Муина Гафурова отстранили от боев за положительный допинг-тест

Таджикский боец смешанных единоборств Муин Гафуров сдал положительный допинг-тест, в результате чего он был отстранен от участия в поединках на шесть месяцев.

Спортсмен сдал положительный тест на канренон. Гафуров последний поединок провел против канадца Чада Анхелигера в сентябре этого года в рамках турнира Dana White's Contender Series. В случае победы Муин мог войти в историю, как первый боец из Таджикистана, который подписал бы контракт с UFC, но он потерпел поражение раздельным решением судей.

Кроме Гафурова дисквалификацию получил и поляк Лукаш Бржески. Польский спортсмен получил контракт с UFC за то, что одержал победу над американцем Диланом Поттером, но теперь его победа будет аннулирована. Пока неизвестно, останется ли Бржески в промоушене после наказания, но он сможет снова проводить бои не раньше июня.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Гафуров дебютировал в MMA в бою с россиянином Азадом Бахтияром в ноябре 2013 года. В этом противостоянии таджикский боец победил техническим нокаутом в первом раунде. На его счету 17 побед и четыре поражения. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!