Бой легенд. Йоэль Ромеро и Энтони Джонсон

В рамках Гран-при Bellator на одном из турниров встретятся две легенды UFC – Йоэль Ромеро и Энтони Джонсон. У обоих бойцов – интереснейшая карьера в мире смешанных единоборств. Кроме того, бойцы представляют абсолютно разные бойцовские стили. Ромеро – «вольник», а Джонсон – классический ударник с большой нокаутирующей мощью. Их поединок перенесли с 16 апреля на 7 мая, что дает обоим спортсменам возможность лучше узнать своего оппонента.

Джонсон против Ромеро
Джонсон против Ромеро
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство

Энтони Джонсон родился в Дублине, штат Джорджия. Он был воспитан своими бабушкой и дедушкой, которые официально усыновили его в возрасте 2 лет, так как родители Энтони отказались от него.

Энтони Джонсон
Энтони Джонсон

Он поступил в среднюю школу Уэст-Лоуренс, а затем поступил в колледж Лассен в Сюзанвилле, штат Калифорния, и стал чемпионом национального колледжа по борьбе среди юниоров. После колледжа он работал охранником на фейсконтроле. Вскоре его друг предложил Энтони профессионально заняться смешанными единоборствами.

Энтони Джонсон
Энтони Джонсон

Карьера в UFC

Изнурительные тренировки и правильная система питания сделали Энтони техничным бойцом. В августе 2006 года он дебютирует на турнире PF 2 против Хонатана Ромеро. В первом раунде Джонсон, нанося массивные удары, победил техническим нокаутом. Через месяц Энтони стал победителем Rocky Mountain Nationals Tournament. Он провел два боя за один вечер, победив в обоих единогласным решением судей. Эти победы сыграли ему «на руку». Менее чем через год Джонсон выступил под эгидой UFC. Он дебютировал в на UFC Fight Night 10, нокаутировав Чада Райнера всего за тринадцать секунд после начала первого раунда. Он принял бой меньше чем за неделю, заменив Стива Бруно, — это и шокировало многих. Дебютант, вышедший на коротком уведомлении, нокаутирует оппонента за 13 секунд.

Следующий бой Энтони провел в промежуточном весе – 177 фунтов, так как не смог уложиться в вес. Вообще, проблемы с весогонкой будут преследовать Джонсона и дальше. В бою против Рича Клементи Энтони проиграл удушением сзади во втором раунде. Поединок Джонсона и Кевина Бернса закончился очень спорным поражением TKO. Джонсон несколько раз получил тычок в глаз от Бернса. В 3 раунде Джонсона снова ткнули в глаз, в результате чего сетчатка треснула, и он не смог продолжать. Судья Стив Маццагатти объявил Бернса победителем, назначив технический нокаут.

Джонсон обжаловал проигрыш, но его апелляция была отклонена. Так, его рекорд обновился до 5 побед и 2 поражений. Спустя полгода Энтони все же реваншировал Бернса. В 3 раунде Джонсон нокаутировал своего оппонента ударом ногой в голову. Этот бой получил награду «Нокаут вечера». После Джонсон сразился с японским дзюдоистом Есиюки Есидой на UFC 104 в октябре 2009. Джонсон весил 176 фунтов, что на пять фунтов превышало лимит. Он был вынужден лишиться 20% своего гонорара. Джонсон нокаутировал Йошиду, который был гораздо меньше его, за 41 секунду в первом раунде. Правда, награду за лучший нокаут вечера Энтони не дали из-за проблем с весогонкой.

Джонсон нокаутирует Йошиду
Джонсон нокаутирует Йошиду

Так как бой с Есиюки прошел для Энтони практически без урона, то, спустя месяц, Джонсон вновь вошел в октагон. Его соперником был Джош Косчек. Во втором раунде «Рамбл» отдал спину, чем воспользовался Джон и победил удушающим приемом. Проведя еще два боя и одержав две победы, Энтони Джонсон встретился с Витором Белфортом на UFC 142 в январе 2012 года. Этот бой был дебютным для Этони в среднем дивизоне, но у него не получилось уложиться в вес. В преддверии взвешивания UFC 142 врачи посоветовали Джонсону прекратить сгонку веса. Джонсон набрал 197 фунтов, что на 11 фунтов больше лимита среднего веса. Бой оставался запланированным при условии, что Джонсон не будет весить более 205 фунтов в день боя и отдаст 20% своего гонорара Белфорту. В день боя Джонсон официально весил 204,2 фунта, и Белфорт победил в первом раунде удушающим приемом сзади. После этого боя UFC расторгло контракт с Энтони из-за того, что он часто проваливал весогонку.

Карьера после UFC

После разрыва контракта с UFC Джонсон встретился с коллегой-ветераном UFC Дэвидом Бранчем на Titan Fighting Championships 22.

