Альдо уничтожил Фонта, Физиев вновь победил зрелищным нокаутом. Обзор UFC on ESPN 31

В ночь на 5 декабря в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC on ESPN 31. Кард турнира позволял надеяться на ряд зрелищных противостояний, и бойцы не разочаровали. Всех фанатов смешанных единоборств ждал прекрасный турнир с обилием красивых нокаутов. MMA.Metaratings.ru спешит рассказать, чем запомнился турнир UFC on ESPN 31.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Предварительный кард

Первыми в октагон на арене UFC Apex вышли Луис Смолка и Винс Моралес. Соперники активно начали поединок и обменивались рядом ударов. На второй минуте первого раунда Смолка эффектно бил соперника коленями в клинче, но налетел на сумасшедший удар справа. Луис упал на канвас, и Моралесу не составило труда добить поверженного оппонента. Винс одержал вторую победу подряд, а Смолка продолжает чередовать победы и поражения.

В следующем бою встретились Клаудио Пуэллес и Крис Гритцмахер. Перуанец Пуэллес уверенно контролировал ход поединка, а в третьем раунде устроил борцовский мастер-класс, поймав Гритцмахера на рычаг пятки. Клаудио одержал уже четвертую победу в UFC подряд, и ему явно пора повышать уровень оппозиции. Крис выступает нестабильно, его победы чередуются с поражениями.

Алонзо Менфилду пришлось несладко в бою с Уилльямом Найтом. В первой пятиминутке он едва не попался на гильотину и перенес ряд сильнейших попаданий. Тем не менее, поединок прошел всю дистанцию, а Менфилд в третьем раунде стал гораздо активнее соперника. Но этого оказалось недостаточно, Найт победил единогласным судейским решением.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита

Далее в октагон вышли девушки. Шаен Вилсмас и Мэллори Мартин показали зрителям конкурентный поединок, который прошел всю дистанцию. Соперницы не стеснялись обмениваться ударами, но преимущество было на сторону Вилсмас. Судьи единогласно отдали ей победу, которая стала для Шаен второй подряд. Мартин имеет в активе лишь одну победу в четырех поединках в UFC, и ее будущее в организации находится под большим вопросом.

Ветеран UFC Брайан Барбарена встретился с дебютантом организации Дэрианом Уиксом, который не имел поражений в профессиональной карьере. Брайан доступно «объяснил» сопернику разницу между промоушенами и одержал победу единогласным решением судей, ставшую 16-ой в его карьере.

В следующем поединке встретились два бывших чемпиона: Жалгас Жумагулов (AMC Fight Nights) и Манель Капе (Rizin FF). Этот бой имел большое значение для Жумагулова, но казахстанский боец не смог проявить себя. Уже в первом раунде Капе смог уронить Жалгаса ударом правой, но Жумагулов сумел подняться. К сожалению, он лишь оттянул неизбежное. Прижав соперника к канату, Капе обрушил на соперника град ударов, и судье пришлось остановить этот бой. Манель проиграл первые два боя в UFC, но теперь одержал вторую победу подряд. Жумагулов в четырех боях смог выиграть лишь однажды. Очень вероятно, что этот бой стал для Жалгаса последним в организации.

В заключительном поединке предварительного карда сербский боец Душко Тодорович встретился с американцем Маки Питоло. В первом раунде Питоло пытался поймать Тодоровича на гильотину, но серб сумел спастись. Более того, в концовке раунда Тодорович уже сам оказался сверху и избил Питоло. 27-летний Душко смог прервать серию из двух поражений подряд, а Маки проиграл уже четвертый бой кряду.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Главные новости о UFC

Показать больше новостей

Основной кард

Алекс Мороно и Микки Галл показали симпатичный поединок, который прошел все три раунда. Бойцы активно обменивались ударами, но заметное преимущество было на стороне Мороно, которому все судьи отдали победу. Этот год Алекс может занести себе в актив. Он провел три поединка, в которых одержал три победы. Галл поражает своей стабильностью. Начиная с 2017 год, Микки стабильно чередует победы и поражения.

