю, что скоро разберусь с делами. Надеюсь, все вопросы решатся со дня на день. Займусь бумажной работой, предварительным заключением, паспортом и всем прочим. Я очень оптимистично настроен, потому что все отлично.

Сейчас вас зовут Кевин Владимирович, верно?

– Теперь я просто супер-счастлив. Горд носить одно имя с нашим президентом Владимиром Путиным и с моим крестным отцом. Я сказал, что меня усыновил достопочтенный Владимир Путин, отчего я и стал Владимировичем.

Как окружающие отреагировали на такой поступок?

– Я не из тех, кто любит говорить. Я делаю и показываю это. Поэтому люблю каждого в России, потому что здесь никто не говорит, не ждут чьего-либо одобрения. Люди здесь не говорят: «Эй, я планирую совершить что-то». Я тоже не собирался говорить кому-то, просто сделал и показал это.

Кто-то обещал вам организовать встречу с Путиным?

– Я разговаривал с двумя людьми: Владимиром Хрюновым и Владимиром Тюлиным. Сказал им, что моя мечта – поиграть в шахматы с Владимиром Путиным. Я люблю шахматы, шашки и пианино. Люблю все, что заставляет думать, как математика. Это сложно объяснить. Я и Путин. Что может сравниться с этим? Это круче, чем торт с мороженым, чем Рождество, салюты на Новый год. Ничто не сможет сравниться с этим, это не поддается описанию.

Знаете ли вы Федора Емельяненко? Это один из самых известных людей в российском спорте. И он один из лучших игроков в шахматы среди спортсменов. Попрошу, чтобы вам организовали шахматную партию.

– Нет, не делай этого. Он победит. Я не настолько хорош в шахматах. Когда я приезжал в Чехов, мы встречались с Александром Поветкиным и ходили с ним в кальянную, играли там в шахматы. Мужик, я вижу, на что способен среднестатистический игрок, если этот парень играет лучше среднего. Но если ты мне скажешь, что он лучше меня играет на пианино, тут я согласен бросить ему вызов. И я слышал, что Путин тоже любит играть на пианино — это мне тоже было бы интересно!

Путин один из самых известных людей в мире.

– Конечно. Он первый в моем списке. Он вообще номер один. Ты спрашиваешь, что я скажу Путину? Во-первых, я замру на три секунды. Я встречался с Майклом Джорданом, с Майком Тайсоном. Но что ты скажешь, когда увидишь одного из главных людей в мире? Понимаете? Никто не знает. Я поблагодарю его за гостеприимство и возможность стоять рядом. После этого вновь замру. Не могу это объяснить. Знаю, что такое встречаться с Майклом Джорданом. Знаю, что такое встречаться с Майком Тайсоном.

Но Путин – самый известный и могущественный человек в мире. Что сказать, кроме как «спасибо» и «вау».

Расскажите о главных различиях между США и Россией?

– Я уехал из США семь лет назад. В течение последних пяти лет путешествовал по разным странам, не видел свою семью. Сначала переехал в Доминикану, купил там жилье. После этого переехал в Боготу – столицу Колумбии, где также купил жилье. Затем я преследовал кое-кого в Лондоне, отчего был вынужден переехать туда. После получил звонок по бизнесу из Германии. Я был там, когда начался коронавирус.

Мы вышли из локдауна восемь месяцев назад. Если бы я покинул Германию, то не смог бы вернуться, потому что ограничения были очень жесткими. Мне не позволяли уехать куда-либо. Если бы я полетел в США или Доминикану, то должен был остаться там. Что лучше: остаться и строить бизнес или уехать и никогда не возвращаться из-за определенных обстоятельств?

Я позвонил Владимиру Хрюнову. Для меня и для него – это огромная возможность для промоутирования здесь, в России. У нас с ним все было как на ладони. Его слова сильнее его обязательств. Если он говорит что-то – положитесь на это. Поверьте мне, на это можно положиться. И это не пустой звук. Когда он говорит, что нужно прийти – сделайте это.

Владимир Хрюнов

В России про таких говорят «акула бизнеса»

– Не только в России. Он – лучший промоутер, которого я встречал в своей жизни. А я встречал многих.

Смогли ли вы найти новых друзей в России?

