«Бабанин надрал Фьюри задницу и сделает это снова». Тищенко – о боях с россиянами и поединке Фьюри

Олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко 11 декабря в Екатеринбурге проведёт бой с бывшим претендентом на титул IBF немцем Артуром Манном. В интервью mma.metaratings.ru он прокомментировал свой последний поединок, рассказал о предстоящем сопернике, самом неудобном оппоненте для Тайсона Фьюри и готовности драться с лучшими российскими боксёрами в условиях изоляции.

Евгений Тищенко

– Вы довольны выбором соперника на предстоящий бой?

– Изначально было два варианта: Артур Манн и бельгиец Ив Нгабу. В итоге я буду драться с Манном. Это интересный боксёр, который занимает 16-е место в рейтинге Boxrec и два раза дрался за пояс с Марисом Бриедисом и Кевином Лереной. Оба раза проигрывал, но нас ждёт интересный бой.

– До этого ходили разговоры, что вашим соперником может стать кубинец Майк Перес. Почему этот бой отменили?

– По моей информации, он травмирован, но на Boxrec есть данные, что в декабре он проведёт бой в Германии. Возможно, он уже вылечился или с ним не до конца договорились. Подробностей я не знаю, но, вроде как, бой перенесли на 2023 год.

– А вам самому интересно противостояние с весьма титулованным, но уже возрастным боксёром?

– Мне интересны любые бои, которые смогут привести меня к бою за чемпионский пояс. Очень надеюсь, что в ближайшее время это станет возможным, и я смогу провести бой за полноценный титул.

– Недавно WBC убрал вас и ещё несколько российских боксёров из своих рейтингов. Насколько это усложнит вашу задачу?

– Пока мы понимаем, что русскому боксёру сложно организовать бой за пояс, тем более на территории России, поэтому мы ждём, когда политические моменты улучшатся и мы сможем проводить бои за титулы.

Тищенко против Манна

– Ради этого вы готовы ехать выступать в Америку или в какую-то другую страну?

– Конечно, готов. Как только будут предложения, я на низком старте.

– Ваш недавний бой с Курейшем Саговым был прерван из-за травмы соперника. Вас разочаровал такой исход поединка и как оцените в нём свои действия?

– Боем не до конца доволен. Не смог сделать свою работу и до конца выполнить поставленные задачи. Но главное – победа, добытая без травм. Мы идём дальше, и я думаю, в следующих своих боях могу показать более качественный бокс.

– В условиях ограничений сильнейшим российским боксёрам стоит драться друг с другом, чтобы дарить публике более яркие шоу?

– Возможно, в этом есть смысл. Когда оба боксёра известны в России, их бои будут вызывать зрительский интерес. Думаю, это хорошая история, когда русские будут драться с русскими.

– С кем вам было бы интереснее провести поединок в своём весе: с Алексеем Егоровым или Сергеем Ковалёвым?

– Я бы ещё назвал Алексея Папина. Мне было бы со всеми интересно сразиться. В любом случае, моя конечная цель – это бои с зарубежными соперниками за пояса, но если будут интересные предложения, мы готовы боксировать и с русскими и выяснять, кто из нас сильнейший в этом весе.

– Вы смотрели бой Егорова с Арсеном Гуламиряном? Почему российский боксёр уступил?

– Да, я смотрел этот бой. Он был равным по точным попаданиям, но Гуламирян смотрелся мощнее, бил сильнее и за счёт физической мощи выиграл по делу. Егорову, пожалуй, не хватило в этом бою ударной силы, хотя он боксёр силовой, но Гуламирян был сильнее физически.

– В предстоящие выходные тяжеловесы Тайсон Фьюри и Деррик Чисора подерутся уже в третий раз. Вы видите интригу в этом бою?

– Интриги особой не вижу, думаю, что Фьюри – фаворит, и он добьётся досрочной победы в седьмом-восьмом раунде, не позже.

– Он выиграет более уверенно, чем в первых двух боях?

– Да, на мой взгляд, единственный неудобный для него соперник – это Максим Бабанин, который один раз ему уже надрал задницу и, думаю, сможет сделать это снова.

Тайсон Фьюри и Дерек Чисора

– Как сейчас складывается карьера Максима в профи? Насколько он адаптировался к профессиональному боксу?

– Я слежу за его выступлениями. У него тоже контракт с RCC Boxing Promotions. Он выйдет в ринг в следующем году, а в этом он немного залечивал травмы, но ещё себя обязательно проявит.

– Как вы относитесь к поп-боксу – турнирам, где профессиональные боксёры участвуют наряду с кулачными бойцами и медийными личностями? Можете себя представить на таком мероприятии?

– Сейчас я не допускаю своего участия там, потому что хочу стать чемпионом мира по одной из ведущих версий. Смотрю на это очень скептически, потому что часто там теряется спортивная составляющая. Ребята, которые по спортивным качествам ниже многих боксёров, становятся известнее только за счёт маркетинга.

Многие достойные боксёры вроде Егорова сидят без боёв по 2,5 года, а всякие сомнительные персонажи проводят бои часто, становятся известными и за то время, пока сильные бойцы сидят без боёв, они становятся «легендами», как например, Артём Тарасов, который стал «легендой» бокса.