Битва бывших спарринг-партнеров закончилась скандалом: Павлович уступил Волкову и оттолкнул его после боя

22 июня на турнире UFC on ABC 6 в Саудовской Аравии состоялось захватывающее противостояние российских тяжеловесов Александра Волкова и Сергея Павловича. В этом материале мы расскажем, как прошел бой.

Сергей Павлович – Александр Волков
Сергей Павлович – Александр Волков

Карьера опытнейшего «Драго» в UFC напоминает корабль в океане. Волков то приближается вплотную к титульную бою, то его отбрасывает волной в середину рейтинга дивизиона. После поражения Тому Аспиналлу казалось, что с чемпионскими амбициями Александра покончено, но не тут-то было.

Довольно неожиданно Волков резко прибавил, при этом во всех аспектах. И если раньше Александра спешили списать со счетов в противостоянии с борцами, то теперь «Драго» и сам борется, одерживая победы редчайшими приемами.

Три досрочные победы подряд и Александр вновь в топ-5, штурмует чемпионские позиции. Учитывая позиции в рейтинге, поединок с Сергеем Павловичем выглядел абсолютно логичным, поэтому строить теории заговоров против российских бойцов тут излишне.

Да, сам момент анонса боя Волкова и Павловича получился довольно неожиданным и сумбурным. Бывшие спарринг-партнеры не планировали драться друг с другом. Более того, у Александра был на руках контракт на бой с Жаилтоном Алмейдой, который он подписал.

Вероятно, в этой рокировке замешан Сирил Ган. Есть подозрение,что UFC планировали устроить бой Гана и Павловича на турнире во Франции, который был запланирован на сентябрь, но что-то пошло не так.

А бой русских богатырей на историческом турнире в Саудовской Аравии показался матчмейкерам более интересным вариантом, чем противостояние Волкова с Алмейдой.

Звезда Павловича разгорелась в полную силу в 2022 году, когда он одержал три победы нокаутом подряд. Затем жертвой российского тяжеловеса пал и Кертис Блейдс, и перед Павловичем открылась дорожка к титульному бою.

В ноябре прошлого года Сергей сразился с Томом Аспиналлом на турнире UFC 295 за титул временного чемпиона организации, но эта битва закончилась неудачно: уже на 69-й секунде боя британец нокаутировал российского бойца, прервав внушительную серию из шести побед.

Перед турниром в Эр-Рияде Павлович был предельно сконцентрирован и пообещал нам войну с Волковым в октагоне. И на самом деле, по мере приближения боя, напряжение между бойцами постепенно возрастало. На битве взглядов российские бойцы и вовсе повздорили, Александру не понравились слова Сергея, сказанные им в одном из интервью.

Ставки в бою были высоки, Павлович всерьез намерен стать чемпионом UFC, а второе поражение подряд существенно бы отбросило его от титульной гонки.

Отметим, что Александр Волков вышел на бой с российским флагом, что сейчас является довольно редким явлением.

Первый раунд остался за «Драго», он чаще попадал и выглядел разнообразнее. А вот Павлович чувствовал себя довольно скованно, что ему не присуще. Во второй пятиминутке Волков продолжил выбрасывать лоу-кики. Они помогали не только нанести урон Павловичу, но и удержать его на дистанции. Сергей продолжал прессинговать Александра, стараясь подойти поближе, чтобы разрядить свои пушки в голову соперника. В зале стоял свист, зрители требовали от бойцов большей жестокости.

Сергей Павлович – Александр Волков
Сергей Павлович – Александр Волков

В третьем раунде преимущество Волкова стало еще более убедительным. Александр разбил Павловичу все лицо. Сергей даже попробовал начать бороться, но у него ничего не вышло. Более опытный «Драго» просто нейтрализовал все сильные стороны Павловича.

Стоит отметить, что после окончания поединка Волков подошел поддержать Павловича, но Сергей грубо оттолкнул его, поступив абсолютно неспортивно.

Судейский вердикт не таил в себе интриги – единогласная победа Александра Волкова, который вновь врывается в титульную гонку. А вот Павловичу следует подумать о перезагрузке, второе поражение подряд для Сергея.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!