YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Пьяницу Емельяненко сейчас побьет любой боец». Калажоков – о засуживании и подавлении бунта в тюрьме

Читать полностью

В этом году боксёр-профессионал Кантемир Калажоков сменил бокс на кулачные бои и подерётся уже на четвёртом турнире Top Dog подряд. После трёх убедительных побед он стал претендентом на титул чемпиона в лёгком весе, который принадлежит Исе Исаеву. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru он рассказал о нечестном судействе в боксе, службе в спецназе, и почему Александра Емельяненко теперь может побить любой боец.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Кантемир Калажоков

«На подготовку мне требуется максимум 50 дней»

Вы дерётесь на четвёртом турнире подряд. Проводить бои каждые полтора месяца – не слишком жёстко?

— Я на каждый бой выхожу с удовольствием. Любил часто выступать и когда боксировал, поэтому для меня это обычное дело.

Но кулачные бои более травматичный вид спорта, чем бокс. Ни один боец не выходит так часто драться по этим правилам.

— Пока у меня травм не было, поэтому всё даётся легко. Если бы были травмы, тогда бы отдохнул, а пока всё нормально, я готов драться снова.

Для подготовки к бою вам хватает полутора месяцев?

— Этого более чем достаточно. Максимум мне может потребоваться 50 дней.

Вы выступали в профессиональном боксе и запомнились двумя захватывающими поединками с Игорем Адлейбой. Почему решили уйти в кулачные бои?

— В профессиональном боксе меня много засуживали. Постоянно были какие-то непонятные судейские решения: то ничью дадут, то победу раздельным решением. В кулачке такой грязи нет. Я и раньше замечал, что в Top Dog нормальное судейство, а как стал выступать, и сам убедился в этом. Все три моих боя судили очень хорошо, поэтому тут мне больше нравится, чем в боксе.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

«В боксе у кого есть деньги, того и тянут»

У вас есть понимание, почему вас засуживали?

— Потому что моих соперников вели менеджеры и промоутеры, а меня – нет. Мои победы были не выгодны никому. В боксе у кого есть деньги, у кого есть кто-то за спиной, того и тянут.

У вас не было ни менеджера, ни промоутера?

— Нет, я сам по себе был всегда. Мне звонили, я принимал бой, а если не мог драться, то отказывался. Но чаще брал бой, не думая, кто соперник.

Уже в дебютном бою вы эффектно нокаутировали Амина Газимагомедова. Какие были ощущения после боя? Сразу почувствовали, что кулачные бои вам подходят?

— Ощущения были фантастическими, а эмоции зашкаливали. Ни в боксе, ни в каком другом спорте подобного не испытывал. После победы в голове созрела мысль, что кулачка – это моё.

За счёт чего вы можете победить своего соперника Ису «Тандовского» Исаева?

— За счёт ума и хорошего удара. Вообще считаю, что я во всех аспектах лучше него.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на кулачные бои
«Тандовский» – Калажоков

«В Осетии вспыхнул бунт заключённых, за сутки смогли их успокоить»

Вас удивило, что он взял реванш у Евгения Шишкова?

— Честно говоря, да. Думал, что мне с «Шишей» придётся драться, но карты по-другому легли. Мне казалось, что исход будет таким же, как в первом бою.

Что нужно делать, чтобы сберечь кулаки от травм в бою?

— Нужно больше качать кисти и по-другому строить бой. Без перчаток нужно меньше бить прямых ударов и бить точнее.

То есть лучше раз ударить хорошо, чем насыпать постоянно?

— Да, лучше всего выждать, когда соперник раскроется, и поймать его на удар. Если попал хорошо, то дальше уже можно пойти добивать.

Вы работаете инструктором штурмового подразделения спецназа. В чём заключаются ваши обязанности?

— Наша задача – следить за порядком в тюрьмах, не допускать драк между сотрудниками и заключёнными. Сослуживцы меня поддерживают, помогают и смотрят мои бои. Совмещать работу с тренировками получается вполне успешно.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

«Емельяненко полностью утратил навыки и стал пробитым»

Главным боем турнира Top Dog 18 станет поединок руководителя вашей лиги Данила «Регбиста» Алеева с известным блогером Артёмом Тарасовым. Как оцените расклад сил?

— Я считаю фаворитом «Регбиста». Кулачка – это его тема. Он постоянно тренируется и поддерживает хорошую форму. Артём – базовый самбист. Он лучше работает в партере, чем дерётся в стойке. Я видел его бои по боксу, и они совершенно не впечатлили. Против Данила у него очень мало шансов. Думаю, Данил его уверенно перебьёт.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
«Регбист» – Тарасов

Александр Емельяненко в этот же вечер тоже подерётся с блогером, причём многие ставят на победу его соперника Святослава Коваленко. Вы с этим согласны?

— Конечно, Святослав вполне может выиграть. Вообще, я считаю, что пьяницу Емельяненко может любой боец побить сейчас. Александр очень много пил, и это не могло не сказаться на здоровье. Я не вижу, чтобы он как-то серьёзно тренировался и мог выиграть только за счёт какого-то прошлого опыта.

Вы считаете, он уже не сможет восстановить прежние кондиции?

— Да, он полностью утратил свои навыки и стал пробитым, падает от каждого сильного удара. Защиты у него тоже никакой нет, пропускает очень много ударов. В атаке работает прямолинейно и всё делает однообразно, поэтому сильному и подготовленному бойцу не составит проблем его ушатать.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5