«Arm triangle choke» в исполнении Ислама Махачева

07/03/2021
12:18

Опаснейший грэпплер современности Ислам Махачев снова удивляет всех. Что он сделал в этот раз? Расскажет Metaratings.ru

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Махачев-Добер

В Лас-Вегасе завершился UFC 259. Хабиб Нурмагомедов секундировал Ислама, его подсказки мы слышали постоянно. Дрю Добер опасный ударник, Махачев не дрался 1,5 года, все понимали, что будет много борьбы. Уже на первой минуте Ислам Махачев успешно совершил первый перевод. В конце раунда Ислам вышел на «армбар», но закончить прием не смог, Дрю вышел. 

Во втором раунде Махачев сразу перевел своего соперника в партер. В третьей пятиминутке Добер, которому уже нечего было терять, полетел на россиянина с градом ударов. Ислам воспользовался этим и осуществил очередной тейкдаун. 

После чего провел: «аrm triangle choke»   — треугольник руками. Ислам не перестает удивлять. Базовый самбист и вольник с навыками грэпплера высочайшего уровня. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Arm triangle chok

Прием из грэпплинга. В ММА, по сравнению с армбарами или удушением со спины, он проводится редко.

Что произошло в нашем поединке?

Ислам забрал позицию «Full mount». контролировал руку, «отжал» ее головой и закрыл замок на шее. 

Техника

С одной стороны оппонента душит его собственная рука, а она контролируется головой соперника. Другую часть артерии на шее перекрывает плотный замок. Через некоторое время после попадания в Arm triangle chok наступает паника, мозг требует действий. Человек «засыпает». Удивительно, что многие бойцы высочайшего уровня не применяют довольно простой способ защиты от этого приема. Не знают? Мы тоже не расскажем, а дождемся его применения и подробно разберем. 

UFC 258. Сумма впечатлений и яркие эмоции прошедшего турнира

Ислам Махачев. 11 лет спустя или почему он еще не чемпион UFC

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме