YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Илич для меня интереснее, чем Шара Буллет». Михаил Рагозин – о Шлеменко, Исмаилове и Минееве

Читать полностью

Российский боец смешанных единоборств Михаил Рагозин в интервью mma.metaratings.ru рассказал о победе над Антонио Аройо в рамках турнира RCC 12, назвал Александра Илича самым желаемым соперником и ответил на вызов Шарабутдина Магомедова, известного как Шара Буллет.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Вызов Шары Буллета не стал неожиданностью»

Михаил, расскажите о своей победе над Антонио Аройо. Какую оценку заслужили за бой?

– Самого себя оценивать – неправильно. Лучше, чтобы оценку поставили со стороны люди, разбирающееся в единоборствах. Так или иначе, я не очень доволен своим выступлением. Допустил много ошибок, но главное – удалось добиться победного результата. Ошибки мы разберем, проработаем и будем лучше к следующему бою.

Шарабутдин Магомедов в сентябре выразил желание подраться с вами. Насколько это было неожиданно?

– Не могу назвать это неожиданностью. Если он дерется в нашей лиге, это нормальное желание. Тем более в RCC планируют ввести титульные поединки. Это подогреет интерес к противостоянию. Помимо Шары есть много желающих подраться со мной. В директе мне часто бросают вызовы. Бойцы хотят попасть в RCC, отсюда и желание встретиться с ветераном лиги. У нас идеальные условия для бойцов.

Насколько узнаваемые люди вам пишут в директ?

– Разные. Прямо широко известных и активных публичных личностей среди них нет. Не могу сказать, что их все знают. Но в кругу бойцов они достаточно известны.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Самому лично с Шарой Буллетом подраться интересно?

– Да. Но сейчас самым интересным для меня был бы поединок с Александром Иличем. Он громко нашумел в России, в нашем городе. Плюс, он известен в Европе, дрался в KSW и Oktagon ММА. Я тоже должен был драться там в апреле, но в силу известных причин мой выезд не состоялся. Для меня Илич – более интересный соперник, чем Шарабутдин.

Как вам победа Шары Буллета в поединке с Сергеем Мартыновым?

– Выступление было очень мощным. Он выиграл без всяких вопросов.

«Вемола и Василевский травмировались перед боями со мной»

С кем должны были подраться в Oktagon ММА?

– Карлос Вемола. Российскому зрителю он может быть не сильно знаком, но это хороший боец, который дрался в UFC. Он достаточно медийный и хорошо известный в Европе спортсмен. У нас должен был состояться бой еще два-три года назад в RCC, но он снялся с поединка из-за травмы за две недели до встречи. Оставалось даже меньше времени, потому что я уже гонял вес. С ним есть незаконченная история. Именно с Вемолой Илич дрался перед встречей с Шлеменко.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Илич против Шлеменко

Вы говорите, что Илич и Вемола известны в Европе. Для внутреннего рынка России все-таки именно Шара – самый узнаваемый боец?

– Наверное, да. Есть два имени, которые стоят наравне: Вячеслав Василевский и Шара Буллет.

С Василевским тоже были переговоры?

– У нас был назначен бой на май. Все было согласовано и подписаны контракты, но Вячеслав серьезно травмировал колено за 20 дней, и не смог выступить.

«Минеев и Исмаилов не хотят драться со мной»

Какой поединок или соперник был для вас самым тяжелым в карьере?

– Сложно сказать, каждый бой – это отдельная история со своими сложностями. Не обязательно в самом поединке, при подготовке, полученные травмы. Все это нужно было пережить, каждая встреча оставила свой отпечаток.

Сформулируем так, какой бой вам дал больше как бойцу?

– Не могу выделить что-то одного. У меня хватало поединков, из которых я извлекал колоссальный опыт.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Какое у вас состояние здоровья после победы над Арройо? Когда сможете выйти на следующий поединок?

