«Андерсон — опасный соперник, но Вадим его победит». Виктор Немков — о бое в Москве, брате и Молдавском

На прошедшем 19 декабря в Москве турнире «Драться, чтобы спасти», организованном промоутерскими компаниями Open FC и «Поколение» российский боец полутяжёлого веса Виктор Немков победил единогласным решением судей бразильца Леонардо Гимараэша. В интервью ММА.Metaratings.ru он поделился дальнейшими карьерными планами, оценил шансы брата Вадима и Валентина Молдавского в предстоящих титульных боях и рассказал о задачах на турниры по боевому самбо.

Как оцените прошедший поединок с Леонардо Гимараэшем?

— Слава Богу, что выиграл, хотя не избежал ошибок. Всё произошло, как мы и планировали, хотя соперник оказался достаточно стойким и выдержал поединок до конца.

Руководство Bellator легко согласилось на ваш бой на этом турнире или были проблемы с получением этого разрешения?

— По контракту с Bellator я имею право выступать в России, поэтому особых проблем не было. Менеджеры даже без меня решили все эти вопросы.

Изначально должен быть другой бразильский соперник. Насколько вышедший на замену Гимараэш от него отличался?

— Это уже третий или четвёртый оппонент, которого мне предлагали. Все они были бразильцы, но абсолютно разные. Кто-то был ударник, кто-то предпочитал бороться, поэтому и подготовка прошла комплексная. Мы много боролись, отрабатывали проходы в ноги. Но в поединке с этим соперником я планировал поработать на руках с дистанции, пораздёргивать его. Так в итоге и вышло.

У вас есть вопросы к себе по этому бою?

— Как я говорил, я доволен тем, что выиграл, но на самом деле сделал очень много ошибок, которые надо исправлять.

Ошибки сами заметили или подсказали брат и Фёдор Емельяненко?

— Ошибки я заметил сам ещё по ходу боя, но мне ещё предстоит посмотреть видео и проанализировать всё в деталях и сделать работу над ошибками.

У вас есть планы на дальнейшие выступления в Bellator?

— Пока ничего там не планировал. Хотел выступить здесь, а затем поехать на чемпионат России по боевому самбо и выступить там. После этого будет уже видно. Если будут какие-то предложения, будем их рассматривать. В любом случае где-то надо драться либо по любителям, либо по профессионалам. Самое главное, чтобы позволило здоровье и травмы не помешали. Тогда всё будет хорошо.

Если Bellator будет в следующем году проводить турнир в России, хотели бы на нём выступить?

— Конечно. Я надеюсь, у меня будет такая возможность, как и у всех представителей нашей команды.

На чемпионат России по боевому самбо вы отправляетесь за бойцовской практикой или будете стремиться отобраться на чемпионат мира?

— Конечно, есть желание дойти до финала, чтобы отобраться на Европу или на мир и там побороться за победу.

Вадиму предстоит в финале Гран-при Bellator непростое противостояние с Кори Андерсоном. Чем опасен для него этот соперник и как оцените шансы в этом противостоянии?

— Андерсон – очень опасный соперник. Он хорошо борется, хорошо работает в стойке и контролирует поединок. Он очень упёртый и всегда идёт вперёд, поэтому бой будет тяжёлым, красивым и зрелищным. Думаю, надо будет хорошо к нему подготовиться, что Вадим и сделает и обязательно победит.

Первым в новом году вступит в бой Валентин Молдавский, у которого зимой бой с Райаном Бейдером. Как он к нему готовится?

— Валентину повезло, потому что он уже знает, что нужно делать с этим соперником и конкретно работает над определёнными заготовочками. Мы уже прощупали этого бойца, потому думаю, что всё будет хорошо.

Сегодня чьи подсказки слушали больше: брата, Фёдора или Александра Мичкова?

— Пацаны все подсказывали громко. Я слышал их хорошо, даже лучше, чем угловых. Угловые тоже старались кричать громко, но их голоса почему-то сливались с людьми, которые поддерживали меня в зале и с аплодисментами. Но я чётко слышал Вадима и Кирилла Сидельникова.

Насколько ринг подходящая площадка для ММА?

— Я не испытывал никаких неудобств, потому что практически все мои бои проходили в ринге или рэйдже. Мне было полностью комфортно.

Вспомнили старые добрые времена в М-1?

— Да. По сути тут был тот же самый рэйдж.