«Волков вынесет Гана». Бадаев – про Чимаева, Малыхина и победу Жамалова на Олимпиаде

Ближайшей осенью российские тяжеловесы Александр Волков и Анатолий Малыхин проведут важные поединке в ONE и UFC против Умара Кейна и Сирила Гана, а средневес Хамзат Чимаев постарается не повторить ошибок Икрама Алискерова в поединке с Робертом Уиттакером.

Асланбек Бадаев

Вице-президент лиги Асланбек Бадаев в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru:

• высказался о защите титула Анатолия Малыхина;
  • предсказал победу Александра Волкова в реванше с Сирилом Ганом;
  • заявил, что верит в победу Хамзата Чимаева над Робертом Уиттакером;
  • рассказал, что Чимаев отказался от услуг тренера Андреаса Михаэля;
  • назвал главного героя Олимпийских игр.

– Анатолию Малыхину предстоит бой с Умаром Кейном. Вам известен его соперник?

– Я не смотрел его бои, но видел нарезки. Он физически очень сильный и крупный. Реальный тяж с невероятной природной силой. Как боец Анатолий намного выше классом и в техническом плане, и в тактическом, и вообще в плане понимания, что такое бои. Главное – не допустить какие-то просчеты в подготовке. Но есть один момент. Габариты и физическая мощь Кейна – с этим придется считаться.

Анатолий Малыхин

Если Малыхин подойдет к бою правильно, сработает тактически, будет хорошо дышать, без проблем акклиматизируется в США, проблем не должно возникнуть. Это бойцы разного калибра по своим навыкам.

– Какой поединок вам более интересен? Александра Волкова против Сирила Гана или Чимаева против Уиттакера?

– Я тут человек предвзятый, конечно, Чимаев против Уиттакера. Хотя по масштабу и медийности бой Волкова и Гана ничуть не меньше. Чимаев – раздражитель для всех. Его бой несет некую токсичность. Он умеет привлечь к себе внимание. Он умеет создать атмосферу вокруг поединка и заинтересовать каждым своим движением. Кто-то его любит, кто-то нет, но он интересен всем.

Хамзат Чимаев

Встретятся бывший чемпион и интересный боец. Оба победили Икрама Алискерова. В очном противостоянии всегда будут параллели, которые можно провести.

Бой Волкова против Гана на том же уровне в любом случае. Для кого-то, возможно, даже выше. Для славянской части болельщиков точно выше, потому что Волков – лучший русский тяж на данный момент. Он прошел другого русского лучшего тяжа Сергея Павловича, набрал невероятные обороты, уверенность в себе.

Александр Волков и Сирил Ган

«Александр вынесет Гана в этот раз. Прошлый поединок был непростым для Гана. Но это был потухший Волков. Мы понимаем, что Волков предстает в разных вариациях перед нами. К примеру, проигрывал Кертису Блэйдсу, но сейчас Волков вынесет его ногами вперед. Это очевидно для всех»

С Ганом будет посложнее, но Александр у него должен выиграть. Даже борьбу он может подключить. Это добавит ему в ментальном плане. Плюс он тренируется в США, где адаптировался.

– Это изменения, которые прошли с момента их первой встречи, а есть ли изменения для Чимаева и Уиттакера за полгода?

– Конечно, Чимаев улучшил свое здоровье. У него был больной вид, когда мы записывали интервью. Он настолько был предан своему тренерскому штабу и наставнику, что безумно верил в него, выполняя все его указания. Методика Андреаса Михаэля не для всех подходит: он загнал Чимаева. А он был для Хамзата и тренером по физподготовке, и диетологом, и тренером по боксу, и главным тренером, и тренером-тактиком. Невозможно быть всем в одном лице. Просчеты были.

«Поэтому он решился сейчас на перемены. Он будет готовиться в Кисловодске, он будет работать с другими людьми. У него будут дополнительные тренеры, он будет следить за тем, чтобы не перетренироваться. Его состояние будет другим. Для того, чтобы победить Уиттакера Чимаев должен быть готовым на 100%, а не таким, чтобы его хватило только на один раунд или, чтобы он вышел не здоровым»

Ему нужно быть максимально здоровым, заряженным и выносливым. Тогда у него будут хорошие шансы прессинговать, бороться и забрать победу. Хамзат и сам говорил, что Икрам допустил ошибку, стоя перед оппонентом и просто дав себя расстрелять. Он будет давить, прессинговать и Роберту придется беспокоиться о защите от борьбы и прочувствовать прессинг.

– Чимаев сменил тренера?

«Да, насколько я знаю, это так. Он мне говорил, что у него были вопросы к тренеру и менеджеру, который его подставил с биткоинами. Хамзат сказал, что он хочет видеть в своей команде людей, которым может доверять. Он говорил: «Я полностью доверял тренеру в тренировочном процессе и менеджеру в его делах. Получается, меня обманули. Я не могу больше доверять. Для меня важно доверие». Там еще есть моменты, которые происходят за кулисами. Думаю, Хамзат сам о них расскажет»

– Вы уверены, что теперь Чимаев победит?

– Я не уверен, но я верю, что Чимаев победит. Это больше надежда. Но вера не на пустом месте рождается. У Хамзата есть все для победы. И мы понимаем, что Уиттакер очень опасен и уверен в себе.

– Чем вам запомнились Олимпийские игры?

– Смотрел исключительно борьбу и следил за результатами в единоборствах: классиков, дзюдоистов и боксеров. Мое особое внимание было приковано к вольной борьбе и особенно к весу до 74 кг. Для меня главный герой Разамбек Жамалов, ставший олимпийским чемпионом. Он – мой друг, поэтому я предвзят в этом вопросе. Он провел пять схваток, тяжелейшая сетка.

Разамбек Жамалов

Самой тяжелой получилась схватка с Черменом Валиевым. При счете 5:5 не в пользу Жамалова, ему не имели права давать дополнительный балл. Я прочел правила и понял одну трактовку. Но специалисты сказали, что я неправильно понял правила. Получилась запутанная ситуация. Но у меня нет никаких сомнений, что Разамбек золото заслужил. Он лучший борец в своей весовой категории и лучше, чем Чермен Валиев, что неоднократно доказывал в личных встречах – 5:0.

Не боюсь признать, что был не прав. Я не специалист и не судья. Я хотел быть справедливым и изучал правила. Вероятно, моя интерпретация была неправильной. Если это так, мне нетяжело это признать. Была ли ошибка в этой схватке? Вероятно, была. Судьи немного испортили эту схватку, но у меня нет сомнений, что Жамалов заслужил эту победу и стал олимпийским чемпионом. Мне по-человечески жаль Чермена.