Крис Кертис вышел на бой с Бренданом Алленом на коротком уведомлении, заменив заболевшего Романа Долидзе. В этом противостоянии все решилось во втором раунде. В одном из жестких разменов Аллен пропустил мощный удар и прижался к сетке. Кертис налетел на соперника, включив убийственные локти и удары коленями. Аллен не справился с таким напором и проиграл техническим нокаутом. Крис одержал вторую победу в UFC за месяц, а его победная серия насчитывает уже семь боев подряд.

Ветеран UFC Клэй Гуида встретился с бразильским бойцом Леонардо Сантосом. В первом раунде Сантос устроил сопернику серьезную взбучку, Клэй смог чудом спастись после мощнейших ударов бразильца. А вот на второй раунд Леонардо не хватило, чем и поспешил воспользоваться Гуида. Американец поймал соперника на удушение сзади и заставил его сдаться. Зрелищный поединок, который закончился неожиданно. Гуида одержал уже 37-ую победу в карьере, а Сантос потерпел второе поражение подряд.

Бой Джамаала Хилла и Джимми Крута развивался молниеносно. Уже в самом начале поединка Хилл отправил соперника в нокдаун, мощно попав правой рукой. Крут смог подняться, но спустя несколько секунд вновь оказался на канвасе, пропустив сильнейший удар. Победив нокаутом, Джамаал эффектно закрыл первое поражение в профессиональной карьере, а Джимми потерпел уже второе поражение подряд.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

В со-главном поединке турнира встретились Рафаэль Физиев и Брэд Ридделл, которые раньше были одноклубниками. Соперники показали очень близкий поединок с обилием мощных попаданий. Все поклонники MMA знают, что Рафаэль Физиев обожает проводить зрелищные поединки, чтобы радовать публику. Бой с Ридделлом не стал исключением. В третьем раунде упорного противостояния Рафаэль неожиданно ударил вертушкой и нокаутировал соперника. Красивейшая победа Физиева, которая продвинет его выше в рейтинге легковесов организации. Рафаэль одержал уже пятую победу подряд в UFC, прервав внушительную серию Брэда, которая насчитывала семь побед подряд.

В главном бою встретились топовые бойцы легчайшего веса. Поединок Роба Фонта и Жозе Альдо должен был определить бойца, который примет участие в следующем претендентском бою. Большинство экспертов отдавали свое предпочтение Фонту, который шел на серии из четырех побед подряд. Но у Альдо были другие планы. Экс-чемпион промоушена в полулегком весе уверенно контролировал ход поединка и не оставил шансов своему сопернику. Бой прошел всю дистанцию, но судьи не сомневались в своем решении и единогласно отдали победу бразильцу, который сумел посрамить своих критиков, считающих, что его лучшие годы остались позади. После поражения Петру Яну Жозе выиграл уже третий поединок подряд, и теперь его, скорее всего, ждет встреча с Ти Джеем Диллашоу.

Подводя итоги, хочется отметить, что турнир UFC on ESPN 31 получился отличным. Бонусы за «Выступление вечера» получили Рафаэль Физиев, Клэй Гуида, Крис Кертис и Джамаал Хилл. Бонус за «Бой вечера» получила схватка Шаен Вилсмас и Мэллори Мартин. Следующей остановкой станет сумасшедший турнир UFC 269, который состоится в ночь с 11 на 12 декабря. В главном поединке чемпион UFC в легком весе Чарльз Оливейра встретится с бывшим временным обладателем титула Дастином Порье.

Клэй Гуида победил Леонардо Сантоса сабмишном на UFC on ESPN 31
Клэй Гуида победил Леонардо Сантоса сабмишном на UFC on ESPN 31
Рафаэль Физиев победил Брэда Ридделла техническим нокаутом на UFC on ESPN 31
Рафаэль Физиев победил Брэда Ридделла техническим нокаутом на UFC on ESPN 31
В MMA-сообществе отреагировали на победу Жозе Альдо над Робом Фонтом
В MMA-сообществе отреагировали на победу Жозе Альдо над Робом Фонтом
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме