Хабиб против ринг-герлз, арест чемпиона мира по боксу Чарло. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя подарила нам немало захватывающих событий в мире единоборств. К сожалению, самые громкие новости были связаны со скандалами. Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поругался с ринг-герлз, действующий чемпион мира по боксу Джермалл Чарло оказался в тюрьме, поругавшись с официанткой в клубе, а чемпион Brave CF Мохамед Саид Маалем ни с кем не ругался, но был лишен своего титула из-за обидного нарушения правил. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

В понедельник, 23 августа, Хабиб Нурмагомедов устроил «пожар» в средствах массовой информации, назвав ринг-герлз «самыми ненужными людьми в единоборствах» на пресс-конференции, посвященной грядущему турниру памяти его отца – Абдулманапа Нурмагомедова, который состоится 17 сентября в Москве.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Многие раскритиковали мнения Хабиба, считая, что он сделал слишком грубое заявление в адрес девушек. Мы специально связались с известным комментатором Дмитриев Губерниевым, чтобы он поделился мнением о нашумевшей ситуации.

«Мне кажется, что наоборот бикини – это прекрасно, замечательно. Это приковывает внимание, я люблю смотреть на ринг-герлз, и мне кажется, что огромное количество мужчин тоже это любят, и женщинам это нравится, потом они стремятся, занимаются спортом, ЗОЖом, чтобы быть похожими на девчонок, которые показывают свои замечательные спортивные фигуры. Мне кажется, тут не идет речь об уважении к женщинам или мужчинам, это просто такие хорошие старые добрые традиции. С моей точки зрения, ринг-герлз только популяризируют спорт. Но если говорить, допустим, про смешанные единоборства, лежачих можно бить? Можно, а женщины почему не могут быть в бикини, женщинам нельзя, но лежачих бить можно – это как-то странно, с моей точки зрения. Мнение Хабиба я уважаю, в том числе мнение других участников процесса, но у меня есть свое мнение на этот счет. Мы не обязаны соглашаться друг с другом, даже несмотря на взаимное уважение…».

Дмитрий Губерниев

Ринг-герлз
Ринг-герлз

Дмитрий сказал, пожалуй, важнейшую мысль в этой спорной ситуации. Хабиб высказал свое мнение, с которым можно согласиться, а можно и не соглашаться. Он никому его не навязывает, а просто говорит то, что считает нужным. Конечно, девушки не несут ничего негативного. Их красивый проход с табличками уже давным давно стал известной традицией, который радует взгляды миллионов болельщиков.

Действующего чемпиона мира по боксу Чарло арестовали в США

В четверг, 26 августа, стало известно, что чемпион мира по боксу по версиям WBC, WBA и IBF в первом среднем весе Джермалл Чарло угодил в неприятную ситуацию. Знаменитый спортсмен был арестован в США по подозрению в краже денег у официантки в ночном клубе.

Джермалл Чарло
Джермалл Чарло

Данный инцидент произошел 16 июля, за день до боя брата Чарло Джермелла с аргентинцем Брайаном Кастаньо. Джермалл решил развлечься с размахом, устроив шумную вечеринку. Когда официантка заведения вручила группе людей счет, Чарло передал ей кредитку и ID-документ, однако официантка не смогла снять с карты нужную сумму. Вернувшись к боксеру, девушка попросила его предоставить другое платежное средство, из-за чего между ними завязался спор, в который включились еще два менеджера заведения. Согласно полицейскому отчету, камера видеонаблюдения зафиксировала как Чарло, отняв у официантки две папки для оплаты счетов, забрал их содержимое и быстро покинул клуб со своим окружением. Полиция утверждает, что в одной из папок находился ID-документ самого Джермалла, а во второй были наличные, оставленные другим посетителем. Кроме этого, официантка заявила в беседе с правоохранительными органами, что она получила незначительную травму ноги, когда друзья боксера пробежали мимо нее, спешно покидая помещение. В конце концов сотрудники полиции добились ордера на арест, что вынудило Джермалла сдаться властям.

Джермалл Чарло
Джермалл Чарло

История получилась довольно запутанной, но адвокат спортсмена считает, что ему ничего не угрожает. «Ни в коем случае он никого не грабил и не забирал какую-либо собственность, кроме своей. Чарло передал официантке кредитную карту и удостоверение личности для оплаты счета, но карта была отклонена. Затем официантка пошла еще раз проверить карту, и вернулась, сказав, что не может ее найти. Джермалл был расстроен тем, что его карта пропала, так как это была дебетовая карта, привязанная к счету со значительной суммой денег. У официантки было его удостоверение личности, торчащее из папки, и он забрал свое удостоверение, сказав, что не хочет, чтобы она потеряла и его. К этому времени многие сотрудники клуба собрались в коридоре, поэтому тренер Джермалла решил вывести его до того, как начнутся неприятности, и он проводил Чарло до его машины. Несколько часов спустя помощник Джермалла связался с клубом, чтобы дать им другой номер кредитной карты, но клуб отказался его принять. Владелец клуба выразил желание снять все обвинения. Джермалл ни у кого не крал денег и никому не угрожал», – сказал адвокат боксера Кент Шаффер.