– Состояние здоровье – отличное. Еще месяц назад я приступил к тренировкам. Залечил сечку за неделю. Я не хочу торопиться. Хочу выступить в декабре на турнире RCC, где состоится долгожданная встреча Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова. Рассчитываю попасть в этот кард.

Шлеменко, Исмаилов и Владимир Минеев – самые известные средневесы России. Кто из них больше интересен вам в качестве соперника?

– Очень интересно было бы встретиться с Минеевым. Я выражал это желание, но Владимиру не очень интересен этот бой. Как медийно, так и финансово. Больше ничего не могу добавить.

Красиво бы звучала вывеска «Медведь против Хищника»…

– «Лысый хищник»? Да, красиво. Я бы не отказался от такого боя, но, думаю, что Маге это тоже не интересно. У него на горизонте анонсирована уйма событий. Он выступает в боксе, в ММА, выступает как комментатор. Он нарасхват. Мага всегда интересен публике, он умеет подогреть интерес к боям. Но по ММА ему нужны только бои с медийными бойцами. Такими как Шлеменко. Я не уверен, что после боя с Александром Исмаилов продолжит выступать.

«Шлеменко увел моего соперника»

Вы говорили о желании встретиться с Иличем. Он хорошо был вам знаком до его первого приезда в Россию?

– Да. Еще раз напомню, что он дрался с Вемолой, а я за Карлосом слежу. Жду его, пытаюсь найти. И я видел как раз их бой. Тогда узнал про Илича, а потом анонсировали его поединок с Шлеменко. Причем потенциально он рассматривался как мой соперник на этот турнир. Но Александру долго не могли найти оппонента, поэтому он увел моего соперника.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

Постфактум, зная, чем обернулся приезд Илича, жалеете, что не встретились с ним?

– Нет. Шлеменко совершил ошибку. Не могу также сказать, что жалею Александра. Он – сильная личность и жалеть его незачем. Он сам исправит свои ошибки. Могу лишь констатировать факт, я не встретился с Иличем. Надеюсь, что бой с ним произойдет в будущем.

Исходя из победы Илича над Шлеменко, можно сделать выводы о ком-то из них?

– Безусловно, определенные выводы сделать можно. Как минимум можно сказать, что Илич хорошо настраивается на поединки. Он не «сгорел» и не испугался Шлеменко, хотя это легенда и громкое имя в ММА. К тому же их поединок был громким событием в России. Он приехал и сделал свою работу на «отлично». Это говорит о нем как о серьезном профессионале. Приятно было бы провести с ним бой.

«Ян катком проедется по О’Мэлли»

Петр Ян будет драться с Шоном О’Мэлли. Насколько американец серьезный противник для нашего бойца?

– Петр при правильной подготовке и правильном подходе к бою должен катком проехаться по Шону. Но недооценивать О’Мэлли тоже нельзя. Он неспроста находится в топ-15 легчайшего веса UFC. Американец – неудобный, высокий рост, длинные руки. Важно не заигрываться с ним, не пропустить нелепый удар. В целом, Петр сильнее во всех аспектах.

Каким вы видите окончание поединка?

– Петр попадет в стойке и добьет. Будет технический нокаут в конце первого или в середине второго раунда.

Бонус до 16 000 руб на ставки

Позволит ли этот успех Петру претендовать на чемпионский титул?

– Безусловно, да. В бою, в котором он титул проиграл, было неоднозначное решение. Трилогия со Алджамейном Стерлингом станет еще более актуальной. Особенно, если Ян уверенно пройдет Шона О’Мэлли.

Какие шансы у Стерлинга победить Ти Джея Диллашоу и оставить титул у себя?

– Большие. Я бы поставил именно на него. Он свой пояс защитит, а касаемо третьего поединка с Петром, Стерлинг «придумает» какой-нибудь супербой, захочет подняться в весе, а вот желания встретиться с Яном третий раз у американца не вижу.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5