«Устроить взбучку футболистам?» За что Емельяненко хочет побить Дзюбу

Александр Емельяненко снова вышел на охоту в медийное поле и бросил несколько громких вызовов. «Феникс» хочет подраться с Джейком Полом, Антонио «Бигфутом» Силвой, Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым.

График действительно плотный, однако Емельяненко нашел в нем место и для известного футболиста – Артема Дзюбы.

Александр Емельяненко нашел новую жертву. Что ответит Артем Дзюба?
Александр Емельяненко нашел новую жертву. Что ответит Артем Дзюба?

6 ноября «Феникс» должен был разделить клетку с главой промоушена Arena Сергеем Еркаевым на «ЦСКА-Арене». Но этот бой, как и весь турнир организации, был перенесен на неопределенный срок из-за «фантомных» проблем. Емельяненко остался без поединка и сильно расстроился. Но тяжеловес не хочет просиживать без дела и собирается хорошенько кого-нибудь побить.

На своем YouTube-канале Александр неожиданно предложил футболисту Артему Дзюбе разобраться по правилам бокса.

«У него есть великолепная возможность вызвать меня на бой и как-то зарекомендовать себя в боксе. Если предложат с ним поединок, я соглашусь. Ну а за всех болельщиков, которые верили в футболистов, но они не оправдали надежд – он получит хороший апперкот».

Александр Емельяненко

Артем Дзюба
Артем Дзюба

В интервью для MMA.Metaratings.ru Емельяненко добавил, что поддерживает наших футболистов, но хочет популяризовать смешанные единоборства.

«С Дзюбой на самом деле было бы интересно провести бой по боксу. Думаю, к этому поединку было бы очень большое внимание, что популяризировало бы единоборства. А по поводу взбучки нашим футболистам – в текущей ситуации их скорее хочется поддержать, чем наказывать. Наших ребят незаслуженно сняли с международных соревнований, поэтому посылаю им исключительно поддержку».

Александр Емельяненко

Видимо, «Феникс» до сих пор переживает за неудачи российской сборной, которая сейчас не может выступать на международных турнирах. Емельяненко вызвал на бой одного из самых медийных российских футболистов. Дзюба пока не ответил, у игрока проблем хватает и без боя с российским тяжеловесом.

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

В августе 2022 года Дзюба перешел из «Зенита» в турецкий «Адана Демирспор», однако на новом месте работы российский футболист не продержался и полугода. За «Адану» Артем сыграл всего пять матчей и отметился одним голом. Руководство турецкого клуба не стало испытывать судьбу дальше, и 3 ноября расторгло контракт с российским форвардом.

Теперь Артем находится в поисках нового места работы. Футболист может уехать в Италию и стать одноклубником Дмитрия Черышева в «Венеции». Однако у Дзюбы есть варианты для продолжения спортивной карьеры и за пределами футбольного поля.

Так промоутер Владимир Хрюнов уже предлагал Артему бой с хоккеистом-тафгаем.

«Слышал, что Дзюба пока временно безработный. Мы Артему подыщем соперника. Я знаю, что он занимается единоборствами. Тот формат, который мы предложим, у него получится. Выносливость у него есть. Возможные соперники по рингу для Дзюбы? Сергей Семак – это отдельная величина, нет. Думаю, Дзюба может потянуть и профессионального спортсмена. Александр Емельяненко? Нет. Например, хоккеиста-тафгая».

Владимир Хрюнов

Но пока Артем находится в раздумьях и на вызов Емельяненко не ответил.

MMA.Metaratings.ru решил узнать, что спортсмены думают по поводу возможного боксерского противостояния Емельяненко – Дзюба.

Российский боксер Дмитрий Кудряшов считает, что в организации боя между Александром Емельяненко и Артемом Дзюбой нет никакого смысла.

«У меня никогда не было желания бросить вызов кому-то за пределами бокса. Каждый должен заниматься своим делом. Я не вижу никакого спортивного интереса в этом противостоянии. Думаю, что желание Емельяненко – это просто пиар, нужно назвать имя на слуху. К счастью, Дзюба известен не своими боями. Пьяный Емельяненко и Кокорин с Мамаевым – хорошая связка. Но Александр, слава богу, завязал, и этот бой точно не состоится».

Дмитрий Кудряшов

Дмитрий Кудряшов
Дмитрий Кудряшов

Боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский считает, что если бы российские футболисты после поражения получали бы бой с профессиональным бойцом, то играли бы намного лучше.

«Устраивать взбучку футболистам? Интересно было бы. Те футболисты, кто плохо себя проявил, получают бой с профессиональным боксером или бойцом смешанных единоборств. Интересная идея для наказания. Это и наказание, и мотивация, чтобы не проигрывать».

Вячеслав Василевский

Вячеслав Василевский
Вячеслав Василевский

Тренер Александра Волкова Тарас Кияшко считает, что ветеран хочет попасть во все заголовки СМИ за счет громкого имени футболиста.

«Я не удивлен заявлением Емельяненко, хоть за счет Артема заставит о себе вспомнить. Ему сейчас видно только и остается, что вызывать на бой любого, кто не связан с профессиональным миром единоборств. В ближайшее время для Артема 100% на первом месте стоит его любимая игра – футбол, продолжение карьеры. Он еще хочет играть. После, кто знает, если захочет сам, может и побоксировать. Уж поверьте бойцовского духа, которого у него не отнять, характера и навыков Артему хватит чтобы побеждать и за пределами футбольного поля».

Тарас Кияшко

Артем Дзюба и Тарас Кияшко
Артем Дзюба и Тарас Кияшко

Известный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что Емельяненко хайпует и ему следует сосредоточиться на профессиональных бойцах.

«Это некорректно и очень странно. Если ты хочешь проучить Дзюбу, сразись с ним на футбольном поле. Это так же глупо, как сейчас бы Ян Непомнящий решил бы проучить Дзюбу, что он не умеет играть в шахматы. Мне кажется, что Александр занимается дурацким хайпом и должен вызывать тех, кто способен побить его в клетке. Пусть Александр Емельяненко вызовет кого-то из Hardcore на кулачке. Пусть проучит в октагоне какого-то хорошего тяжа, а не Дзюбу».

Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

Боец смешанных единоборств Алексей Махно отметил, что каждый должен заниматься своим делом и стоит отделять мухи от котлет.

«Александр Емельяненко собрался боксировать с Артемом Дзюбой. Серьезно? Абсурд. Давайте начнем вызывать на бои Данилу Козловского или Филиппа Киркорова. Пусть Дзюба играет в футбол, а Александр занимается боями. Люди с ума сходят, смешивают несмешиваемое. Дзюба играл в Турции, и кроме его родственников эти матчи никто не смотрел. За что его наказывать? За сборную он тоже не играет, насколько я знаю. Кому-то не нравится, как поет Ольга Бузова. Ну иди и спой лучше. Ольга Бузова в моем понимании поет отвратно, и песни у нее соответствующие. Но я и так не спою. Пусть каждый занимается своим делом, люди пытаются привлечь к себе внимание как угодно».

Алексей Махно

Алексей Махно
Алексей Махно

Артем занимался единоборствами и тренировался вместе с Кияшко и Волковым. Если Дзюба не получит достойного предложения от какого-нибудь футбольного клуба, то почему бы ему не подраться с Емельяненко? Медийный боец против медийного футболиста в промоушене «Наше Дело», болельщикам такой расклад, наверняка, придется по душе.

Легендарнейший промоутер Хрюнов готов организовать «битву века» и уже рассказал об этом. Емельяненко все равно с кем драться – с блогером, футболистом, бойцом ММА, боксером, бизнесменом или секретарем. «Феникс» хочет реабилитироваться после поражения от Вячеслава Дацика, ему нужно привлекать внимание к собственной персоне, чтобы о нем быстро не забыли. Вызов Дзюбе – один из способов вновь разогнать поезд хайпа. А вот сам бой маловероятен, пусть каждый занимается своим делом.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 06.02.2023
  • 21:45
Новость дня
Сехудо: я тренировался в Дагестане, там меня поставили на место
  • 06.02.2023
  • 21:26
Алексей Тищенко: Если бой Фьюри и Усика состоится в Великобритании, то это поможет Тайсону
  • 06.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Бейдер хочет драться с Нганну, Оливейра подстрахует главный бой UFC 284: самое главное за день в единоборствах
  • 06.02.2023
  • 20:51
Эксклюзив
Шаблий: Волкановски не приспособлен под борьбу и прессинг Махачева
  • 06.02.2023
  • 20:33
Новость дня
Мендес: у Хабиба величайшая челюсть всех времен
  • 06.02.2023
  • 20:14
Эксклюзив
Шаблий – о завершении карьеры Емельяненко: Фёдор ушёл красиво
  • 06.02.2023
  • 19:52
Хасбик высказался о том, что Уайт не смог вспомнить имя Махачева после UFC Fight Night 218
  • 06.02.2023
  • 19:35
Эксклюзив
Шаблий: Токов в поединке против Эблина устал уже во втором раунде
  • 06.02.2023
  • 19:17
Хирн: Канело сразился с лучшими из лучших и сделал это с травмами
  • 06.02.2023
  • 18:55
Эксклюзив
Алексеева: реванш Махачев – Оливейра не интересен, Ислам его опять разберет как ребенка
Все новости