Titan FC
Titan FC

В день взвешивания перед боем Джонсон снова не уложился в лимит 186 фунтов для среднего веса, так как он весил 194,2 фунта, перевесив норму на 8,2 фунта. Утром Бранча уведомили о весе в том, что Джонсон не собирается делать вес. Затем бой был согласован как схватка в уловистом весе в 195 фунтов. Оба бойца не сделали вес. Это был четвертый раз в профессиональной карьере Джонсона, когда он превысил лимита веса. Джонсон выиграл бой единогласным решением судей (30-27). Джонсон дебютировал в полутяжелом весе на Titan Fighting Championships 24 против бывшего чемпиона King of the Cage в супертяжелом весе Эстевеса Джонса. Джонсон победил техническим нокаутом на 51 секунде второго раунда. Далее – серия из 4 побед, среди которых дебютный бой в тяжелом весе против Андрея Орловского.

Возвращение «домой»

4 февраля 2014 года было объявлено, что Джонсон подписал контракт с UFC на четыре боя. Вместо того, чтобы сократить вес и драться в полусреднем весе - 170 фунтов, Джонсон сражался в полутяжелом весе - 205 фунтов. Там он столкнулся с топовым полутяжеловесом Филом Дэвисом на UFC 172.Несмотря на то, что Джонсон был аутсайдером, он добился успеха, победив Дэвиса единогласным решением судей после доминирования во всех трех раундах.

Затем Джонсон встретился с Антониу Рожериу Ногейрой на UFC on Fox 12 и в июле 2014. Он выиграл бой нокаутом на 44 секунде первого раунда. 9 сентября 2014 года появились новости о том, что Джонсон подозревается в домашнем насилии в отношении матери своих двоих детей. Джонсон был вызван в суд по обвинению в домашнем насилии. Женщина, чьё имя остается в тайне по ее желанию, утверждала, что она собирала вещи Джонсона, чтобы выгнать его из своего дома. Она, сообщила о том, что спортсмен применил по отношению к ней грубую силу, хотя никаких следов насилия на ее теле найдено не было. Обвинения в домашнем насилии остановили карьеру Джонсона в UFC в 2014 году после того, как мать его двух детей заявила полиции, что она получила угрозы смерти от друзей Джонсона и что он ударил её и выбил ей два зуба в 2012 году. UFC провела расследование в отношении Джонсона и разрешила ему соревноваться после того, как женщина отозвала заявление.

Джонсон сразился с Александром Густафссоном 24 января 2015 года на UFC on Fox 14. Одним из условий боя было то, что победитель получит титульный шанс против Джона Джонса. Энтони выиграл бой техническим нокаутом в первом раунде, став первым, кто победил Густафссона техническим нокаутом. «Рамбл» должен был встретиться с Джоном Джонсом 23 мая 2015 года на UFC 187. Однако 28 апреля было объявлено, что Джонс был лишен титула чемпиона UFC в полутяжелом весе и отстранен на неопределенный срок. Энтони встретился с Даниэлем Кормье в бою за вакантный титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. В начале первого раунда Джонсон сбил Кормье с ног. Он был первым человеком в смешанных единоборствах, которому удалось это сделать. Но Кормье оставил за собой следующие два раунда, а в третьем и вовсе проиграл удушением сзади. Вообще, удушение сзади – единственный прием, которым побеждали Энтони Джонсона. Рич Клементи, Джош Косчек, Виктор Белфорт и Даниэль Кормье сумели найти слабое место в обороне Энтони.

Бой против Райана Бейдера прошел 30 января 2016 года. Бой тогда окончился на первой минуте второго раунда, когда Джонсон нокаутировал Райана, получив награду за «Выступление вечера». Последний поединок в UFC Джонсон провел против Данэля Кормье в апреле 2017 года. Бой проходил за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Во втором раунде Даниэль Кормье, снова забрав спину и применив удушение, нанес Энтони 6 поражение в его карьере. После боя Джонсон объявил о своем уходе из UFC и смешанных единоборств. С того момента прошло чуть больше трех лет.

В августе 2019 года, через 2 года после первоначального объявления о своей отставке, Джонсон подтвердил, что вновь войдет в тестовый пул USADA. Несмотря на первоначальные заявления о переходе в супертяжелый вес, Джонсон в конце концов решил остаться в полутяжелом весе. В октябре 2019 года Джонсон подтвердил, что ведет переговоры с руководством UFC о возвращении в состав супертяжелого дивизиона и хотел бы вернуться в апреле 2020 года. Однако в конце концов он вошел в тестовый пул в конце августа 2020 года и имел право участвовать в соревнованиях в феврале 2021 года. 9 августа стало известно, что Энтони не будет подписывать контракт с UFC, а станет бойцом Bellator. Дебют в организации пройдет он проведет против Йоэля Ромеро. Учитывая трехлетний простой и проблемы Энтони с «удушением сзади», у Ромеро есть все шансы на победу.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Статистика и физические данные Энтони Джонсона

ХарактеристикаПоказатель
Возраст37 лет
Рост187 см
Вес93 кг
Рекорд в ММА22-6
Пол против Аскрена по правилам бокса. Мнение бойцов ММА и боксеров
Пол против Аскрена по правилам бокса. Мнение бойцов ММА и боксеров
Пятничная рубрика. Девушки в боевых видах спорта. Ника Швинден
Пятничная рубрика. Девушки в боевых видах спорта. Ника Швинден
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!