Джермалл Чарло
Джермалл Чарло

На первый взгляд, заявление адвоката должно успокоить фанатов боксера, но разве кто-то ждал от него других слов? Разбирательство продолжается и мы обязательно расскажем, чем закончится эта криминальная история.

Чемпион Brave CF в полутяжелом вес Маалем был лишен титула

В среду, 25 августа, Мохамед Саид Маалем был лишен чемпионского титула Brave CF в полутяжелой весовой категории, который он завоевал 1 августа, победив техническим нокаутом Мухаммада Фахреддина в главном поединке турнира Brave CF 52, прошедшего в Милане (Италия).

Мохамед Саид Мааль
Мохамед Саид Мааль

После поединка команда Фахреддина обжаловала результат поединка, заявив, что Маалем нанес запрещенные удары по затылку, которые решили исход поединка. Итальянская федерация грэпплинга и смешанных единоборств рассмотрела жалобу и признала факт нанесения незаконных ударов. Поединок был признан несостоявшимся, а Маалем был лишен чемпионского титула, который стал вакантным.

Мовлид Хайбулаев вышел в финал Гран-при PFL, где ему предстоит сразиться за чемпионский титул и 1 миллион долларов

В ночь на 28 августа непобежденный российский боец Мовлид Хайбулаев победил раздельным судейским решением британца Брендана Лонэйна в главном поединке турнира PFL 9: 2021 Playoffs, который прошел в Голливуде. Исход поединка вызвал серьезные недовольства в MMA-сообществе. Известные журналисты и профессиональные бойцы были возмущены решением арбитра, который отдал победу британцу. Хайбулаев уверенно контролировал ход поединка, но едва не стал жертвой судебной ошибки.

Мовлид Хайбулаев проводит тейкдаун
Мовлид Хайбулаев проводит тейкдаун

В финальном поединке Мовлид встретится с американским бойцом Крисом Уэйдом, который победил в полуфинале Буббу Дженкинса единогласным решением судей. Решающая схватка за чемпионский титул и миллион долларов состоится 28 октября в Голливуде.

Азамат Керефов победил Расула Албасханова в главном бою ACA 127, сохранив чемпионский титул в наилегчайшем весе

В субботу, 28 августа, в Краснодаре состоялся турнир ACA 127. Главный поединок вечера между Азаматом Керефовым и Расулом Албасхановым получился очень драматичным. Претендент активно вел поединок, создавая серьезные трудности для чемпиона. Керефов смог перестроиться по ходу поединка, завладев инициативой. В третьем раунде Албасханов попался на удушающий прием, но принял решение не сдаваться. Боец уснул, а судья вынужден был остановить поединок.

Керефов и Албасханов
Керефов и Албасханов

Керефов сохранил чемпионский титул в наилегчайшем весе, улучшив свой профессиональный рекорд. Теперь в активе Азамата 15 побед и ни одного поражения. Прекрасный показатель для 30-летнего бойца, который вполне может попробовать свои силы в элитных MMA-промоушенах мира. Стоит отметить, что на данном турнире был повышен бонус за «Выступление вечера», приуроченный памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата-Каджи Кадырова. Сумма выплаты составила сумасшедшие 100 тысяч долларов. Обладателем бонуса стал Лом-Али Нальгиев, который победил Мухамеда Кокова сабмишном в третьем раунде.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Короткой строкой

  • Претендентский поединок тяжеловесов Владимира Дайнеко и Энтони Гамильтона станет главным событием турнира Eagle FC 40, который состоится 4 сентября в Альметьевске
  • 43-летний бразильский боец MMA Демиан Майя, который дважды был претендентом на чемпионский титул UFC, был уволен из организации
  • Титулованный ветеран смешанных единоборств Алистар Оверим, вернувшийся в кикбоксинг, проведет следующий бой 23 октября на турнире GLORY: Collision 3, где его соперником станет чемпион организации в тяжелом весе Рико Верхувен
  • Антонина Шевченко узнала имя новой соперницы. Сестра чемпионки UFC Валентины Шевченко проведет следующий поединок в ночь на 3 октября против Кейси О'Нилл на турнире UFC Fight Night
  • Непобежденный российский боксер Александр Беспутин встретится с мексиканцем Маурисио Пинтором 11 сентября на боксерском шоу в Красноярске. Боксеры сразятся за чемпионский титул WBA в полусреднем весе
  • Гига Чикадзе нокаутировал Эдсона Барбозу в главном поединке турнира UFC on ESPN 30
  • Реванш между Роуз Намаюнас и Вейли Жанг за чемпионский титул UFC в женском минимальном весе состоится 6 ноября на UFC 268
Чикадзе одерживает самую главную победу в карьере. Обзор UFC on ESPN 30
Чикадзе одерживает самую главную победу в карьере. Обзор UFC on ESPN 30
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме