Владимир Минеев вне октагона: киносъемки, семья и бои

16 октября на турнире AMC Fight Nights 105 в Сочи состоится главный реванш в российских смешанных единоборствах, в котором чемпион организации в среднем весе Владимир Минеев встретится с Магомедом Исмаиловым. В преддверии поединка мы вспомним нашу летнюю беседу с Владимиром на съемочной площадке фильма «Бультерьер», в котором боец сыграл главную роль. С Владимиром Минеевым мы поговорили о киносъемках, семейной жизни и реванше с Магой Исмаиловым.

— Вова, привет! Расскажи немного о сюжете фильма, в котором ты снимаешься.

— Приветствую. Это история о парне, который живет в неблагополучном районе и воспитывается дедушкой. Однажды, возвращаясь с уроков по скрипке, он сталкивается с местной шпаной. Ситуация складывается не в пользу парня, и вскоре он понимает, что очень хочет стать сильным. С этим запросом главный герой приходит к своему дедушке: тот покупает ему книжку Масутацу Оямы (прим. автора: выдающийся мастер каратэ, создатель карате киокушинкай) и начинает формировать парня как бойца. В дальнейшем мы видим его победы на татами и на профессиональном ринге.

— Как долго ты еще будешь находиться на съемках?

— У меня все расписано до середины июня, до 13 числа. В этот план входят и резервные съемочные дни.

— Выходит, после съемок ты возвращаешься к подготовке к бою с Магой?

— Верно, сразу после я уезжаю готовиться. Можно сказать, на съемках проходит мой отпуск. Но я все равно стараюсь выполнять ежедневный объем тренировок, хоть это и не всегда получается: на небольших площадках часто банально не находится места для тренировок. Другое дело — когда съемки происходят на природе: там всегда есть куда отойти, поработать с резиной…

— Как бы ты описал подготовку к реваншу с Исмаиловым?

— Есть моменты, на которые мне нужно обратить внимание: что-то добавить, что-то улучшить. По большей части эта подготовка будет сосредоточена на совершенстве технического мастерства.

— Ты выглядишь очень спокойным и уверенным в себе. Что придает тебе такую уверенность перед вашим реваншем?

— Все абсолютно так и есть. Перед первой нашей встречей он был неизвестен мне как соперник, как боец. В бою же я понял, как у него обстоят дела с ударной техникой и борьбой, какими ключами можно подобраться к победе над ним. Это понимание сильно отличается от обычного анализа соперника, когда ты видишь его на экране...

— После той ситуации, которая произошла между вами в октагоне, сталкивался ли ты с какой-то травлей со стороны его земляков?

— Ну, хоть там и были его земляки, это ведь не означает, что все они с ним согласны. Никакой травли я не ощутил, хотя с того момента я множество раз был в Дагестане. Эта ситуация никак не повлияла на отношение дагестанцев ко мне, как и на мое к ним.

— Два года назад, когда тебя спрашивали о твоих планах на будущее, ты говорил, что хочешь сниматься в кино и завести семью. С кино у тебя все получилось, а как обстоят семейные дела?

— Можете меня поздравить, недавно я стал отцом: в марте у меня родился сын — Михаил. Все, слава богу, хорошо.

— Успеваешь ли ты справляться со всем этим: съемки, подготовка, семья?

— Ох, время сейчас, конечно, тяжелое… Порой выходишь на площадку в полуобморочном состоянии: бессонные ночи, съемки, тренировки. Это и физическая, и моральная нагрузка. Со временем, конечно, все равно «разгоняешься».

— Дает ли семья дополнительную мотивацию?

— Конечно! Несмотря на все трудности, семья — это именно то, что заряжает меня изнутри и дает вдохновение.

— Будет ли семья сопровождать тебя в рабочих поездках?

— Скажем так, Михаил Владимирович уже вовсю включается в мой ритм жизни, так что жена с ребенком будут ездить со мной и на подготовку, и на сборы. Все-таки это жизнь, она идет, и плохо когда она проходит без семьи рядом. Мне хочется видеть, как сын растет, как издает первые звуки: смеется, плачет…

— В одном из интервью ты говорил, что хотел бы в дальнейшем связать свою жизнь с политикой. Есть ли у тебя какие-то новые мысли на этот счет?

— Да, действительно хотел бы. Но сейчас главное — закончить съемки и начать активно готовиться к бою. Могу сказать, что в нашем регионе (Ульяновской области) сейчас происходят отличные изменения, в плане общественной деятельности там можно будет очень хорошо поработать: реализовать свои проекты и идеи для массового спорта, молодежной политики, для отвлечения детей с улиц. В общем, там есть чем заняться. Но главное сейчас — победа.