Ислам Махачев. 11 лет спустя или почему он еще не чемпион UFC

Ислам Махачев дерется уже 11 лет, а титульных перспектив по прежнему нет. Почему так? Мы расскажем.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство. Тренировки под руководством Абдулманапа Нурмагомедова

Ислам Махачев родился в Махачкале в 1991 году. С детства он проявлял интерес к единоборствам. В этом он нашел единомышленников, с ранних лет он дружил с Хабибом и Абубакаром Нурмагомедовыми. Известно, что Ислам с детства мечтал о спортивной карьере в США. Махачев говорил своим родителям, что вырастет и поедет в Америку. Станет там чемпионом. Соседи посмеивались, оказывается зря.

С ранних лет спортсмен занимался вольной борьбой и боевым самбо под руководством Абдулманапа Нурмагомедова. Ислам Махачев является чемпионом России и мира по боевому самбо.

Карьера в ММА. Первые поединки. От боев в Цумадинском районе до UFC

Поразительно, но Ислам дерется уже 11 лет, а он еще не чемпион UFC. 

Почему так?

Махачев дебютировал в 2010 году на турнире Tsumada Fighting Championship. Судя по названию, этот турнир проходил в Цумадинском районе республики Дагестан. Ислам победил Магомеда Бекболатова единогласным решением судей. В течении трех лет Махачев проводил бои в таких организациях: PROFC, M-1 Ukraine, Lion’s Fights.

В 2013 году боец дебютировал в M-1 Global. Под эгидой этой организации Ислам Махачев провел 4 поединка с сильными оппонентами.

Бои Ислама Махачева в M-1 Global

Соперник Результат
Мансур Бернуи единогласное решение судей
Рандер Джунио единогласное решение судей
Юрий Ивлев болевой прием
Ивица Трушчек удушающий прием

"М-1 Global — это лучшая организация в России, а за океан я не спешу. Я еще молод и мне надо опыта набраться, а я не хочу просто лишь бы подраться там, у меня другие цели на этот счет".

Ислам Махачев

Подписание в UFC

В 2014 году Ислам Махачев подписал контракт с UFC.

"С самого начала меня тренировал и вел к этому мой тренер Абдулманап Нурмагомедов. Большую роль в моем подписании выполнила организация М-1 Global, она дала мне шанс показать себя на таком уровне. За что я бы хотел им сказать большое спасибо".

Ислам Махачев

Дебют состоялся в рамках турнира UFC 187. Соперником Ислама стал Лео Кунц из США. Наш соотечественник победил во 2 раунде удушающим приемом.

Победная серия Ислама продолжалось 12 поединков.

Поражение нокаутом

Это случилось 3 октября 2015 года. На тот момент Ислам увлекся стойкой, немного отошел от борцовской базы. Ему противостоял опытный бразилец Адриану Мартинс. С самого начала оба спортсмена решили драться в стойке. Адриану нокаутировал Ислама на 1:46 минуте 1 раунда. Это было первое поражение в ММА для Ислама Махачева. Многие фанаты говорили, что это случайность, Ислам воспринял поражение достойно и продолжил путь к вершине. 

Срыв поединка с Дрю Добером, допинговый скандал

16 апреля 2016 года допинг-проба на мельдоний у Ислама Махачева оказалась положительной. Запланированный поединок с Дрю Добером был отменен. Реакция Ислама была быстрой. Он опубликовал пост в «Инстаграме», что ничего не употреблял, попросил прощения за сорванный поединок.

Ислам оказался прав — дисквалификация была снята, комиссия посчитала, что запрещенный препарат мог находиться в составе медикаментов, назначаемых при лечении болезни сердца.

Новая победная серия из 6 побед подряд

17 сентября 2016 года Ислам вернулся после допингового скандала, победил Криса Уэйда единогласным решением судей. Махачев идет на победной серии из 6 поединков. 20 апреля 2019 Ислам сразился с дебютантом лиги Арманом Царукяном, победив его единогласным решением судей.

 Свой последний поединок он провел в 2019 против Дави Рамуса. 

Почему Ислам Махачев не дерется за титул

Это риторический вопрос. Но есть факты.

На начало 2019 года был запланирован бой Махачева и бразильца Франсиско Тринальдо. Но бой был отменен, предположительно, из-за потасовки между командами Нурмагомедова и Макгрегора в Нью-Йорке. Ислам был наказан руководством UFC, от боя его отстранили. 

Бой с Дос Аньосом

24 октября 2020 года этот поединок должен был возглавить UFC 254, но Ислам снялся с боя.

Что произошло?

Ислам Махачев заболел «свинкой». Организаторы не стали отменять бой, а нашли ему замену. Эта ситуация вновь отдалила бойца от титула.

На протяжении длительного времени Ислам никак не дойдет до титульного боя.

Новый вызов

7 марта Ислам вернется в октагон, его соперником станет грозный Дрю Добер. Поединок состоится в рамках UFC 259. Стоит отметить, что «простой» Махачева составляет 1,5 года. Этот бой существенно повлияет на дальнейшую карьеру спортсмена, его титульные перспективы. Если Ислам одержит убедительную победу, то может рассчитывать на бой с соперником из топ-10. Например с Яквинтой или Кевином Ли. А поражение отбросит Ислама далеко назад, возможно ему придется снова драться с дебютантами. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Статистика и физические данные Ислама Махачева

Характеристика Показатель
Возраст 29 лет
Рост 177 см.
Вес 77 кг.
Рекорд в ММА 18-1
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме