Алкоголь разрушил еще одну крепкую дружбу: подробности конфликта Конора Макгрегора и Артема Лобова

На днях стало известно, что ирландский боец с российскими корнями Артем Лобов решил подать в суд на своего хорошего друга Конора Макгрегора. Бывший спарринг-партнер звезды UFC требует 5% от продажи контрольного пакета акций бренда виски Proper Twelve, хотя раньше он лично отказался от денег. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем, как лучшие друзья дошли до судебных разбирательств.

Артем Лобов и Конор Макгрегор
Артем Лобов и Конор Макгрегор

В 2016 году «Русский Молот» был одним из главных спарринг-партнеров Конора Макгрегора, его соратником и другом. В одном из интервью Лобов рассказал о своих взаимоотношениях с ирландской звездой UFC.

«Наша с ним дружба и уважение друг к другу построено не на деньгах, а на крови, поте и сломанных костях. Мы спарринговали друг с другом все время и даже часто приходили, чтобы дополнительно позаниматься, например, в воскресенье. Мы приходили, когда никого не было, открывали зал, выходили в клетку, и там работали 10-15 раундов подряд».

Артем Лобов

Конор Макгрегор и Артем Лобов
Конор Макгрегор и Артем Лобов

Конор ценил дружбу с Артемом и всячески ему помогал. Ирландец протащил друга в 22-й сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, в котором в 2015 году выступал в роли тренера. Лобов проиграл Райану Холлу решением в финале, но все равно получил контракт с промоушеном Даны Уайта. Ведь у него было мощное ирландское покровительство. После дебюта в UFC «Русский Молот» выиграл лишь два из шести боев в организации и был уволен в 2018 году.

Но Конор поддерживал приятеля и готов был его защищать. Примечательная история случилась в апреле 2018 года.

Конор Макгрегор и Артем Лобов
Конор Макгрегор и Артем Лобов

В преддверии UFC 223 7 апреля 2018 года Артем Лобов неуважительно высказался о Хабибе Нурмагомедове. «Русский молот» отреагировал на слова Хабиба, который называл Конора «курицей». Лобов обозвал Нурмагомедова «ссыкуном» за то, что он часто снимался с поединков из-за травм.

«Хабиб снимался с боев уже шесть раз! У него там чуть-чуть заболело, задница или еще где-то... Так кто здесь «чикен» у нас? Кто боится, кто ссыкун?»

Артем Лобов

«Орел» не стал терпеть оскорбления, наехал на Лобова, раздал лещей и сказал фразу, которая позже стала легендарной: «Больше не говори такие вещи!»

Конор Макгрегор решил не отмалчиваться и отомстить за друга. Ирландец прилетел в Нью-Йорк вместе со своей командой, чтобы найти Хабиба и жестко разобраться с ним. Конор и его приятели налетели на автобус с бойцами UFC 223, в числе которых был Нурмагомедов.

Макгрегор ругался, бросал в транспортное средство посторонние предметы и горел желанием подраться с «Орлом» прямо на парковке. Шутки остались в прошлом, ирландский боец разбил металлической урной стекло в автобусе, в результате чего у Майкла Кьезы были множественные порезы на лице, а у Рэя Борга было диагностировано повреждение роговицы глаза.

Макгрегор горел праведным гневом: он очень хотел отомстить за Лобова. Водитель автобуса смог увезти бойцов в безопасное место, а Конор отделался штрафом в восемь тысяч долларов штрафа и пятью днями общественных работ.

В апреле 2021 года Конор Макгрегор решил продать контрольный пакет акций своего бренда виски Proper No. Twelve компании Proximo Spirits. Сумма сделки – внушительные 600 млн долларов. Конор остался амбассадором и продолжил продвигать бренд в массы.

За три года Макгрегор создал процветающую компанию, раскрутил ее и получил около 140 млн прибыли за продажу контрольного пакета акций. Конор доказал, что он не только талантливый боец, но еще и успешный бизнесмен. Но у ирландца ни за что бы не получилось построить успешный бренд, если бы не его товарищ с российскими корнями.

Артем Лобов и Конор Макгрегор
Артем Лобов и Конор Макгрегор

В августе 2021 года Лобов признался, что идея создания бренда виски принадлежит именно ему. Конор готов был отблагодарить друга чеком на один миллион долларов, но Артему не нужны были деньги от Мака. Ведь настоящая дружба не покупается и не продается.

«Как только все было готово, я пришел к Конору и сказал: «У меня есть для тебя готовое предложение. Это дело на миллиард долларов, без сомнений». Я не знаю, воспринял ли он всерьез мои слова о миллиарде долларов в тот момент. Мы продолжили работать над этим, и, как вы видите, эта идея имела огромный успех. Конор предложил мне миллион долларов, но я отказался и не принял их».

Артем Лобов

Лобов сообщил, что он помог Конору запустить бизнес-проект, используя свои старые связи в баре отеля Radisson, где он когда-то работал. Артем помог Макгрегору встретиться с производителями виски, стороны договорились, и дело пошло в гору.

