Абу-Муслим Алиханов. Спарринг-партнер Петра Яна о его дисквалификации и поражении

Российский боец Абу-Муслим Алиханов выразил мнение, что его спарринг-партнер Петр Ян был не в форме в титульном поединке с Алджамейном Стерлингом на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе. Эксклюзивное интервью для нашего сайта.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

- О взаимоотношениях с Петром Яном

- Мы близко общаемся, помогаем другу. Подсказываем, я ему, а он мне. Фактически к каждому бою я помогал ему готовиться, у нас много совместной работы, спарринги.

- О подготовке к бою. Почему Петр полетел тренироваться в Штаты?

Мы говорили о том, что он прилетит готовиться в Tiger. Изначально в Хасавюрте проходил сборы, потом в Екатеринбурге. Затем улетел в Штаты. Я и Саят Абдрахманов (менеджер Яна) настаивали на его приезде в Тайланд, но Петр не хотел сидеть здесь на карантине 15 дней. Все эти мелкие детали сыграли свою роль. С первого раунда я понял, что Петя был не в той форме, в которой он должен быть. Я хотел видеть того Петра, которого видел здесь в Тайланде. У нас общий тренер по физподготовке и Ян выглядит совсем по-другому в боях. Петр решил, что Стерлинг хороший борец, это мнение повлияло на его подготовку. Я изначально настаивал, чтобы он прилетел готовиться в Тайланд. Все тренеры в Tiger muay thai знают, что ему давать, а что нет. Все говорят, что в Америке - хорошо, но а что там хорошего?

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

– О ходе поединка

– Он отлично подрался, он сделал все как надо. Его тренеры все сделали. Я говорил, что Петя в конце 3-4 раунда уронит Алджамейна. Я знаю, что после своих ударов, он соперников отправляет в нокдаун. А в этот раз у него не было той мощи, которая была раньше в боях. С первого раунда он не деклассировал и не давил. Может, конечно, план такой, но, по моему ощущению, Петя был не в форме. Все говорили не сможет против Стерлинга, что у него борьба хорошая, что он показал в итоге? Дал ему Петя себя перевести, ну и что? Не смог он Яна удержать. Я не могу сказать, что это хорошая борьба. Я вчера писал Петру, буду настаивать, чтобы он перед реваншем прошел подготовку в Тайланде. Когда он готовится здесь, совсем иначе выглядит. 

– О поведении Стерлинга

– Сто процентно могу сказать, что он притворялся. Когда попадают нормально по голове, минимум человек теряет сознание, будто всю ночь без теплых вещей на Эвересте находился, туда катился, сюда катился. Сначала пояс надел, потом выкинул, сказал, что он ему не нужен, потом выставляет фото с ним. Это не мужской путь, если тебе попали, но он же не специально это сделал. У нас в Дагестане стреляют друг в друга, встают потом и умудряются еще и «ствол» забрать. Стерлинг даже сознание не потерял, говорит, что взял пояс и его выиграл – я не знаю, зачем нужен пояс взятый таким путем. Реванш неизбежен, и для Стерлинга вопрос остается открытым: как он будет драться с Яном? Уверен, что в следующем бою Петр вернет пояс на место. 

– Реакция «хейтеров»

– Многие ждали этого момент. У меня «директ» завален, пишут, что мало вам. Всякие гадости. Многие ждут провала, поэтому то, что Петр сделал очень много. У меня спрашивают, почему я за него? И я скажу, почему. Благодаря Петру я попал в ONE FC. У меня не было боев, я хотел даже бесплатно подраться, лишь бы был вызов. Где нужно было сказать слово за меня, он сказал и теперь я выступаю. Я обращался ко многим землякам, но никто не смог. Когда касается этого человека, как мне не сказать свое слово и его не поддержать. Я знаю его отношение ко мне, и это самое главное.

Петр Ян оказался выше Стерлинга в сводном рейтинге UFC, несмотря на поражение

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!