– Сейчас я более изолирован: живу в отеле, тренируюсь два раза в день, чтобы удержаться на ногах. У меня есть очень хороший друг – Виктория. Она учит меня русскому, испанскому и бачате. Жду боя, чтобы предложить ей стать моей женой. Сфокусирован на этом сейчас. Когда вижу белых девушек – это конец. Для чего нам нужны дома, для чего мы покупаем машины и красивую одежду? Женщины – это причина, по которой мы все это делаем.

Расскажите о различиях в подготовке к поединкам в США и в России?

– В Советском Союзе для спортсменов были лучшие условия, о которых я когда-либо знал. Советские бойцы очень сильные.

Если говорить о различиях между боксерами из США из России, то бокс американских спортсменов очень аккуратный. Мы креативные в ринге. Российские боксеры хороши, но у них сильные удары. Например, Александр Поветкин. Он очень умный и хороший боксер. Но когда вы смотрите его поединки, вы получаете гарантию, что он нокаутирует своего соперника.

Он будет пытаться свалить вас, и вы знаете об этом. Я знаю Поветкина с того момента, как мы оба пришли в этот спорт. Можете положиться на то, что российские боксеры будут нокаутировать. В случае с американцами нельзя быть уверенным в этом. Мы не такие мощные, как вы. Но мы более проворные и техничные. Каждый из российских спортсменов очень мощный. Почему никто не хочет драться с Арлсанбеком Махмудовым? Это не из-за его бокса, а из-за нокаутирующей мощи.

Арсланбек Махмудов

В России есть такая тенденция. Иностранные спортсмены проводят поединки с легендами российского бокса.

– Хочу подраться с Махумудовым. Я люблю сильных боксеров. Дацик в моем прошлом поединке был одним из таких. У него нет техники и ловкости. Он – боксер одного удара. Под мощью российских боксеров рушатся здания.

Помню, как приехал в Россию тренироваться с Поветкиным. Обычно я начинал подготовку за шесть недель до приезда на тренировочный сбор. Если ты не в форме, Александр травмирует тебя. Я видел двух его спарринг-партнеров, которые боксировали с ним по десять раундов каждый тренировочный день. Один из партнеров получил травму. Не играйте с мощью, ребята.

Кевин Джонсон побеждал Вячеслава Дацика в марте 2023 года

Назовите лучших российских боксеров.

– Не хочу проявить неуважение к кому-либо. Мой любимый боксер – Поветкин. Видел его после боя с Дациком и был под большим впечатлением, потому что Александр завершил карьеру. Он мой друг, а когда ты мой друг, ты являешься лучшим. Он был лучшим, и все еще может стать лучшим. Поветкин проиграл во втором поединке с Диллианом Уайтом, но Александр показал нам, на что способен, когда одержал победу в первом поединке. Я тренировался с ним годами. Он отличный человек как внутри ринга, так и за его пределами. Поветкин – лучший. После Путина, конечно же. Путин – номер один.

Александр Поветкин

Лучший президент из России, лучший боксер из России, лучший промоутер из России, лучший учитель русского языка и бачаты тоже из России. Лучшая еда также из России.

Когда Путин говорит, что у вас в России нет ГМО – вы даже не представляете, как вам с этим повезло. Посмотрите на то, что творится в США. Я сказал семье, что хочу вернуться и повидаться, но теперь мне даже страшно подумать, что я вообще буду там есть?

Нужен завтрак, обед и ужин – я же не могу там голодать. Приходится беспокоиться даже о том, что я буду есть у себя дома. Это правда — все рестораны в России подтверждают, каким мусором мы питаемся в Америке.

Я не большой едок и гурман – обычно просто беру курицу или рыбу – 300 дней в году я ем только это. Иногда могу съесть бургер или лазанью, что-нибудь такое. Но даже о простой еде в США приходится переживать.

А как вишенка на торте... я не буду говорить, кто на первом месте – выбрать очень сложно, но Россия и Бразилия делят первое место по самым красивым женщинам в мире. БРО! Мне большего и не надо! Можно бесконечно говорить о плюсах России, но просто дайте мне еще раз взглянуть на этих прекрасных женщин! Мне большего и не надо, мужик, боже мой!

Не забудь обратить внимание на Telegram Meta MMA. Там всегда самые сочные и дерзкие эксклюзивы! Переходи на нашу сторону!