Артем Лобов и Конор Макгрегор
Артем Лобов и Конор Макгрегор

Артем давно не выступает в UFC и Bare Knuckle. Видимо, на жизнь парню стало не хватать, поэтому он решил, что обещанного миллиона долларов от Конора маловато и можно заполучить намного больше.

Лобов вспомнил, что принял самое непосредственное участие в создании бренда виски и отправился в суд. «Русский молот» потребовал 5% от продажи контрольного пакета, а это весьма существенная сумма – 30 млн долларов. Адвокат Лобова Дермот Макнамара считает, что у друга Макгрегора есть вполне законные основания на долю в продаже.

«Мой клиент – бывший профессиональный боец со степенью магистра DCU в области финансов и рынков капитала. Мы инициировали разбирательство в высшем суде от его имени, чтобы обеспечить соблюдение соглашения с господином Макгрегором относительно бренда виски Proper Twelve. Мой клиент был первоначальным создателем и соучредителем концепции запуска бренда ирландского виски, связанного с мистером Макгрегором. Эти вопросы сейчас находятся на рассмотрении суда.

Дермот Макнамара, адвокат Артема Лобова

Артем Лобов
Артем Лобов

Представитель Конора Карен Дж. Кесслер первой прокомментировала иск Лобова.

«Ирландский виски Proper No. Twelve был создан, разработан, брендирован и неустанно продвигался Конором Макгрегором. Любое предположение о том, что истец претендует на Proper No. Twelve, неверно»

Карен Дж. Кесслер, представитель Конора Макгрегора

Позже и сам Макгрегор вышел на связь, отреагировав на иск Лобова песней, в которой он повторял: «Артем – крыса, хэй, хэй, хэй».

Макгрегора можно понять. Конор считал Артема другом, но тот «воткнул ему нож в спину», подав в суд. Никто не знает, почему российский товарищ ирландца решил поступить подобным образом. Скорее всего, у Лобова есть определенные проблемы с финансами, и он захотел заработать на громком судебном процессе. У Макгрегора огромное количество бизнес-проектов, и даже если он отдаст 30 млн долларов, то от этого состояние ирландца вряд ли серьезно пострадает.

Однако Конора, наверняка, расстраивает другой факт – его спарринг-партнер, друг и бизнес-партнер поступил некорректно и ударил исподтишка. Но пока мы не знаем подноготной этого дела. Может быть Лобов и Макгрегор серьезно поругались и уже давно стали врагами?

Конор Макгрегор и Артем Лобов
Конор Макгрегор и Артем Лобов

Конфликт получил развитие, когда Конор в соцсетях решил вызвать Лобова на бой. По сложившейся традиции, Макгрегор спустя некоторое удалил все сообщения, но интернет их запомнил.

«Это вызов Артему Лобову. Я вызываю тебя на бой в зале SBG Concord. Мы будем драться сразу за все. Проходить через это, получать от юристов сообщения о клевете, судебном иске и всем таком… Ты мелкий чувак в блузке. Ответь на этот чертов вызов. Теперь Артем пытается засудить меня и моего отца еще и за клевету. Ха-ха, Боже мой, храни тебя Господь. Артем, ты похож на непрожаренную сосиску. Запрыгни на сковородку на минутку. Да благословит тебя Бог, приятель».

Конор Макгрегор

 Стоит отметить, что Лобов публично еще не комментировал ситуацию, пока он использует юристов и официальных представителей. Было бы интересно послушать его доводы.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Мы будем и дальше следить за развитием конфликта близких друзей, чтобы узнать, чем закончится эта скандальная история.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах

  • 30.01.2023
  • 21:52
Новость дня
Логан Пол намекнул на возможный дебют в UFC
  • 30.01.2023
  • 21:37
Фото
Федор Емельяненко провел тренировку с Вадимом Немковым перед боем на Bellator 290
  • 30.01.2023
  • 21:21
Тренер Волкова рассказал, почему они согласились на бой с Романовым
  • 30.01.2023
  • 21:02
Новость дня
Титульный реванш Борисова с Керимовым, новый бой Аббасова: самое главное за день в единоборствах
  • 30.01.2023
  • 20:38
Фото
Экс-боец UFC Ванзант оголила грудь для пикантного фото
  • 30.01.2023
  • 20:21
Тилл: Джонс окажется слишком сильным для Гана
  • 30.01.2023
  • 20:04
Каллум Смит: надеюсь, что возраст настигнет Бетербиева за неделю до нашего боя
  • 30.01.2023
  • 19:36
Новость дня
Смотреть бой Шарифов – Абдурахманов на Hardcore FC: бесплатная трансляция боя
  • 30.01.2023
  • 19:09
Топурия: я бы финишировал Волкановски во втором или третьем раунде
  • 30.01.2023
  • 18:44
Новость дня
«100 тысяч на стол, и я в деле». Царукян ответил на вызов Исмагулова
Все новости